Anggota DPRD Cimahi, Apresiasi Pengurangan PBB Buat Masyarakat

- Jurnalis

Rabu, 10 Juni 2020 - 19:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Cimahi, Euis Isop Romaya (sudut kanan).

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Cimahi, Euis Isop Romaya (sudut kanan).

Cimahi, (regamedianews.com) – Badan Pengelola Pendapatan Daerah (Bappenda) Kota Cimahi mencatat, pendapatan dari sektor Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) sepekan terakhir bisa mencapai Rp 971 juta, hasil dari pembayaran 3.962 wajib pajak.

Peningkatan dratis itu, setelah diberlakukan kebijakan pengurangan pembayaran PBB ditengah pandemi Corona Virus Disease (Covid-19), yang berdampak terhadap ekonomi masyarakat Kota Cimahi.

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Cimahi, Euis Isop Romaya, sangat mengapresiasi apa yang sudah dilakukan Pemerintah Kota Cimahi.

Baca Juga :  Anggota DPR-RI Imron Amin: Empat Pilar Kebangsaan Tiang Negara

“Dengan discount ini, masyarakat sangat di untungkan. Belum lagi, pembayarannya bisa via online sangat mendukung kebijakan New Normal,” ujarnya, Rabu (10/5/20).

Disebutkannya, sekarang masyarakat bisa bayar pajak melalui bank BTN, bank BSM, bank BJB dan Pos Giro, dan model aplikasi seperti Tokopedia, Bukalapak, Traveloka dan Alfamart.

“Namun yang jadi pertanyaan apakah masyarakat wajib pajak paham bayar pajak via online,” terangnya.

Baca Juga :  PJ Bupati Pamekasan Ajak ASN Optimis Menjalani Tugasnya

Dikatannya, kepada masyarakat kota yang tidak paham membayar melalui online, bisa datang langsung ke Pemkot, ia juga menghimbau masyarakat agar membayar pajak tepat waktu.

Sementara, Entin masyarakat wajib pajak menuturkan dengan adanya program discount pajak sangat meringankan ekonomi keluarganya. Namun, katanya, ia belum coba bayar pajak via online.

“Dengan adanya discount ini sangat meringankan, saya berharap untuk kedepannya diadakan lagi program discount seperti ini,” harapnya. (agil)

Berita Terkait

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026
Mangkrak!, Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat
Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu
Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia
Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal
98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi
Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD
Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun

Berita Terkait

Jumat, 19 Desember 2025 - 22:21 WIB

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 21:08 WIB

Mangkrak!, Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Jumat, 19 Desember 2025 - 14:33 WIB

Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu

Kamis, 18 Desember 2025 - 17:41 WIB

Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal

Kamis, 18 Desember 2025 - 11:13 WIB

98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono bersama Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, mengecek kendaraan dinas yang akan digunakan selama Operasi Lilin Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Des 2025 - 22:21 WIB

Caption: gambar ilustrasi LSM Walihua surati Pemerintah Pusat ihwal mangkraknya proyek revitalisasi SMKN Model Gorontalo, (dok. Gemini AI).

Daerah

Mangkrak!, Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Jumat, 19 Des 2025 - 21:08 WIB

Caption: Mako Kepolisian Resor Sampang, Jl Jamaluddin No.2, Gunung Sekar Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Tepis Isu ‘Tumbal’, Reskoba Sampang Tetapkan Inisial K Sebagai DPO

Jumat, 19 Des 2025 - 11:39 WIB