Dapat Kado Terindah Di Hari Medsos, Ikbas Ucapkan Terima Kasih Pada Polri

- Jurnalis

Kamis, 11 Juni 2020 - 00:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kawal Suteki ke balik jeruji.

Kawal Suteki ke balik jeruji.

Pamekasan, (regamedianews.com) – Akhirnya ribuan alumni dan simpatisan Pondok Pesantren Miftahul Ulum Panyepen Pamekasan bisa sedikit bernafas lega, setelah beberapa hari dibuat resah oleh akun bernama Suteki.

Akun yang dinilai melecehkan ulama kharismatik Pamekasan RKH.Mudatsir Badruddin itu sempat memantik reaksi panas terhadap alumni dan simpatisan, karena dinilai melecehkan dan tak beradab.

Namun, kini semua bisa sedikit tenang, karena tepat diperingatan hari Media Sosial, Rabu (10/6/20), polisi memberikan hadiah kado terindah dengan berhasil meringkus terduga pengendali akun bernama Suteki diketahui seorang perempuan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebelumnya KH.Muhdor Abdullah ketua yayasan Al-Miftah menuturkan, dirinya sudah dipanggil pihak Polres Pamekasan dan memastikan terduga pelaku telah berhasil diamankan pihak kepolisian dari Polda Jawa Timur.

“Saya barusan sudah menghadap dan sudah valid terduga pelaku diamankan pihak kepolisian,” tuturnya, Rabu (10/6/20) malam.

Baca Juga :  Polres Sampang Terima Aspirasi, Aksi Kriminalitas Jadi Atensi

Namun meski demikian, kiai Muhdor Abdullah masih enggan membeberkan secara rinci tentang hasil pertemuannya dengan pihak Polres Pamekasan, dengan alasan biar pihak kepolisian lebih leluasa melakukan pengembangan penyelidikan.

Entah berawal dari mana foto terduga pelaku yang berhasil ditangkap tersebut sudah beredar dengan luas melalui media sosial dan menyebar begitu cepat ketangan para alumni.

Terkait hal tersebut R.Maltuful Anam sekretaris Ikatan Badan Alumni dan Simpatisan (Ikbas) Miftahul Ulum Panyepen menyampaikan rasa terima kasih terhadap jajaran kepolisian yang telah dengan cepat berhasil meringkus terduga pemilik akun Suteki itu.

“Meski belum secara resmi di reales, namun kami atas nama pengurus Ikbas  menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya dan terima kasih kepada pihak kepolisian atas keberhasilannya meringkus terduga pemilik akun Suteki,” tuturnya.

Menurut pria yang akrab dipanggil Ra Maltup itu, institusi kepolisian telah menunjukan kinerjanya secara profesional dengan bekerja secara cepat dan tepat demi menjaga Kamtibmas terutama diwilayah hukum kabupaten Pamekasan.

Baca Juga :  Penangguhan Kepsek Tersangka Cabul di Sampang Diteropong Paminal

“Terima kasih pak Kapolres Pamekasan dan Jajarannya, terima kasih juga jajaran Polda Jawa Timur yang bekerja tanpa mengenal waktu, sehingga menjawab keresahan para alumni,” imbuhnya.

Ra Maltup juga mempersilahkan pihak kepolisian melakukan pengembangan penyelidikan terhadap kasus tersebut.

“Kami persilahkan pihak kepolisian untuk terus melakukan pengembangan penyelidikan terkait kasus ini, untuk mencari siapa saja yang berperan didalamnya, karena ini sudah ranah kepolisian,” tutupnya.

Hingga berita ini ditulis belum ada pernyataan resmi dari pihak kepolisian, baik dari Polres Pamekasan maupun Polda Jatim, bahkan saat tim media ini mencoba menghubungi nomor Humas Polres Pamekasan, belum ada respon. (rd)

Berita Terkait

Pelepasan Terduga Pelaku Sabu di Bangkalan ‘Disorot’
Skandal Kasus BUMD Bangkalan Makin Memanas
Polisi Ajak Warga Sokobanah Sampang Berantas Judi
Diduga Lepas Pelaku Sabu, Polres Bangkalan: Laporkan Propam
Penganiaya Kurir JNT Viral, Ternyata PNS Sampang
Polres Bangkalan Temukan Motor Warga Surabaya
Penganiaya Kurir Ekspedisi di Pamekasan Ditangkap
Viral, Kurir Ekspedisi Dianiaya Warga Pamekasan

Berita Terkait

Kamis, 10 Juli 2025 - 23:42 WIB

Pelepasan Terduga Pelaku Sabu di Bangkalan ‘Disorot’

Kamis, 10 Juli 2025 - 20:22 WIB

Skandal Kasus BUMD Bangkalan Makin Memanas

Kamis, 10 Juli 2025 - 18:50 WIB

Polisi Ajak Warga Sokobanah Sampang Berantas Judi

Rabu, 9 Juli 2025 - 14:06 WIB

Diduga Lepas Pelaku Sabu, Polres Bangkalan: Laporkan Propam

Kamis, 3 Juli 2025 - 13:25 WIB

Penganiaya Kurir JNT Viral, Ternyata PNS Sampang

Berita Terbaru

Caption: penerima bantuan becak listrik dari Presiden RI Prabowo, hendak keluar dari halaman Kantor Pemkab Sampang, (dok. regamedianews).

Nasional

Warga Sampang Dapat Becak Listrik Dari Prabowo

Senin, 14 Jul 2025 - 20:47 WIB

Caption: Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono, pasang pita tanda dimulainya Operasi Patuh Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Daerah

Ops Patuh, Polres Bangkalan Incar Pelat Nomor Palsu

Senin, 14 Jul 2025 - 16:06 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono pasang pita kepada personel TNI, saat apel Operasi Patuh Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Catat !, Operasi Patuh di Sampang Dimulai

Senin, 14 Jul 2025 - 11:39 WIB

Caption: hasil rekaman cctv, tampak mobil pickup perlahan menepi ke kiri di jembatan Suramadu sebelum menabrak pesepeda.

Peristiwa

Polisi Buru Pelaku Tabrak Lari di Suramadu

Minggu, 13 Jul 2025 - 21:58 WIB

Caption: Kepala Rutan Sampang (Kamesworo) pose bersama Kepala Kankemenag Sampang (H. Fandi), saat kunjungan silaturahmi.

Daerah

Rutan Sampang Siapkan Program Keagamaan

Minggu, 13 Jul 2025 - 19:17 WIB