Forwatch Ingatkan, Ada Pelaku Sejarah Sekber CO Di Refleksi 19 Kota Cimahi

- Jurnalis

Sabtu, 20 Juni 2020 - 11:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Forwatch saat berikan piagam penghargaan kepada salah seorang perwakilan Sekber Cimahi Otonom.

Forwatch saat berikan piagam penghargaan kepada salah seorang perwakilan Sekber Cimahi Otonom.

Cimahi || Rega Media News

Dihari jadi Kota Cimahi yang ke-19, Forum Wartawan Cimahi (Forwatch) mengajak masyarakat untuk mengingat kembail perjuangan yang dilakukan pelaku sejarah otonomi Kota Cimahi, yang tergabung dalam Sekretariat bersama (Sekber) Cimahi Otonom.

Koordinator Forwatch Bubun Munawar mengatakan, dihari jadi Kota Cimahi Forwatch sengaja mengundang Sekber Cimahi otonom, agar masyarakat mengetahui. Cimahi menjadi kota, harus diperjuangkan masyarakatnya tidak seperti daerah lain yang didorong oleh kabupaten induknya.

“Dihadapan kita ini, mereka pejuang yang sesungguhnya. Bukan yang mengaku-ngaku pejuang,” ujar Bubun, saat membuka Diskusi Refleksi 19 tahun Kota Cimahi, di Gedung Technopark pada Jumat (19/06/20).

Jika tidak ada mereka, sambungnya, tidak bakal ada perangkat daerah seperti sekarang. Sebagai rasa hormat, Forwatch mengucapkan terima kasih atas segala pemikiran dan perjuangannya.

Dilain pihak, Wali Kota Cimahi Ajay M Priatna mengakui, kalau dirinya adalah salah satu penikmat perjuangan para Pendiri Kota Cimahi yang tergabung dalam sekber cimahi otonom Dan terpilih menjadi Wali Kota Cimahi pada tahun 2017.

Baca Juga :  Peduli Korban Semeru, KPK Sampang Galang Dana

“Saya tidak pernah berjuang, bahkan daerah Cimahi saja saya tidak tahu. Baru saat kampanye saya tahu daerah Cimahi, seperti ada Ciuyah dan lain-lain,” beber Ajay.

Di sadarinya, memimpin Kota Cimahi tidak bisa dilakukan sendiri. Butuh bantuan semua pihak, seperti pejuang yang masih ada sekarang.

“Misi Visi Jangan hanya jargon semata, tapi tidak dilaksanakan. Dan itu butuh bantuan semua pihak,” tandasnya. (agil)

Berita Terkait

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang
Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025

Berita Terkait

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:08 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Senin, 1 Desember 2025 - 17:04 WIB

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Desember 2025 - 13:50 WIB

Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terbaru

Caption: tersangka inisial BT saat diamankan di ruang Unit Inafis Satreskrim Polres Sampang, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Sebar Konten Asusila Ke Guru, Pria Asal Camplong Sampang Ditangkap

Kamis, 4 Des 2025 - 21:35 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi didampingi istri, memberikan santunan kepada anak yatim di Pendopo Trunojoyo, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Ragam

Bupati Sampang Hadirkan Senyum 1.500 Anak Yatim

Kamis, 4 Des 2025 - 15:03 WIB

Caption: anggota Satreskrim Polres Sampang hendak amankan pelaku pembunuhan di Desa Noreh, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Warga Sampang Bunuh Tetangga Sendiri Secara Sadis

Kamis, 4 Des 2025 - 10:52 WIB

Caption: Ketua IWO Pamekasan (tengah) pose bersama narasumber dan pelajar, usai gelar seminar literasi pendidikan bahasa madura, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Kamis, 4 Des 2025 - 07:19 WIB