Pasien Covid-19 di Bangkalan Melarikan Diri

- Jurnalis

Kamis, 2 Juli 2020 - 16:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ilustrasi

ilustrasi

Bangkalan || Rega Media News

Pasien Orang Tanpa Gejala (OTG) terkonfirmasi positif Covid-19 atas nama Marwiyah (47 th) kelahiran Surabaya melarikan diri dari ruang isolasi Balai Diklat, Selasa (1/7/20) malam lalu.

Humas Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Bangkalan dalam releasenya menjelaskan kronologis menghilangnya pasien yang beralamatkan Cakung Jakarta Timur tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Berawal dari info tim surveilance Kecamatan Galis bahwa ada pendatang dari Jakarta yang terkonfirmasi positif,” kata Agus Zein, Kamis (2/7/20).

Baca Juga :  Wartawan Rega Media Terima Piagam Penghargaan Dari Dandim Aceh Selatan

Lebih Lanjut Agus mengatakan, Tim Gugus Kecamatan mengambil langkah dengan menjemput yang bersangkutan untuk dilakukan isolasi ke balai diklat, Senin (15/6/2020).

“Sampai hari menghilangnya Marwiyah sudah menjalani isolasi selama 14 hari. Namun demikian hasil swab terakhir belum negatif,” ujarnya.

Saat hari terakhir sebelum menghilang pukul 18.00 Wib, petugas diklat mengirimkan makan malam dan cek suhu. Marwiyah masih ada di kamarnya dengan menggunakan mukenah serta masih menerima nasi kotak jatah makan malamnya.

Baca Juga :  Pemdes Gunung Eleh Salurkan BLT-DD Tahap II Kepada 247 Kepala Keluarga

“Pukul 18.20 ada kiriman dari keluarganya dan sesuai SOP kiriman dititipkan ke petugas jaga. Saat kiriman diantarkan ke kamarnya, Marwiyah sudah tidak ada,” tambahnya.

Berdasarkan pantauan CCTV sekitar pukul 18.30 Wib Marwiyah meninggalkan diklat dijemput keluarganya menggunakan sepeda motor.

“Saat tim gugus kecamatan mengecek ke alamat tempat tinggalnya di Galis, Marwiyah sudah tidak ada di tempat. Kemungkinan dia sudah kembali ke Jakarta,” pungkasnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Markazul Lughah Sabilillah: Pusat Pembelajaran Bahasa Terbaik
Bupati Pamekasan Siapkan Wadah Untuk Lahirkan Pengusaha Pesantren
PKDI Diharapkan Jadi Wadah Kolaborasi Membangun Bangkalan
BPJS Ketenagakerjaan Serahkan Santunan JKM Kepada Ahli Waris di Sumenep
Warga Sampang dan Surabaya Meninggal Usai Dihantam Fuso
Anggota Polres Sampang Dipecat Tidak Terhormat
Lapas Perkuat Sinergitas Dengan Kejari Pamekasan
Pamekasan Siaga Bencana Alam, Kolaborasi Kunci Kesiapsiagaan

Berita Terkait

Rabu, 12 November 2025 - 20:53 WIB

Markazul Lughah Sabilillah: Pusat Pembelajaran Bahasa Terbaik

Rabu, 12 November 2025 - 19:43 WIB

Bupati Pamekasan Siapkan Wadah Untuk Lahirkan Pengusaha Pesantren

Rabu, 12 November 2025 - 17:36 WIB

PKDI Diharapkan Jadi Wadah Kolaborasi Membangun Bangkalan

Rabu, 12 November 2025 - 16:04 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Serahkan Santunan JKM Kepada Ahli Waris di Sumenep

Rabu, 12 November 2025 - 13:48 WIB

Warga Sampang dan Surabaya Meninggal Usai Dihantam Fuso

Berita Terbaru

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim, sampaikan arahannya usai pelantikan DPC PKDI Kabupaten Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

PKDI Diharapkan Jadi Wadah Kolaborasi Membangun Bangkalan

Rabu, 12 Nov 2025 - 17:36 WIB

Caption: korban kecelakaan mendapat penanganan medis petugas Puskesmas Omben didampingi Polantas, (sumber foto: Satlantas Polres Sampang).

Peristiwa

Warga Sampang dan Surabaya Meninggal Usai Dihantam Fuso

Rabu, 12 Nov 2025 - 13:48 WIB