Pemdes Pajeruan Salurkan BLT DD Periode April Kepada 443 Penerima

- Jurnalis

Jumat, 22 Mei 2020 - 14:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Perangkat Desa Pajerruan saat memberikan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa secara simbolis kepada warga yang menerima.

Perangkat Desa Pajerruan saat memberikan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa secara simbolis kepada warga yang menerima.

Sampang, (regamedianews.com) – Pemerintah Desa (Pemdes) Pajeruan, Kecamatan Kedungdung, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) periode April kepada 443 penerima atau Kepala Keluarga miskin terdampak Corona Virus Disease (Covid-19).

Penyaluran BLT DD kepada 443 penerima itu dilaksanakan di Balai Desa setempat, dan disalurkan langsung oleh Kepala Desa setempat dengan disaksikan Badan Permusyawarahan Desa (BPD), Karang Taruna, Kasi Pemerintahan Kecamatan Kedungdung, Pendamping Desa, Pendamping Lokal Desa, dan Babinsa serta Babinkamtibmas desa setempat.

Selain itu, untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19 dilokasi penyaluran BLT DD tersebut Pemdes setempat meminta masing-masing menggunakan masker saling jaga jarak.

Kepala Desa Pajeruan Saturah mengatakan, data sebanyak 443 penerima tersebut merupakan hasil dari verifikasi dan validasi oleh Pemdes setempat. Karena, jika sudah ada warga yang tercover di Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) dipastikan tidak akan menerima BLT DD.

“Penyaluran BLT DD saat ini periode April atau tahap pertama dan dari data 443 itu tersebar di 8 Dusun. Yakni, Burneh, Batukombung, Lonnangkah, Tangkat Timur, Tangkat Barat, Tangkat Utara, Mangar dan Lek Kolek,” jelasnya, Jumat (22/05/2020).

Lebih lanjut, Saturah mengatakan, penyaluran BLT DD tahap pertama di desa tersebut tanpa menggunakan rekening, karena untuk mempercepat proses penyaluran kepada masing-masing penerima sebelum lebaran dan untuk mengurangi beban dampak pandemi Covid-19 sesuai dengan surat Gubernur Jawa Timur.

Baca Juga :  BPJS Ketenagakerjaan Madura Blusukan, Wujudkan PJS Universal Coverage

“443 penerima masing-masnig menerima Rp. 600.000., tanpa ada potongan sedikitpun. Sehinnga. anggaran Dana Desa (DD) yang di salurkan ke BLT DD Pajuran di tahap pertama mencapai Rp. 265.800.000,” ujarnya.

Saturah berharap, BLT DD itu, bisa dimanfaatkan dengan baik oleh penerima. “Semoga bantuan BLT DD bisa bermanfaat dan mengurangi beban hidup ditengah pandemi Covid-19 dan menjelang lebaran Idul Fitri tahun ini,” harapnya. (adi/har)

Berita Terkait

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang
PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana
Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 16:48 WIB

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Desember 2025 - 02:34 WIB

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Kamis, 11 Desember 2025 - 14:53 WIB

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Kamis, 11 Desember 2025 - 08:39 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Rabu, 10 Desember 2025 - 21:10 WIB

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: Ketua Umum MUI Sampang terpilih, KH Itqon Bushiri, diwawancara usai Musda di Aula Hotel Bahagia, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Des 2025 - 16:48 WIB

Caption: pamflet DPO dua tersangka kasus penganiayaan terhadap petugas SPBU Camplong, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Tersangka Penganiayaan Petugas SPBU Camplong Ditetapkan DPO

Sabtu, 13 Des 2025 - 09:17 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi dan wakilnya KH Ahmad Mahfud, didampingi Dirut Perumdam Trunojoyo Amin Arif Tirtana tunjukkan logo baru, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Sabtu, 13 Des 2025 - 02:34 WIB