100 Pedagang Pasar Antri Baru Cimahi di Swab Test

- Jurnalis

Kamis, 28 Mei 2020 - 09:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pihak Dinas Kesehatan saat melakukan pendataan para pedagang Pasar Antri Baru Cimahi untuk di swab test.

Pihak Dinas Kesehatan saat melakukan pendataan para pedagang Pasar Antri Baru Cimahi untuk di swab test.

Cimahi, (regamedianews.com) – Setelah dua orang Pedagang Pasar Antri Baru (PAB) dinyatakan Positif terpapar Covid 19. Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Cimahi berinisiatif lakukan Swab Test terhadap 100 orang pedangan lainnya, di Pendopo DPRD Kota Cimahi, di Jalan Hj. Djulaeha Karmita, Rabu (27/05/20).

Sekretaris Dinas Kesehatan Kota Cimahi Chanifah Listyarini mengatakan, pihaknya bekerjasama dengan paguyuban pedagang Pasar Antri memanggil para pedagang untuk menjalani swab test.

“Dari hasil swab test dipasar Antri ditemukan satu orang pedagang, wanita (60 tahun) warga Setiamanah yang berjualan kerudung serta aksesoris di Blok B Atas PAB. Sedangkan, Satu orang pedagang yang lain ditemukan bedasarkan hasil Swab Test Pikobar KBB, merupakan warga Tani Mulya, yang berjualan barang Kelontong di Blok C bawah PAB,” beber Rini, saat dihubungi.

Dinas Kesehatan Kota Cimahi rencananya akan melakukan Rapid Test kepada sekitar 650 pedagang Pasar Antri lainnya.

“Kami menunggu Paguyuban Pedagang untuk mengundang para pedagang lainnya, agar melaksanakan rapid test,” ungkapnya.

Ia menambahkan, selain dilakukan kepada 100 Pedagang Pasar Antri, pada hari yang sama dilakukan juga swab test di Puskesmas Padasuka, terhadap 30 orang kontak erat pedagang warga Setiamanah di lingkungan kediamannya.

Baca Juga :  Bupati Bangkalan Lantik 19 Pimpinan OPD

“Setelah semua sampling swab test itu dikirim ke labkes Jabar, hasil swab test bisa secepatnya keluar. Kami akan terus melakukan tracking apakah hanya 2 pedagang itu yang kena atau ada kasus lain,” terangnya.

Selain itu, pihaknya juga akan terus melakukan investigasi terhadap sumber penularan Covid-19 pada kedua pedagang tersebut. Ia berharap penularan Covid 19 di Pasar Antri tidak melebar. (agil)

Berita Terkait

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui
Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan
Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal
10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine
Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’
Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog
Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa
Dua Perkara Pidana Damai di Rumah RJ UTM

Berita Terkait

Kamis, 7 Agustus 2025 - 20:41 WIB

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui

Kamis, 7 Agustus 2025 - 16:02 WIB

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan

Rabu, 6 Agustus 2025 - 13:43 WIB

Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal

Selasa, 5 Agustus 2025 - 14:46 WIB

10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine

Senin, 4 Agustus 2025 - 20:13 WIB

Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’

Berita Terbaru

Caption: ilustrasi, (sumber foto: natural farm).

Daerah

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui

Kamis, 7 Agu 2025 - 20:41 WIB

Caption: proses penyaluran bantuan pangan beras kepada Penerima Bantuan Pangan (PBP) di Desa Angsokah, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan

Kamis, 7 Agu 2025 - 16:02 WIB

Caption: inisial ZA, tersangka penganiayaan kurir JNT yang viral tampak memakai baju tahanan Polres Pamekasan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

TSK Penganiaya Kurir Pamekasan Ingin Damai

Kamis, 7 Agu 2025 - 08:43 WIB

Caption: Kasi Propam Polres Sampang AKP Darussalam, memberikan arahan kepada anggotanya, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal

Rabu, 6 Agu 2025 - 13:43 WIB

Caption: Rektor Universitas Trunojoyo Madura Prof. Dr. Safi', memberikan cinderamata boneka sakera kepada Menko Agus Harimurti Yudhoyono.

Nasional

Menko AHY Buka PKKMB Sakera UTM 2025

Rabu, 6 Agu 2025 - 11:08 WIB