Muhammad Iqbal Resmi Dilantik Sebagai Penjabat Keuchik Batu Itam

- Jurnalis

Jumat, 15 Mei 2020 - 19:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Saat berlangsungnya pelantikan Penjabat Keuchik Batu Itam (Muhammad Iqbal).

Saat berlangsungnya pelantikan Penjabat Keuchik Batu Itam (Muhammad Iqbal).

Aceh Selatan, (regamedianews.com) – Bupati Aceh Selatan, Tgk Amran, yang diwakili Camat Tapaktuan Halim Bahril melantik Muhammad Iqbal Lukri sebagai penjabat Keuchik Batu Itam Kecamatan Tapaktuan Kabupaten Aceh Selatan, Jumat (15/05/2020) di aula kantor camat setempat.

Proses pelantikan penjabat Keuchik Batu Itam Kecamatan Tapaktuan, Muhammad Iqbal setelah mantan Keuchik Sumaidi diberhentikan oleh Plt Bupati Aceh Selatan Tgk Amran dan sebelumnya Muhammad Iqbal merupakan Sekdes Gampong Batu Itam.

Baca Juga :  Masyarakat Bangkalan Diajak Berbenah dan Berbudaya

Camat Tapaktuan Halim Bahril dalam arahanya menyampaikan, penjabat Keuchik harus berkeadilan sosial secara ekonomi dan bekerja sesuai amanah mewujudkan nilai-nilai syariat islam dalam sendi-sendi kehidupan masyarakat.

“Membangun generasi muda yang berkualitas dan berdaya saing ditingkat nasional dan maksimalkan kualitas proses pengalian gagasan melalui dusun, musrenbang Gampong dan berbagi proses perencanaan lainnya,” ujarnya.

Jalin komuikasi dan hubungan yang harmonis dengan Tuha Peut Gampong dan tingkatkan pembinaan kepada perangkat  gampong dan lembaga kemasyarakatan tingkatkan kualitas dan kuantintas komunikasi yang efektif Keuchik dengan Imum Mukim. 

Baca Juga :  MDW dan IMS Tuding Kejari Sampang Lamban Tangani Kasus DD Sokobanah Daya

“Fungsikan kantor Keuchik manfaatkan dan pelihara kekayaan aset Gampong dengan baik dan benar juga kita berharap kepada Keuchik yang baru dilantik untuk mengelola dana Gampong dengan transparan dan akuntabel,” jelasnya. (Asmar Endi)

Berita Terkait

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat
Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!

Berita Terkait

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:13 WIB

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:33 WIB

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:24 WIB

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Januari 2026 - 13:34 WIB

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Kamis, 8 Januari 2026 - 21:21 WIB

Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Berita Terbaru

Caption: sebelum pengukuhan, panitia membacakan SK pengurus ranting dan anak ranting Muslimat NU Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Sabtu, 10 Jan 2026 - 17:13 WIB

Caption: Manajer PLN UP3 Madura Fahmi Fahresi, diwawancara usai peresmian PJU baru di JLS Sampang, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Jan 2026 - 17:24 WIB

Caption: kiri, Moh Ramadhoni mewakili Direktur RSUD Pamekasan saat ditemui awak media, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Jan 2026 - 13:34 WIB

Caption: potongan video viral, sejumlah warga Desa Penyaksagan menampung cairan dari semburan sumur bor menggunakan botol, (dok. Syafin Rega Media).

Peristiwa

Geger! Sumur Bor di Bangkalan Semburkan Minyak Mentah

Jumat, 9 Jan 2026 - 10:05 WIB