Muhammad Iqbal Resmi Dilantik Sebagai Penjabat Keuchik Batu Itam

- Jurnalis

Jumat, 15 Mei 2020 - 19:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Saat berlangsungnya pelantikan Penjabat Keuchik Batu Itam (Muhammad Iqbal).

Saat berlangsungnya pelantikan Penjabat Keuchik Batu Itam (Muhammad Iqbal).

Aceh Selatan, (regamedianews.com) – Bupati Aceh Selatan, Tgk Amran, yang diwakili Camat Tapaktuan Halim Bahril melantik Muhammad Iqbal Lukri sebagai penjabat Keuchik Batu Itam Kecamatan Tapaktuan Kabupaten Aceh Selatan, Jumat (15/05/2020) di aula kantor camat setempat.

Proses pelantikan penjabat Keuchik Batu Itam Kecamatan Tapaktuan, Muhammad Iqbal setelah mantan Keuchik Sumaidi diberhentikan oleh Plt Bupati Aceh Selatan Tgk Amran dan sebelumnya Muhammad Iqbal merupakan Sekdes Gampong Batu Itam.

Baca Juga :  Anggaran 5 Miliar, Proyek Sodetan Penanggulangan Banjir di Sampang Gagal Terserap

Camat Tapaktuan Halim Bahril dalam arahanya menyampaikan, penjabat Keuchik harus berkeadilan sosial secara ekonomi dan bekerja sesuai amanah mewujudkan nilai-nilai syariat islam dalam sendi-sendi kehidupan masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Membangun generasi muda yang berkualitas dan berdaya saing ditingkat nasional dan maksimalkan kualitas proses pengalian gagasan melalui dusun, musrenbang Gampong dan berbagi proses perencanaan lainnya,” ujarnya.

Baca Juga :  Jalan Raya Desa Morkepek Tujuan UTM Akan Segera Diperbaiki

Jalin komuikasi dan hubungan yang harmonis dengan Tuha Peut Gampong dan tingkatkan pembinaan kepada perangkat  gampong dan lembaga kemasyarakatan tingkatkan kualitas dan kuantintas komunikasi yang efektif Keuchik dengan Imum Mukim. 

“Fungsikan kantor Keuchik manfaatkan dan pelihara kekayaan aset Gampong dengan baik dan benar juga kita berharap kepada Keuchik yang baru dilantik untuk mengelola dana Gampong dengan transparan dan akuntabel,” jelasnya. (Asmar Endi)

Berita Terkait

Nelayan Arosbaya Protes, Kapal Troll Ancam Nyawa dan Ekosistem Laut
13 Desember 2025, MUI Sampang Gelar Musda ‘Pemilihan Ketua’
Pemkab Sampang Wujudkan Lingkungan Sehat Tanpa Rokok
Kupas Tuntas Tiga Biang Keladi Residivisme
Disperindag Pamekasan Mulai Penataan Kios Pasar Kolpajung
PERMAHI UNUGO Soroti Kasus Tenaga Ahli Bupati Pohuwato Positif Narkoba
23 Mahasiswa Terpilih di Jatim Dalami Dunia Pemasyarakatan
Suguhkan Draft Perdes, Dorong Desa Miliki Regulasi Wisata Visioner

Berita Terkait

Kamis, 27 November 2025 - 22:07 WIB

Nelayan Arosbaya Protes, Kapal Troll Ancam Nyawa dan Ekosistem Laut

Kamis, 27 November 2025 - 17:08 WIB

13 Desember 2025, MUI Sampang Gelar Musda ‘Pemilihan Ketua’

Kamis, 27 November 2025 - 13:03 WIB

Pemkab Sampang Wujudkan Lingkungan Sehat Tanpa Rokok

Rabu, 26 November 2025 - 16:40 WIB

Kupas Tuntas Tiga Biang Keladi Residivisme

Selasa, 25 November 2025 - 14:58 WIB

PERMAHI UNUGO Soroti Kasus Tenaga Ahli Bupati Pohuwato Positif Narkoba

Berita Terbaru

Caption: Sekda Sampang sampaikan arahan usai melantik Satgas KTR, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Pemkab Sampang Wujudkan Lingkungan Sehat Tanpa Rokok

Kamis, 27 Nov 2025 - 13:03 WIB

Caption: dua anggota Satlantas Polres Sampang, berhasil mengamankan pelaku diduga menguasai sepeda motor hasil tindak pidana curanmor, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polantas Sampang Ringkus Pria Bawa Kabur Motor Curian

Rabu, 26 Nov 2025 - 20:41 WIB

Caption: saat berlangsungnya penyuluhan hukum oleh Fakultas Hukum Unira kepada warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Kupas Tuntas Tiga Biang Keladi Residivisme

Rabu, 26 Nov 2025 - 16:40 WIB