KPU Kab.Bandung Tak Akui Klaim Balon Independent Lili Muslihat

- Jurnalis

Jumat, 19 Juni 2020 - 09:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua KPU Kabupaten Bandung (Agus Baroya).

Ketua KPU Kabupaten Bandung (Agus Baroya).

Kab.Bandung || Rega Media News

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bandung tidak akui klaim dari Bakal Calon (Balon) Bupati Bandung jalur independen, Lili Muslihat, bisa ikut Pilkada Kabupaten Bandung pada 9 Desember 2020.

Ketua KPU Kabupaten Bandung, Agus Baroya mengatakan, klaim Lili tersebut tidak sah. Pihaknya tidak mengeluarkan surat keputusan sebagai dasar calon independen tersebut bisa ikut sebagai peserta pilkada.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sederhananya. Kami tidak mengeluarkan SK KPU dari Calon Independent tersebut ikut Pilkada. Kami tidak pernah mengeluarkan itu,” kata Agus, Kamis (18/6/2020).

Baca Juga :  Para Pelaku UMKM Serbu Kantor Kelurahan Karang Mekar Cimahi

Bisa atau tidaknya, pencalonan di Pilkada Kabupaten Bandung mendatang adalah Surat Keputusan (SK) KPU, dan Sejauh ini
Pihaknya mengaku belum menerima putusan PTUN Bandung terkait pencalonan Lili dikabulkan.

“Sekali lagi saya tegaskan, dan ini final. tidak ada calon perseorangan yang lolos, jika tidak SK KPU. Hukumnya adalah SK KPU,” tegasnya.

Baca Juga :  Fungsikan Lahan Kritis dan Tidak Produktif Dibekas Kawasan TPA Leuwigajah

Dikatakannya, pasangan bakal calon Bupati/Wakil Bupati Bandung jalur perseorangan, Lili Muslihat-Wida Hendrawati sebelumnya sudah menyatakan diri lolos, bisa ikut Pilkada Kabupaten Bandung 9 Desember nanti.

“Pasangan ini diloloskan Bawaslu berdasarkan sejumlah pertimbangan dan penilaian. Terlebih menurut Lili dalam sidang PTUN, menyatakan menang dan berhak mengikuti Pilkada Serentak 9 Desember mendatang,” imbuhnya.

Padahal, KPU Kabupaten Bandung sebelumnya menyatakan pasangan ini tidak lolos setelah melalui tahap verifikasi persyaratan. (Aga)

Berita Terkait

DPC PPP Bangkalan Beberkan Tiga Sikap Politiknya
Nama Bupati Lukman Mencuat di Konfercab PDI-P Bangkalan
SK Pengurus Partai NasDem Sampang Diperpanjang
Warga Gorut Diduga Dipaksa Akui Money Politic Cabup 02
Pilkades Serentak di Sumenep Ditunda Hingga 2027 dan 2029
Istimewa, Sertijab Bupati Sampang Dihadiri Kepala Staf Kepresidenan
Lukman-Fauzan Komitmen Tuntaskan Janji Politiknya
KPU Tetapkan JIMAD Sakteh Sebagai Bupati-Wabup Sampang Terpilih

Berita Terkait

Selasa, 9 September 2025 - 13:05 WIB

DPC PPP Bangkalan Beberkan Tiga Sikap Politiknya

Minggu, 31 Agustus 2025 - 13:03 WIB

Nama Bupati Lukman Mencuat di Konfercab PDI-P Bangkalan

Kamis, 12 Juni 2025 - 11:04 WIB

SK Pengurus Partai NasDem Sampang Diperpanjang

Senin, 28 April 2025 - 06:30 WIB

Warga Gorut Diduga Dipaksa Akui Money Politic Cabup 02

Sabtu, 12 April 2025 - 11:40 WIB

Pilkades Serentak di Sumenep Ditunda Hingga 2027 dan 2029

Berita Terbaru

Caption: Pelda Bondan pastikan pengukuran tanah PTSL di Desa Rombuh berjalan aman, (dok. regamedianews).

Daerah

Babinsa Rombuh Kawal Pengukuran Tanah PTSL

Sabtu, 11 Okt 2025 - 17:55 WIB

Caption: petugas Lapas Pamekasan bersama Satbrimob Polda Jatim, saat menggeledah blok hunian warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Lapas Pamekasan Gelar Razia Gabungan

Sabtu, 11 Okt 2025 - 11:20 WIB

Caption: petugas gabungan tunjukkan barang terlarang yang ditemukan didalam Lapas Narkotika Pamekasan saat dirazia, (dok. foto istimewa).

Daerah

Petugas Temukan Barang Terlarang di Lapas Narkotika

Sabtu, 11 Okt 2025 - 09:17 WIB

Caption: didampingi istri, Letkol Inf Herik Prasetiawan berjabat tangan dengan Letkol Kav Agus Wibowo Hendratmoko, (dok. regamedianews).

Daerah

Agus Wibowo Nahkodai Kodim 0826 Pamekasan

Jumat, 10 Okt 2025 - 22:18 WIB

Caption: Wakil Ketua DPRD Bangkalan H. Fatkhurrahman tampak merangkul Ma'ruf, usai penyelesaian laporan di Mapolres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kasus Dugaan Penganiayaan Wakil Ketua DPRD Bangkalan Berujung Damai

Jumat, 10 Okt 2025 - 18:21 WIB