Dedi Riyanto, Warga Bandung Yang Gantung Sembako Gratis Dipagar Rumahnya

- Jurnalis

Sabtu, 9 Mei 2020 - 15:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Selama Covid-19, Dedi Riyanto pajang sembako gratis dipagar rumahnya.

Selama Covid-19, Dedi Riyanto pajang sembako gratis dipagar rumahnya.

Bandung, (regamedianews.com) – “Bagi yang membutuhkan silakan ambil dengan bijak”. Demikian tulisan pada kertas yang tertempel di pagar rumah Dedi Riyanto, warga Jalan Cisaranten Baru Nomor 80, Kelurahan Cisaranten, Kecamatan Arcamanik, Kota Bandung.

Di bawah pengumuman tersebut, tergantung sejumlah paket bahan kebutuhan pokok yang dikemas dalam kantong keresek. Paket yang digantung tersebut berisi 1 kilogram beras, 3 butir telur, dan minyak sayur.

Baca Juga :  BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Di hari yang lain, paket berisi mi instan dan kebutuhan pokok lainnya. Hal ini sudah dilakukan Dedi sejak Covid-19 menyerang Kota Bandung.

“Isi paketnya beda-beda, kadang beras, telur, kecap, dan juga minyak dengan takaran yang berbeda. Terkadang ada mi instan dan bahan pokok lainnya,” ujar Dedi kepada Humas Kota Bandung dalam keterangan resmi.

Ia mengungkapkan, hal itu dilakukan berkat dukungan keluarga dan rekan-rekannya. Mereka berdonasi sesuai dengan kemampuan.

Baca Juga :  FSPMI dan LSM SPAK Minta Pengurus Koperasi TKBM Anggrek Maju Untuk Transparan Dalam Pengelolaan Keuangan

Itu terkumpul dari saya dan teman-teman. Mereka tersentuh dan ingin berbagi kepada yang membutuhkan. Apalagi situasinya sedang seperti ini.

“Sampai saat ini ada sekitar 300 paket sembako sederhana yang sudah kita bagikan,” jelasnya.

Ayah 3 anak itu berpesan bahwa berbagi adalah hal yang harus dilakukan. Berbagi dengan orang lain sesuai dengan kemampuan masing-masing. (wie)

Berita Terkait

Bupati Sampang Lantik 3.230 PPPK Paruh Waktu
Dikbud Gorontalo Semprot SMK Penerima Bantuan Revitalisasi
Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan
Kalapas Narkotika Pamekasan: Perempuan Berdaya, Kunci Kemajuan Bangsa
Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih
Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026
Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026
Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Berita Terkait

Selasa, 23 Desember 2025 - 11:49 WIB

Bupati Sampang Lantik 3.230 PPPK Paruh Waktu

Selasa, 23 Desember 2025 - 08:49 WIB

Dikbud Gorontalo Semprot SMK Penerima Bantuan Revitalisasi

Senin, 22 Desember 2025 - 14:48 WIB

Kalapas Narkotika Pamekasan: Perempuan Berdaya, Kunci Kemajuan Bangsa

Minggu, 21 Desember 2025 - 17:22 WIB

Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih

Sabtu, 20 Desember 2025 - 20:48 WIB

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Berita Terbaru

Caption: pose bersama Kalapas Narkotika Pamekasan saat acara workshop literasi warga binaan pemasyarakatan, (dok. foto istimewa).

Ragam

Lapas Narkotika Pamekasan Sulap Rindu Jadi Karya Literasi

Selasa, 23 Des 2025 - 14:04 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi, melantik 3.230 PPPK Paruh Waktu di Alun-Alun Trunojoyo, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Bupati Sampang Lantik 3.230 PPPK Paruh Waktu

Selasa, 23 Des 2025 - 11:49 WIB

Caption: Kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Gorontalo, (dok. Yusrianto, Rega Media).

Daerah

Dikbud Gorontalo Semprot SMK Penerima Bantuan Revitalisasi

Selasa, 23 Des 2025 - 08:49 WIB

Caption: tim penyidik Kejaksaan hendak melakukan penggeledahan rumah AH mantan Wakil Bupati Sampang, di Jl.Jamaluddin, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Kejari Sampang Geledah Empat Lokasi, Usut Skandal DAK-DAU 2024

Senin, 22 Des 2025 - 19:48 WIB