Muhammad Iqbal Resmi Dilantik Sebagai Penjabat Keuchik Batu Itam

- Jurnalis

Jumat, 15 Mei 2020 - 19:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Saat berlangsungnya pelantikan Penjabat Keuchik Batu Itam (Muhammad Iqbal).

Saat berlangsungnya pelantikan Penjabat Keuchik Batu Itam (Muhammad Iqbal).

Aceh Selatan, (regamedianews.com) – Bupati Aceh Selatan, Tgk Amran, yang diwakili Camat Tapaktuan Halim Bahril melantik Muhammad Iqbal Lukri sebagai penjabat Keuchik Batu Itam Kecamatan Tapaktuan Kabupaten Aceh Selatan, Jumat (15/05/2020) di aula kantor camat setempat.

Proses pelantikan penjabat Keuchik Batu Itam Kecamatan Tapaktuan, Muhammad Iqbal setelah mantan Keuchik Sumaidi diberhentikan oleh Plt Bupati Aceh Selatan Tgk Amran dan sebelumnya Muhammad Iqbal merupakan Sekdes Gampong Batu Itam.

Baca Juga :  Pelarian DPO Kasus Korupsi di Poltekes Gorontalo Kandas di Tangan Polisi

Camat Tapaktuan Halim Bahril dalam arahanya menyampaikan, penjabat Keuchik harus berkeadilan sosial secara ekonomi dan bekerja sesuai amanah mewujudkan nilai-nilai syariat islam dalam sendi-sendi kehidupan masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Membangun generasi muda yang berkualitas dan berdaya saing ditingkat nasional dan maksimalkan kualitas proses pengalian gagasan melalui dusun, musrenbang Gampong dan berbagi proses perencanaan lainnya,” ujarnya.

Baca Juga :  Bupati Blitar Lepas Kontingen Menuju Porprov Jatim VI 2019

Jalin komuikasi dan hubungan yang harmonis dengan Tuha Peut Gampong dan tingkatkan pembinaan kepada perangkat  gampong dan lembaga kemasyarakatan tingkatkan kualitas dan kuantintas komunikasi yang efektif Keuchik dengan Imum Mukim. 

“Fungsikan kantor Keuchik manfaatkan dan pelihara kekayaan aset Gampong dengan baik dan benar juga kita berharap kepada Keuchik yang baru dilantik untuk mengelola dana Gampong dengan transparan dan akuntabel,” jelasnya. (Asmar Endi)

Berita Terkait

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang
Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025

Berita Terkait

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:08 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Senin, 1 Desember 2025 - 17:04 WIB

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Desember 2025 - 13:50 WIB

Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terbaru

Caption: tersangka inisial BT saat diamankan di ruang Unit Inafis Satreskrim Polres Sampang, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Sebar Konten Asusila Ke Guru, Pria Asal Camplong Sampang Ditangkap

Kamis, 4 Des 2025 - 21:35 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi didampingi istri, memberikan santunan kepada anak yatim di Pendopo Trunojoyo, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Ragam

Bupati Sampang Hadirkan Senyum 1.500 Anak Yatim

Kamis, 4 Des 2025 - 15:03 WIB

Caption: anggota Satreskrim Polres Sampang hendak amankan pelaku pembunuhan di Desa Noreh, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Warga Sampang Bunuh Tetangga Sendiri Secara Sadis

Kamis, 4 Des 2025 - 10:52 WIB

Caption: Ketua IWO Pamekasan (tengah) pose bersama narasumber dan pelajar, usai gelar seminar literasi pendidikan bahasa madura, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Kamis, 4 Des 2025 - 07:19 WIB