Datangi Gedung Parlemen, Massa Tuntut Hentikan RUU HIP dan Minta Usut Inisiatornya

- Jurnalis

Rabu, 24 Juni 2020 - 23:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Massa saat menyampaikan aspirasi disekitar Senayan Rabu (24/6/20)

Massa saat menyampaikan aspirasi disekitar Senayan Rabu (24/6/20)

Jakarta || Rega Media News

Gelombang massa yang memutihkan sekitar pintu masuk gedung parlemen Senayan Jakarta pada Rabu (24/6/20) diterima oleh pimpinan DPR RI.

Massa yang mengatasnamakan Persaudaraan Alumni (PA) 212, FPI dan GNFP itu menuntut agar DPR RI menggagalkan rencana pembahasan Rancangan Undang-Undang Haluan Ideologi Pancasila (RUU HIP) yang belakangan menjadi kontroversi dan mendapatkan penolakan dibeberapa daerah di Indonesia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Beberapa perwakilan rombongan diterima untuk menyampaikan aspirasi tersebut di gedung wakil rakyat itu.

Baca Juga :  Peletakan Batu Pertama Pembangunan Kantor Kelurahan Karangtengah, Ini Harapan Plt Walikota Blitar

Bahkan angin segar didapatkan dari salah satu wakil pimpinan DPR RI Azis Syamsuddin, dirinya berjanji akan berkomitmen untuk menyetop pembahasan RUU HIP.

Hal itu disampaikan disela-sela ketika selesai melakukan audensi dengan perwakilan PA 212 di kompleks MPR/DPR Senayan.

Menurut politisi partai Golkar itu pembahasan RUU HIP tersebut nasibnya berada ditangan pemerintah, jika pemerintah telah mengirimkan surat tentang penghentian pembahasan RUU HIP tentunya DPR akan segera melakukan tindak lanjut.

Baca Juga :  Kepala Dispendukcapil Sampang Juga Ucapkan Selamat Atas Pelantikan Pasangan Jihad

Surat tersebut menurutnya nantinya akan menjadi dasar pembahasan di DPR sesuai tatib.

“Tentu kita akan melalui rapim, kemudian ke Bamus dan bawa ke paripurna untuk menyampaikan komitmen melakukan penyetopan ini,” imbuhnya.

Selain itu perwakilan massa juga meminta mengusut inisiator RUU HIP tersebut.

Selain Azis perwakilan massa juga ditemui oleh beberapa wakil pimpinan DPR RI yakni Sufmi Dasco Ahmad, dan Rachmat Gobel. (rud)

Berita Terkait

Syaikhona Kholil Dinobatkan Sebagai Pahlawan Nasional
Kepala BGN Haruskan Dapur MBG Gunakan Air Galon
Timbulkan Kegaduhan, KPI Hentikan Sementara Program XPose Uncensored Trans7
Videonya Dijadikan Model Penayangan Yang Dinilai Merugikan Pesantren, Ini Tanggapan Gus Ali Mustakim
Heboh Tayangan Dinilai Bernarasi Negatif Terhadap Kiai dan Pesantren Memantik Reaksi Berbagai Kalangan
Santri Gotong Royong Bantu Pembangunan Pesantren Bukanlah Eksploitasi
Kisah Jamaah Rela Tidur di Trotoar Demi Ikuti Haul Solo 2025
SKK Migas Dorong Peran Strategis Media Dalam Ketahanan Energi Nasional  

Berita Terkait

Senin, 10 November 2025 - 10:38 WIB

Syaikhona Kholil Dinobatkan Sebagai Pahlawan Nasional

Rabu, 22 Oktober 2025 - 21:18 WIB

Kepala BGN Haruskan Dapur MBG Gunakan Air Galon

Rabu, 15 Oktober 2025 - 07:11 WIB

Timbulkan Kegaduhan, KPI Hentikan Sementara Program XPose Uncensored Trans7

Selasa, 14 Oktober 2025 - 09:43 WIB

Videonya Dijadikan Model Penayangan Yang Dinilai Merugikan Pesantren, Ini Tanggapan Gus Ali Mustakim

Senin, 13 Oktober 2025 - 23:19 WIB

Heboh Tayangan Dinilai Bernarasi Negatif Terhadap Kiai dan Pesantren Memantik Reaksi Berbagai Kalangan

Berita Terbaru

Caption: ilustrasi Gemini AI, sepasang suami istri saat menjalani sidang perceraian di Pengdilan Agama, (dok. regamedianews).

Daerah

Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak

Rabu, 19 Nov 2025 - 16:44 WIB

Cation: tampak personel TNI meninjau kondisi banjir yang melanda wilayah Kecamatan Jrengik, Kabupaten Sampang, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Luapan Sungai Panyiburan Rendam 3 Desa di Sampang

Rabu, 19 Nov 2025 - 13:20 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat melaporkan kondisi banjir dan arus lalulintas di jalan raya Jrengik, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Jalan Raya Jrengik Sampang Terendam Banjir

Rabu, 19 Nov 2025 - 11:40 WIB

Caption: Polantas gandeng Duta Lantas Polres Sampang, membagikan brosur sosialisasi Operasi Zebra Semeru 2025 kepada pengendara, (sumber foto: Polantas Sampang).

Daerah

Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025

Rabu, 19 Nov 2025 - 08:08 WIB