PPDB SMP di Bangkalan Belum Capai Pagu, Disdik Perpanjang Hingga Akhir Agustus

- Jurnalis

Senin, 20 Juli 2020 - 14:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Seksi Kurikulum dan Penilaian SMP Dinas Pendidikan Kabupaten Bangkalan (Risman Irianto).

Kepala Seksi Kurikulum dan Penilaian SMP Dinas Pendidikan Kabupaten Bangkalan (Risman Irianto).

Bangkalan || Rega Media News

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri di Kabupaten Bangkalan masih dibuka sampai tanggal 30 Agustus 2020.

Hal itu disampaikan, Kepala Seksi Kurikulum dan Penilaian SMP Dinas Pendidikan, Bangkalan, Risman Irianto. Menurutnya, PPDB SMP di Bangkalan sebenarnya sudah tutup.

Akan tetapi, ia mengatakan, sekolah yang masih belum memenuhi Pagu. Maka masih bisa menerima pendaftaran siswa baru sampai pada akhir bulan Agustus 2020.

“Karena data pokok pendidikan masih membuka. Jadi sekolah SMP di Kabupaten Bangkalan masih banyak sekolah yang belum terpenuhi pagunya,” terangnya.

Baca Juga :  Ramadhan, Keamanan Lapas Narkotika Pamekasan Diperketat

Risman juga menambahkan, jumlah sekolah SMP sendiri di Bangkalan sebanyak 52 sekolah dan yang memenuhi pagu hanya ada lima sekolah.

“Diantaranya SMP 1, SMP 2 Bangkalan, SMP 1 Kamal, SMP 4 Bangkalan dan SMP 4 Arosbaya. Sementara sisa sekolah lainnya belum terpenuhi,” tambahnya.

Kendala banyak sekolah belum memenuhi pagu lantaran wali siswa-siswi belum mendaftarkan anaknya ke sekolah. Kendalanya bisa jadi seperti tahun sebelumnya karena banyak wali murid membawa anaknya berlibur sehingga telat mendaftar.

Baca Juga :  PAD Bangkalan Naik, Fraksi PAN Tekan Pembangunan Merata

“Masih banya orang tua belum mendaftarkan anaknya mendaftar sekolah SMP. Mengingat perbandingan tahun-tahun sebelumnya kendala telat mendaftar karena wali siswa lebih banyak yang berlibur,” ungkapnya.

Dirinya juga mengimbau kepada masyarakat yang belum mendafarkan putra-putrinya agar segera mendaftar ke sekolah sampai batas akhir pendaftaran 30 Agustus 2020.

“Sampai ditutupnya imput dapodik nanti. Karena sampai saat ini, Data siswa yang terimput dalam data dapodik kurang lebih sebanyak 7608 dan terpenuhi perkisaran 75%,” pungkasnya. (sfn/sms)

Berita Terkait

98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi
Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD
Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun
Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!
Pemkab Sampang Musnahkan 36.000 Batang Rokok Ilegal
Demi Marwah WTP, Bupati Sampang Bongkar Skandal Pajak RSMZ
Kejari Sampang Didemo Massa GAIB
25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas

Berita Terkait

Kamis, 18 Desember 2025 - 11:13 WIB

98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi

Rabu, 17 Desember 2025 - 23:23 WIB

Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD

Rabu, 17 Desember 2025 - 13:49 WIB

Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun

Rabu, 17 Desember 2025 - 12:14 WIB

Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!

Selasa, 16 Desember 2025 - 20:42 WIB

Demi Marwah WTP, Bupati Sampang Bongkar Skandal Pajak RSMZ

Berita Terbaru

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan Kusnan, menyerahkan sertifikat kelulusan program rehabilitasi kepada perwakilan warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi

Kamis, 18 Des 2025 - 11:13 WIB

Caption: aktivis Barisan Pemuda Anti Korupsi, aksi demo tuntut Kejari Gorut usut tuntas dugaan korupsi kegiatan Bimtek BKAD, (dok. Yusrianto, Rega Media).

Daerah

Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD

Rabu, 17 Des 2025 - 23:23 WIB

Caption: ilustrasi penangkapan pelaku penyalahgunaan narkotika oleh Satresnarkoba, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pemuda Sampang Diduga Jadi ‘Tumbal Cepu’ Narkoba

Rabu, 17 Des 2025 - 19:38 WIB

Caption: Kasat Lantas Polres Sumenep AKP Ninit Titis Dewiyani, saat menerima penghargaan, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun

Rabu, 17 Des 2025 - 13:49 WIB

Caption: didampingi pihak Bea Cukai Madura, Plt Kasatpol PP Sampang Suaidi Asyikin saat diwawancara awak media, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!

Rabu, 17 Des 2025 - 12:14 WIB