Forwatch Ingatkan, Ada Pelaku Sejarah Sekber CO Di Refleksi 19 Kota Cimahi

- Jurnalis

Sabtu, 20 Juni 2020 - 11:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Forwatch saat berikan piagam penghargaan kepada salah seorang perwakilan Sekber Cimahi Otonom.

Forwatch saat berikan piagam penghargaan kepada salah seorang perwakilan Sekber Cimahi Otonom.

Cimahi || Rega Media News

Dihari jadi Kota Cimahi yang ke-19, Forum Wartawan Cimahi (Forwatch) mengajak masyarakat untuk mengingat kembail perjuangan yang dilakukan pelaku sejarah otonomi Kota Cimahi, yang tergabung dalam Sekretariat bersama (Sekber) Cimahi Otonom.

Koordinator Forwatch Bubun Munawar mengatakan, dihari jadi Kota Cimahi Forwatch sengaja mengundang Sekber Cimahi otonom, agar masyarakat mengetahui. Cimahi menjadi kota, harus diperjuangkan masyarakatnya tidak seperti daerah lain yang didorong oleh kabupaten induknya.

“Dihadapan kita ini, mereka pejuang yang sesungguhnya. Bukan yang mengaku-ngaku pejuang,” ujar Bubun, saat membuka Diskusi Refleksi 19 tahun Kota Cimahi, di Gedung Technopark pada Jumat (19/06/20).

Baca Juga :  Alokasi Dana Desa Naik Mencapai Rp 94,4 Miliar, Ini Pesan DPMD Sampang

Jika tidak ada mereka, sambungnya, tidak bakal ada perangkat daerah seperti sekarang. Sebagai rasa hormat, Forwatch mengucapkan terima kasih atas segala pemikiran dan perjuangannya.

Dilain pihak, Wali Kota Cimahi Ajay M Priatna mengakui, kalau dirinya adalah salah satu penikmat perjuangan para Pendiri Kota Cimahi yang tergabung dalam sekber cimahi otonom Dan terpilih menjadi Wali Kota Cimahi pada tahun 2017.

Baca Juga :  Ini Pesan Rektor UTM Pada Peserta SBMPTN 2018

“Saya tidak pernah berjuang, bahkan daerah Cimahi saja saya tidak tahu. Baru saat kampanye saya tahu daerah Cimahi, seperti ada Ciuyah dan lain-lain,” beber Ajay.

Di sadarinya, memimpin Kota Cimahi tidak bisa dilakukan sendiri. Butuh bantuan semua pihak, seperti pejuang yang masih ada sekarang.

“Misi Visi Jangan hanya jargon semata, tapi tidak dilaksanakan. Dan itu butuh bantuan semua pihak,” tandasnya. (agil)

Berita Terkait

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia
Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan
Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”
Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional
Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan
PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal

Berita Terkait

Senin, 29 Desember 2025 - 20:34 WIB

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Desember 2025 - 13:33 WIB

Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo

Minggu, 28 Desember 2025 - 13:08 WIB

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Minggu, 28 Desember 2025 - 10:26 WIB

Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”

Jumat, 26 Desember 2025 - 11:59 WIB

Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman dan Wakil Bupati Pamekasan Sukriyanto, di Peringgitan Pendopo Ronggosukowati, (dok. foto istimewa).

Daerah

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Des 2025 - 20:34 WIB

Caption: para tersangka kasus penyalahgunaan narkoba dikawal ketat anggota Polres Sampang bersenjata laras panjang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sampang Darurat Narkoba, 174 Tersangka Diringkus!

Senin, 29 Des 2025 - 18:53 WIB

Caption: konferensi pers, Polres Sampang tunjukkan barang bukti serta tersangka kasus kriminal dan narkoba, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Tuntaskan 260 Kasus Kriminal Sepanjang Tahun 2025

Senin, 29 Des 2025 - 16:46 WIB

Caption: petugas kepolisian siaga pengamanan aksi demo Formabes di depan Kantor DPRD Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo

Senin, 29 Des 2025 - 13:33 WIB