192 KPM Desa Bunten Barat Terima BLT-DD Periode Mei

- Jurnalis

Jumat, 24 Juli 2020 - 17:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Desa Bunten Barat H Sukaryadi Saat Memberikan Sambutan di Depan KPM BLT-DD Tahap II.

Kepala Desa Bunten Barat H Sukaryadi Saat Memberikan Sambutan di Depan KPM BLT-DD Tahap II.

Sampang || Rega Media News

Sebanyak 192 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Desa Bunten Barat, Kecamatan Ketapang, Kabupaten Sampang, Madura menerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) periode bulan Mei dari Pemerintah Desa setempat melalui Unit Bank BRI Ketapang.

Penyaluran BLT-DD kepada 192 keluarga miskin terdampak Covid-19 itu dilakukan di Kantor Desa setempat, oleh Unit Bank BRI Ketapang di saksikan jajaran pemerintah Kecamatan, Pemerintah Desa Bunten Barat, BPD, Pendamping Desa, Karang Taruna Revolusi, Babinsa dan Babinkamtibmas desa setempat.

Baca Juga :  Cara Ketua FPPS Berbagi Daging Qurban Saat Pandemi Covid-19

Kepala Desa Bunten Barat, H. Syukaryadi, mengatakan, penyaluran BLT-DD periode bulan Mei atau tahap II kepada 192 KPM tetap melalui Unit Bank BRI Ketapang pelaksanaan berjalan lancar dan kondusif.

“BLT-DD tahap II ini semoga mengurangi beban warga penerima yang ditanggung selama pandemi Covid – 19 dan menjelang lebaran Idul Adha ini,” ujarnya. Jumat (24/07/2020).

H. Sukaryadi menambahkan, 192 KPM ini mendapatkan bantuan Rp. 600.000. Sehinnga, anggaran Dana Desa (DD) Bunten Barat yang di gunakan BLT-DD tahap II mencapai Rp. 115.200.000.

Baca Juga :  Surabaya PSBB, Jembatan Suramadu Terapkan Buka-Tutup

“Para KPM itu merupakan hasil dari verifikasi dan validasi yang dilakukan relawan Covid-19 desa. Oleh karena itu, jika sudah ada masyarakat yang tercover dalam Program Keluarga Harapan (PKH), Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT), Bantuan Sosial Tunai (BST) serta di Bansos lainnya dipastikan tidak akan menerima BLT-DD,” pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan
Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri
Bupati Sampang Pastikan Pembangunan Jalan Kedungdung – Bringkoning Tuntas Berkualitas
Oknum Dokter Arogan, Pelayanan Puskesmas Camplong Dikritik!
Bupati Sampang Lantik 3.230 PPPK Paruh Waktu
Dikbud Gorontalo Semprot SMK Penerima Bantuan Revitalisasi
Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan
Kalapas Narkotika Pamekasan: Perempuan Berdaya, Kunci Kemajuan Bangsa

Berita Terkait

Rabu, 24 Desember 2025 - 23:05 WIB

Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan

Rabu, 24 Desember 2025 - 20:32 WIB

Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri

Rabu, 24 Desember 2025 - 15:40 WIB

Bupati Sampang Pastikan Pembangunan Jalan Kedungdung – Bringkoning Tuntas Berkualitas

Selasa, 23 Desember 2025 - 21:02 WIB

Oknum Dokter Arogan, Pelayanan Puskesmas Camplong Dikritik!

Selasa, 23 Desember 2025 - 11:49 WIB

Bupati Sampang Lantik 3.230 PPPK Paruh Waktu

Berita Terbaru

Caption: Wakil Bupati Bangkalan Fauzan Ja'far, saat sidak pajak di salah satu rumah makan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan

Rabu, 24 Des 2025 - 23:05 WIB

Caption: Petugas Rutan Kelas IIB Sampang saat gelar apel siaga pengamanan Nataru 2026 bersama TNI dan Polri, (dok. foto istimewa).

Daerah

Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri

Rabu, 24 Des 2025 - 20:32 WIB

Caption: Vice President Bidang Dukungan Bisnis SKK Migas, Maria Kristanti, (sumber foto: Pandawa PR).

Nasional

SKK Migas Pacu Ekonomi Daerah Melalui TKDN

Rabu, 24 Des 2025 - 19:03 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang AKP Eko Puji Waluyo dan anggota Satreskrim, tunjukkan barang bukti rokok ilegal, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Sikat Sindikat Rokok Ilegal

Rabu, 24 Des 2025 - 09:44 WIB