Aktivitas PBM di Aceh Selatan Bakal Terapkan Protokol Kesehatan

- Jurnalis

Kamis, 2 Juli 2020 - 18:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Forkopimda Aceh Selatan pantau langsung simulasi penerapan protokol kesehatan dalam proses belajar mengajar ditengah pandemi covid-19.

Forkopimda Aceh Selatan pantau langsung simulasi penerapan protokol kesehatan dalam proses belajar mengajar ditengah pandemi covid-19.

Aceh Selatan || Rega Media News

Memasuki tahun ajaran baru yang akan berlangsung 13 juli 2020 mendatang, Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Aceh Selatan, bersama Tim Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan CoronaVirus Disease atau Covid -19 menggelar simulasi Proses Belajar Mengajar (PBM) ditengah Pandemi Covid-19.

Simulasi dilakukan, sebagai bentuk penerapan protokol kesehatan di era tatanan normal baru (new normal) dalam aktivitas PBM ditengah wabah Virus Covid-19. Simulasi digelar di Sekolah Dasar Negeri unggul Tapaktuan Kecamatan Tapaktuan.

Sosialisasi dan simulasi kegiatan Belajar mengajar tatap muka dimasa new normal yang turut di hadiri Forkopimda Aceh selatan, Sekda H. Nasjuddin dan para asisten serta kepala SKPK, Kamis (02/07), langsung dibuka oleh Bupati Aceh Selatan Tgk Amran.

Baca Juga :  Ketua KNPI Omben Sentil Statement Kadisdik Sampang

Dalam simulasi tersebut tampak para siswa dan guru sejak mulai masuk halaman sekolah sudah dilakukan pemeriksaan suhu tubuh dengan thermogun dilanjutkan dengan mencuci tangan menggunakan sabun, menggunakan masker hingga menjaga jarak saat masuk ruang kelas maupun duduk di bangku sekolah sebagaimana petunjuk protokol kesehatan.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Aceh Selatan Erdiansyah mengatakan, tujuan dari simulasi ini agar para siswa maupun guru nantinya pada saat masuk ajaran baru bisa memahami dan menerapkan protokol kesehatan.

Dikatakannya, pelaksaan simulasi dilakukan di delapan titik mulai dari kecamatan labuhan haji hingga trumon yang berlangsung sejak 2 juli hingga 8 juli.

Baca Juga :  Lakukan Kekisruhan Saat Pilkades, 2 Orang Ini Ditangkap Polisi

“Saat kegiatan belajar jumlah siswa nantinya akan di bagi dua kelompok dengan belajar bergiliran setiap harinya dan jam belajar juga dikurangi,” jelas Erdiansyah.

Sementara itu Bupati Aceh Selatan, Tgk Amran berharap kepada para guru dan para siswa yang mengikuti kegiatan sosialisasi dan simulasi ini untuk mematuhi dan melaksanakan aturan yang telah ditetapkan pemerintah sesuai dengan standar protokol kesehatan.

“Jika dalam pelaksanaan proses belajar mengajar secara tatap muka terjadi penambahan kasus reaktif Covid-19 maka sekolah akan kembali ditutup dan belajar secara daring,” kata Amran. (Asmar Endi)

Berita Terkait

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan
Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital
Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan
Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama
Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027
Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot
Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan
Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis

Berita Terkait

Sabtu, 31 Januari 2026 - 20:43 WIB

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Jumat, 30 Januari 2026 - 22:48 WIB

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:49 WIB

Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan

Kamis, 29 Januari 2026 - 19:07 WIB

Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama

Kamis, 29 Januari 2026 - 13:08 WIB

Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027

Berita Terbaru

Caption: api tampak membesar dan membakar mobil sedan BMW di tepi jalan raya Desa Ketapang Daya, (dok. Harry Rega Media).

Peristiwa

Mobil BMW Ludes Terbakar di Ketapang Sampang

Sabtu, 31 Jan 2026 - 23:24 WIB

Caption: konferensi pers, Pengadilan Agama Pamekasan ungkap kasus angka perceraian selama tahun 2025, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Sabtu, 31 Jan 2026 - 20:43 WIB

Caption: petugas kesehatan tengah memberikan pelayanan cek kesehatan kepada warga, dalam kegiatan CKG yang digelar PCNU Sampang, (dok. foto istimewa).

Sosial

PCNU Sampang Gandeng Dinkes Layani Kesehatan Masyarakat

Sabtu, 31 Jan 2026 - 13:03 WIB

Caption: Wakil Ketua DPRD Tulungagung pose dengan pihak Diskominfo Bangkalan usai agenda studi banding, (sumber foto: laman resmi Pemkab Bangkalan).

Daerah

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Jan 2026 - 22:48 WIB

Caption: anggota Persit Kodim 0827 Sumenep bersama Bhayangkari Polres Sumenep saat donor darah, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Sosial

Persit Kodim 0827 Sumenep Kompak Donor Darah

Jumat, 30 Jan 2026 - 19:44 WIB