Pasien Covid-19 di Bangkalan Melarikan Diri

- Jurnalis

Kamis, 2 Juli 2020 - 16:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ilustrasi

ilustrasi

Bangkalan || Rega Media News

Pasien Orang Tanpa Gejala (OTG) terkonfirmasi positif Covid-19 atas nama Marwiyah (47 th) kelahiran Surabaya melarikan diri dari ruang isolasi Balai Diklat, Selasa (1/7/20) malam lalu.

Humas Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Bangkalan dalam releasenya menjelaskan kronologis menghilangnya pasien yang beralamatkan Cakung Jakarta Timur tersebut.

“Berawal dari info tim surveilance Kecamatan Galis bahwa ada pendatang dari Jakarta yang terkonfirmasi positif,” kata Agus Zein, Kamis (2/7/20).

Baca Juga :  Diundang Gakumdu Tiga Pasangan Cabub-Cawabup Sampang Absen

Lebih Lanjut Agus mengatakan, Tim Gugus Kecamatan mengambil langkah dengan menjemput yang bersangkutan untuk dilakukan isolasi ke balai diklat, Senin (15/6/2020).

“Sampai hari menghilangnya Marwiyah sudah menjalani isolasi selama 14 hari. Namun demikian hasil swab terakhir belum negatif,” ujarnya.

Saat hari terakhir sebelum menghilang pukul 18.00 Wib, petugas diklat mengirimkan makan malam dan cek suhu. Marwiyah masih ada di kamarnya dengan menggunakan mukenah serta masih menerima nasi kotak jatah makan malamnya.

Baca Juga :  Ops Yustisi, Polsek Semampir Jaring 9 Pelanggar

“Pukul 18.20 ada kiriman dari keluarganya dan sesuai SOP kiriman dititipkan ke petugas jaga. Saat kiriman diantarkan ke kamarnya, Marwiyah sudah tidak ada,” tambahnya.

Berdasarkan pantauan CCTV sekitar pukul 18.30 Wib Marwiyah meninggalkan diklat dijemput keluarganya menggunakan sepeda motor.

“Saat tim gugus kecamatan mengecek ke alamat tempat tinggalnya di Galis, Marwiyah sudah tidak ada di tempat. Kemungkinan dia sudah kembali ke Jakarta,” pungkasnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Kecamatan Sampang Ditarget Jadi Barometer Kemajuan
Disdikbud Pamekasan Wajibkan TKA Bagi Siswa SMP
Musrenbang Pangarengan 2027, Soroti Infrastruktur Tertinggal
Polres Sampang Gelar Operasi Keselamatan Semeru 2026, Ini Incarannya!
Angin Kencang Terjang Sampang, Belasan Rumah Rusak
21 Titik di Pamekasan Disapu Angin Kencang
Mobil BMW Ludes Terbakar di Ketapang Sampang
Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Berita Terkait

Selasa, 3 Februari 2026 - 07:18 WIB

Kecamatan Sampang Ditarget Jadi Barometer Kemajuan

Senin, 2 Februari 2026 - 20:09 WIB

Disdikbud Pamekasan Wajibkan TKA Bagi Siswa SMP

Senin, 2 Februari 2026 - 14:07 WIB

Musrenbang Pangarengan 2027, Soroti Infrastruktur Tertinggal

Minggu, 1 Februari 2026 - 23:03 WIB

Angin Kencang Terjang Sampang, Belasan Rumah Rusak

Minggu, 1 Februari 2026 - 21:08 WIB

21 Titik di Pamekasan Disapu Angin Kencang

Berita Terbaru

Caption: Camat Sampang Aminullah menyampaikan sambutan dalam Musrenbang RKPD Kabupaten Sampang Tahun 2027, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Kecamatan Sampang Ditarget Jadi Barometer Kemajuan

Selasa, 3 Feb 2026 - 07:18 WIB

Caption: Kasat Reskrim Polres Bangkalan AKP Hafid Dian Maulidi didampingi Kasi Humas Ipda Agung Intama, saat diwawancara awak media, (dok. Syafin Rega Media).

Hukum&Kriminal

Terekam CCTV, Maling Motor Penjaga Warung Madura Ditangkap

Senin, 2 Feb 2026 - 22:56 WIB

Caption: Disdikbud Pamekasan saat rapat koordinasi dan sosialisasi Tes Kemampuan Akademik (TKA) tingkat SMP, (sumber foto. laman resmi Pemkab Pamekasan).

Daerah

Disdikbud Pamekasan Wajibkan TKA Bagi Siswa SMP

Senin, 2 Feb 2026 - 20:09 WIB

Caption: anggota Satreskrim Polres Sumenep tunjukkan barang bukti kasus pembunuhan pria bersarung berinisial M, (sumber foto. Polres Sumenep).

Hukum&Kriminal

Pelaku Pembunuhan Pria Bersarung di Sumenep Akhirnya Tertangkap

Senin, 2 Feb 2026 - 18:41 WIB