Anggota DPRD Cimahi, Apresiasi Pengurangan PBB Buat Masyarakat

- Jurnalis

Rabu, 10 Juni 2020 - 19:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Cimahi, Euis Isop Romaya (sudut kanan).

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Cimahi, Euis Isop Romaya (sudut kanan).

Cimahi, (regamedianews.com) – Badan Pengelola Pendapatan Daerah (Bappenda) Kota Cimahi mencatat, pendapatan dari sektor Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) sepekan terakhir bisa mencapai Rp 971 juta, hasil dari pembayaran 3.962 wajib pajak.

Peningkatan dratis itu, setelah diberlakukan kebijakan pengurangan pembayaran PBB ditengah pandemi Corona Virus Disease (Covid-19), yang berdampak terhadap ekonomi masyarakat Kota Cimahi.

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Cimahi, Euis Isop Romaya, sangat mengapresiasi apa yang sudah dilakukan Pemerintah Kota Cimahi.

“Dengan discount ini, masyarakat sangat di untungkan. Belum lagi, pembayarannya bisa via online sangat mendukung kebijakan New Normal,” ujarnya, Rabu (10/5/20).

Disebutkannya, sekarang masyarakat bisa bayar pajak melalui bank BTN, bank BSM, bank BJB dan Pos Giro, dan model aplikasi seperti Tokopedia, Bukalapak, Traveloka dan Alfamart.

“Namun yang jadi pertanyaan apakah masyarakat wajib pajak paham bayar pajak via online,” terangnya.

Baca Juga :  Monev BUMdes, DPMD Sampang Harap Semakin Maju

Dikatannya, kepada masyarakat kota yang tidak paham membayar melalui online, bisa datang langsung ke Pemkot, ia juga menghimbau masyarakat agar membayar pajak tepat waktu.

Sementara, Entin masyarakat wajib pajak menuturkan dengan adanya program discount pajak sangat meringankan ekonomi keluarganya. Namun, katanya, ia belum coba bayar pajak via online.

“Dengan adanya discount ini sangat meringankan, saya berharap untuk kedepannya diadakan lagi program discount seperti ini,” harapnya. (agil)

Berita Terkait

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat
LSM Walihua Soroti Proyek Refitalisasi SMKN Model Gorontalo
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga
DPMD Pamekasan Siapkan PAW dan Pilkades 9 Desa
Badko HMI Jatim Kecam Perilaku Gus Elham ‘Cium Anak Kecil’
Pengerjaan Refitalisasi SMKN Model Gorontalo Lamban
Akhir Tahun 2025, PAD Pamekasan Tembus 81,76%
65 Pejabat Pemkab Sampang Dirotasi, Berikut Namanya !

Berita Terkait

Sabtu, 15 November 2025 - 23:08 WIB

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat

Sabtu, 15 November 2025 - 20:56 WIB

LSM Walihua Soroti Proyek Refitalisasi SMKN Model Gorontalo

Sabtu, 15 November 2025 - 11:34 WIB

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga

Jumat, 14 November 2025 - 22:18 WIB

Badko HMI Jatim Kecam Perilaku Gus Elham ‘Cium Anak Kecil’

Jumat, 14 November 2025 - 19:53 WIB

Pengerjaan Refitalisasi SMKN Model Gorontalo Lamban

Berita Terbaru

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan Kusnan, memberikan arahan kepada para narapidana yang resmi bebas, (dok. foto istimewa).

Daerah

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat

Sabtu, 15 Nov 2025 - 23:08 WIB

Caption: Ketua DPW Partai NasDem Jatim Lita Machfud Arifin, sampaikan sambutannya saat konsolidasi dengan DPD Partai NasDem Sampang, (dok. regamedianews).

Politik

DPW NasDem Jatim Perkuat Basis Partai di Daerah

Sabtu, 15 Nov 2025 - 19:47 WIB

Caption: ilustrasi.

Hukum&Kriminal

Pengedar Sabu di Tanjung Bumi Bangkalan Ditangkap

Sabtu, 15 Nov 2025 - 16:52 WIB

Caption: Electrostatic Precipitator pada Pembangkit Listrik Tenaga Uap di Kecamatan Anggrek Gorontalo Utara, (dok. regamedianews).

Daerah

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga

Sabtu, 15 Nov 2025 - 11:34 WIB