Dua Anggota DPRD Jatim Desak Polisi Segera Ungkap Pemilik Akun Suteki

- Jurnalis

Selasa, 9 Juni 2020 - 19:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

H.Aliyadi Mustofa dan Mathur Husairi, keduanya merupakan anggota DPRD Provinsi Jawa Timur

H.Aliyadi Mustofa dan Mathur Husairi, keduanya merupakan anggota DPRD Provinsi Jawa Timur

Surabaya, (regamedianews.com) – Kasus dugaan penghinaan terhadap RKH.Muddatsir Badruddin terus mendapatkan perhatian dari banyak pihak termasuk dua tokoh Madura dari dua Kabupaten berbeda yang saat ini sedang duduk di kursi DPRD Provinsi Jawa Timur.

Kedua tokoh tersebut adalah H.Aliyadi Mustofa asal Kabupaten Sampang dan Mathur Husairi asal Bangkalan, keduanya merupakan alumni Pondok Pesantren Miftahul Ulum Panyepen Pamekasan.

Aliyadi Mustofa meminta kepada pihak kepolisian untuk segera memproses secara hukum penghina RKH Mudatstsir Badruddin, Ia khawatir, jika tidak ada kejelasan proses hukum, masyarakat pecinta Mustasyar PWNU Jatim itu akan bertindak anarkis jika menemukan pelaku.

“Saya harap segera diproses hukum, jika ditemukan tindak pindana ya segera diputuskan, agar masyarakat tidak gaduh di bawah. Sebab kalau masyarakat sudah marah. Itu sangat bahaya. Saya sendiri juga merasa sangat kesal dan menyayangkan atas perilaku orang tersebut,” ungkap Ketua Komisi B DPRD Jawa Timur itu.

Baca Juga :  Investasi BPJS Ketenagakerjaan Tembus Rp 26,05 Triliun

Namun meski demikian menurut mantan anggota DPRD Kabupaten Sampang itu, dirinya berharap alumni bisa menahan diri dan tidak berbuat anarkis.

Aliyadi juga memastikan bahwa didalam kasus ini dirinya akan dipastikan ikut mengawal sampai proses tuntas.

“Pastinya, saya akan turut mengawal dan memantau proses ini sampai tuntas,” Sambung Aliyadi.

Sementara Mathur Husairi, politisi asal Bangkalan dari Partai Bulan Bintang (PBB) yang saat menjadi wakil rakyat di DPRD Jatim dari dapil Madura sayang menyangkan perbuatan pemilik akun Suteki jika komentar tersebut ditujukan kepada RKH.Muddatsir Badruddin

“Jika komentar yang disampaikannya oleh sdr. Suteki ini memang ditujukan kepada kyai, sangat saya sayangkan karena ini menjadi polemik dan memancing amarah santri, alumni dan masyarakat simpatisan,” tuturnya saat dihubungi regamedianews.com.

Baca Juga :  Jelang HUT RI, Minat Warga Beli Bendera Merah Putih Menurun

Mantan aktivis yang namanya tidak asing lagi di kota salak Bangkalan itupun berharap pihak kepolisian yang menangani profesional.

“Karena sudah dilaporkan ke ranah hukum maka kita tunggu prosesnya, semoga Polres atau Polda profesional menangani kasus ini,” imbuhnya.

Sama seperti Aliyadi, Direktur LSM Jaka Jatim inipun berpesan agar para pengguna Media Sosial lebih bijak, sehingga tidak digunakan terhadap hal yang salah, apalagi menyebar fitnah.

“Saya berharap semua pengguna medsos untuk lebih arif dan bijak menggunakan medsos, bukan untuk memojokkan Individu apalagi menyebarkan fitnah,” tutupnya. (Hib)

Berita Terkait

Hilang Lagi!, Polisi Usut Pencuri Mesin Traktor Disperta-KP Sampang
Tapak Tilas 1 Abad NU: Dari Bangkalan ke Jombang
Kriminalitas di Sumenep, Kejahatan Siber Melonjak Tajam
Polres Sumenep Gaspol, 82% Kasus Kriminal Diselesaikan
Bogem Nelayan Pamekasan, Pria di Sampang Diamankan Polisi
Dua Bandit Motor Asal Camplong Berhasil Diringkus
Curanmor Mendominasi Kriminalitas di Sampang
Sampang Darurat Narkoba, 174 Tersangka Diringkus!

Berita Terkait

Senin, 5 Januari 2026 - 16:06 WIB

Hilang Lagi!, Polisi Usut Pencuri Mesin Traktor Disperta-KP Sampang

Senin, 5 Januari 2026 - 08:18 WIB

Tapak Tilas 1 Abad NU: Dari Bangkalan ke Jombang

Sabtu, 3 Januari 2026 - 18:42 WIB

Polres Sumenep Gaspol, 82% Kasus Kriminal Diselesaikan

Kamis, 1 Januari 2026 - 21:49 WIB

Bogem Nelayan Pamekasan, Pria di Sampang Diamankan Polisi

Kamis, 1 Januari 2026 - 08:08 WIB

Dua Bandit Motor Asal Camplong Berhasil Diringkus

Berita Terbaru

Caption: Wakil Bupati Sumenep KH Imam Hasyim, memberikan arahan kepada ASN saat pimpin apel perdana di tahun 2026, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama

Senin, 5 Jan 2026 - 18:38 WIB

Caption: PS Kasat Reskrim Polres Sampang, Iptu Nur Fajri Alim, saat ditemui di ruang kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Hilang Lagi!, Polisi Usut Pencuri Mesin Traktor Disperta-KP Sampang

Senin, 5 Jan 2026 - 16:06 WIB

Caption: Ketua ormas Gema Anak  Indonesia Bersatu 'GAIB' Perjuangan, Habib Yusuf,  saat ditemui awak media, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang

Senin, 5 Jan 2026 - 12:39 WIB

Caption: penyerahan tongkat dan tasbih isyarah pendirian NU diserahkan kepada Pengasuh Pondok Pesantren Tebuireng, (dok. foto istimewa).

Nasional

Tapak Tilas 1 Abad NU: Dari Bangkalan ke Jombang

Senin, 5 Jan 2026 - 08:18 WIB

Caption: Ketua PWI Bangkalan pose bersama usai seminar nasional di Kampus Institut Bahri Asyiq Galis, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth

Minggu, 4 Jan 2026 - 20:08 WIB