Aktivitas PBM di Aceh Selatan Bakal Terapkan Protokol Kesehatan

- Jurnalis

Kamis, 2 Juli 2020 - 18:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Forkopimda Aceh Selatan pantau langsung simulasi penerapan protokol kesehatan dalam proses belajar mengajar ditengah pandemi covid-19.

Forkopimda Aceh Selatan pantau langsung simulasi penerapan protokol kesehatan dalam proses belajar mengajar ditengah pandemi covid-19.

Aceh Selatan || Rega Media News

Memasuki tahun ajaran baru yang akan berlangsung 13 juli 2020 mendatang, Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Aceh Selatan, bersama Tim Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan CoronaVirus Disease atau Covid -19 menggelar simulasi Proses Belajar Mengajar (PBM) ditengah Pandemi Covid-19.

Simulasi dilakukan, sebagai bentuk penerapan protokol kesehatan di era tatanan normal baru (new normal) dalam aktivitas PBM ditengah wabah Virus Covid-19. Simulasi digelar di Sekolah Dasar Negeri unggul Tapaktuan Kecamatan Tapaktuan.

Sosialisasi dan simulasi kegiatan Belajar mengajar tatap muka dimasa new normal yang turut di hadiri Forkopimda Aceh selatan, Sekda H. Nasjuddin dan para asisten serta kepala SKPK, Kamis (02/07), langsung dibuka oleh Bupati Aceh Selatan Tgk Amran.

Baca Juga :  Menakar Janji Komisi A & Pemkab Bangkalan Tutup Mafia Bisnis Ilegal Di Kamal

Dalam simulasi tersebut tampak para siswa dan guru sejak mulai masuk halaman sekolah sudah dilakukan pemeriksaan suhu tubuh dengan thermogun dilanjutkan dengan mencuci tangan menggunakan sabun, menggunakan masker hingga menjaga jarak saat masuk ruang kelas maupun duduk di bangku sekolah sebagaimana petunjuk protokol kesehatan.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Aceh Selatan Erdiansyah mengatakan, tujuan dari simulasi ini agar para siswa maupun guru nantinya pada saat masuk ajaran baru bisa memahami dan menerapkan protokol kesehatan.

Dikatakannya, pelaksaan simulasi dilakukan di delapan titik mulai dari kecamatan labuhan haji hingga trumon yang berlangsung sejak 2 juli hingga 8 juli.

Baca Juga :  Warga Mudik, Kodim Surabaya Timur Intens Gelar Patroli

“Saat kegiatan belajar jumlah siswa nantinya akan di bagi dua kelompok dengan belajar bergiliran setiap harinya dan jam belajar juga dikurangi,” jelas Erdiansyah.

Sementara itu Bupati Aceh Selatan, Tgk Amran berharap kepada para guru dan para siswa yang mengikuti kegiatan sosialisasi dan simulasi ini untuk mematuhi dan melaksanakan aturan yang telah ditetapkan pemerintah sesuai dengan standar protokol kesehatan.

“Jika dalam pelaksanaan proses belajar mengajar secara tatap muka terjadi penambahan kasus reaktif Covid-19 maka sekolah akan kembali ditutup dan belajar secara daring,” kata Amran. (Asmar Endi)

Berita Terkait

Oknum Dokter Arogan, Pelayanan Puskesmas Camplong Dikritik!
Bupati Sampang Lantik 3.230 PPPK Paruh Waktu
Dikbud Gorontalo Semprot SMK Penerima Bantuan Revitalisasi
Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan
Kalapas Narkotika Pamekasan: Perempuan Berdaya, Kunci Kemajuan Bangsa
Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih
Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026
Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Berita Terkait

Selasa, 23 Desember 2025 - 21:02 WIB

Oknum Dokter Arogan, Pelayanan Puskesmas Camplong Dikritik!

Selasa, 23 Desember 2025 - 08:49 WIB

Dikbud Gorontalo Semprot SMK Penerima Bantuan Revitalisasi

Senin, 22 Desember 2025 - 18:05 WIB

Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan

Senin, 22 Desember 2025 - 14:48 WIB

Kalapas Narkotika Pamekasan: Perempuan Berdaya, Kunci Kemajuan Bangsa

Minggu, 21 Desember 2025 - 17:22 WIB

Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih

Berita Terbaru

Caption: Menteri Kebudayaan RI Fadli Zon saat ziarah ke makam Syaikhona Mohammad Kholil di Bangkalan, (dok. foto istimewa).

Nasional

Fadli Zon Dorong Modernisasi Museum Cakraningrat

Selasa, 23 Des 2025 - 22:44 WIB

Caption: Puskesmas Camplong, Jl. Tambaan Kecamatan Camplong Kabupaten Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Oknum Dokter Arogan, Pelayanan Puskesmas Camplong Dikritik!

Selasa, 23 Des 2025 - 21:02 WIB

Caption: pose bersama Kalapas Narkotika Pamekasan saat acara workshop literasi warga binaan pemasyarakatan, (dok. foto istimewa).

Ragam

Lapas Narkotika Pamekasan Sulap Rindu Jadi Karya Literasi

Selasa, 23 Des 2025 - 14:04 WIB