Pemdes Pajeruan Salurkan BLT DD Periode April Kepada 443 Penerima

- Jurnalis

Jumat, 22 Mei 2020 - 14:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Perangkat Desa Pajerruan saat memberikan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa secara simbolis kepada warga yang menerima.

Perangkat Desa Pajerruan saat memberikan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa secara simbolis kepada warga yang menerima.

Sampang, (regamedianews.com) – Pemerintah Desa (Pemdes) Pajeruan, Kecamatan Kedungdung, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) periode April kepada 443 penerima atau Kepala Keluarga miskin terdampak Corona Virus Disease (Covid-19).

Penyaluran BLT DD kepada 443 penerima itu dilaksanakan di Balai Desa setempat, dan disalurkan langsung oleh Kepala Desa setempat dengan disaksikan Badan Permusyawarahan Desa (BPD), Karang Taruna, Kasi Pemerintahan Kecamatan Kedungdung, Pendamping Desa, Pendamping Lokal Desa, dan Babinsa serta Babinkamtibmas desa setempat.

Selain itu, untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19 dilokasi penyaluran BLT DD tersebut Pemdes setempat meminta masing-masing menggunakan masker saling jaga jarak.

Baca Juga :  Walikota Cimahi: Pemerintah Harus Lebih Mementingkan Masyarakat

Kepala Desa Pajeruan Saturah mengatakan, data sebanyak 443 penerima tersebut merupakan hasil dari verifikasi dan validasi oleh Pemdes setempat. Karena, jika sudah ada warga yang tercover di Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) dipastikan tidak akan menerima BLT DD.

“Penyaluran BLT DD saat ini periode April atau tahap pertama dan dari data 443 itu tersebar di 8 Dusun. Yakni, Burneh, Batukombung, Lonnangkah, Tangkat Timur, Tangkat Barat, Tangkat Utara, Mangar dan Lek Kolek,” jelasnya, Jumat (22/05/2020).

Lebih lanjut, Saturah mengatakan, penyaluran BLT DD tahap pertama di desa tersebut tanpa menggunakan rekening, karena untuk mempercepat proses penyaluran kepada masing-masing penerima sebelum lebaran dan untuk mengurangi beban dampak pandemi Covid-19 sesuai dengan surat Gubernur Jawa Timur.

Baca Juga :  Plt Walikota Blitar Harapkan Pilkada Serentak 2020 Aman dan Kondusif

“443 penerima masing-masnig menerima Rp. 600.000., tanpa ada potongan sedikitpun. Sehinnga. anggaran Dana Desa (DD) yang di salurkan ke BLT DD Pajuran di tahap pertama mencapai Rp. 265.800.000,” ujarnya.

Saturah berharap, BLT DD itu, bisa dimanfaatkan dengan baik oleh penerima. “Semoga bantuan BLT DD bisa bermanfaat dan mengurangi beban hidup ditengah pandemi Covid-19 dan menjelang lebaran Idul Fitri tahun ini,” harapnya. (adi/har)

Berita Terkait

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum
Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang
Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui
Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang
Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:32 WIB

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Rabu, 4 Juni 2025 - 12:34 WIB

Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang

Selasa, 3 Juni 2025 - 22:34 WIB

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum

Senin, 2 Juni 2025 - 22:10 WIB

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui

Berita Terbaru

Caption: tampak petugas Puskemas Kamoning saat mendata dan memberikan layanan cek kesehatan gratis kepada masyarakat, (dok. regamedianews).

Daerah

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Jun 2025 - 18:32 WIB

Caption: Dirjenpas (Mashudi) saat menyambangi petugas Lapas Nabire yang dirawat di rumah sakit akibat dianiaya napi dengan senjata tajam.

Nasional

Dirjenpas Sambangi Petugas Lapas Nabire Dianiaya Napi

Rabu, 4 Jun 2025 - 16:42 WIB

Caption: BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura pose bersama dengan agen BRILink se-Kabupaten Bangakalan, The Sky Cafe and Resto.

Daerah

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Rabu, 4 Jun 2025 - 15:26 WIB

Caption: Danrem 084 Bhaskara Jaya (Brigjen TNI Danny Alkadrie) didampingi Forkopimda Sampang saat diwawancara awak media di halaman Pendopo Trunojoyo, (dok. regamedianews).

Daerah

Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang

Rabu, 4 Jun 2025 - 12:34 WIB

Caption: berlangsungnya penyuluhan hukum kepada warga binaan Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan.

Daerah

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum

Selasa, 3 Jun 2025 - 22:34 WIB