192 KPM Desa Bunten Barat Terima BLT-DD Periode Mei

- Jurnalis

Jumat, 24 Juli 2020 - 17:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Desa Bunten Barat H Sukaryadi Saat Memberikan Sambutan di Depan KPM BLT-DD Tahap II.

Kepala Desa Bunten Barat H Sukaryadi Saat Memberikan Sambutan di Depan KPM BLT-DD Tahap II.

Sampang || Rega Media News

Sebanyak 192 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Desa Bunten Barat, Kecamatan Ketapang, Kabupaten Sampang, Madura menerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) periode bulan Mei dari Pemerintah Desa setempat melalui Unit Bank BRI Ketapang.

Penyaluran BLT-DD kepada 192 keluarga miskin terdampak Covid-19 itu dilakukan di Kantor Desa setempat, oleh Unit Bank BRI Ketapang di saksikan jajaran pemerintah Kecamatan, Pemerintah Desa Bunten Barat, BPD, Pendamping Desa, Karang Taruna Revolusi, Babinsa dan Babinkamtibmas desa setempat.

Baca Juga :  Anggota DPRD Pamekasan Periode 2024-2029 Resmi Dilantik

Kepala Desa Bunten Barat, H. Syukaryadi, mengatakan, penyaluran BLT-DD periode bulan Mei atau tahap II kepada 192 KPM tetap melalui Unit Bank BRI Ketapang pelaksanaan berjalan lancar dan kondusif.

“BLT-DD tahap II ini semoga mengurangi beban warga penerima yang ditanggung selama pandemi Covid – 19 dan menjelang lebaran Idul Adha ini,” ujarnya. Jumat (24/07/2020).

H. Sukaryadi menambahkan, 192 KPM ini mendapatkan bantuan Rp. 600.000. Sehinnga, anggaran Dana Desa (DD) Bunten Barat yang di gunakan BLT-DD tahap II mencapai Rp. 115.200.000.

Baca Juga :  Terkait Investasi Forex, Begini Tanggapan Polda Gorontalo

“Para KPM itu merupakan hasil dari verifikasi dan validasi yang dilakukan relawan Covid-19 desa. Oleh karena itu, jika sudah ada masyarakat yang tercover dalam Program Keluarga Harapan (PKH), Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT), Bantuan Sosial Tunai (BST) serta di Bansos lainnya dipastikan tidak akan menerima BLT-DD,” pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri
Sekda Sampang Pastikan Revitalisasi Puskesmas Omben Masuk Skala Prioritas 2027
Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik
Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben
Konser Valen di Sampang Berlanjut, Penyelenggara Pastikan Sesuai Norma
Usulan Strategis Omben Fokuskan Revitalisasi Puskesmas dan Perbaikan Jalan
Musrenbang Camplong: Sentil Kelangkaan Pupuk Ditengah Program Gizi
Kecamatan Sampang Ditarget Jadi Barometer Kemajuan

Berita Terkait

Rabu, 4 Februari 2026 - 23:41 WIB

Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri

Rabu, 4 Februari 2026 - 10:18 WIB

Sekda Sampang Pastikan Revitalisasi Puskesmas Omben Masuk Skala Prioritas 2027

Selasa, 3 Februari 2026 - 20:11 WIB

Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik

Selasa, 3 Februari 2026 - 18:40 WIB

Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben

Selasa, 3 Februari 2026 - 16:44 WIB

Konser Valen di Sampang Berlanjut, Penyelenggara Pastikan Sesuai Norma

Berita Terbaru

Caption: Operasi Keselamatan Semeru 2026, petugas mengecek urine sopir bus di Terminal Trunojoyo Sampang, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Ditlantas Polda Jatim Tes Urine Sopir Bus di Sampang

Rabu, 4 Feb 2026 - 08:08 WIB

Caption: Pj Pemimpin Cabang BRI Bangkalan, Dwi Floresvita RA, secara simbolis menyerahkan klaim asuransi nasabah, (dok. foto istimewa).

Ekonomi

Ahli Waris Nasabah BRI Bangkalan Terima Santunan Rp52 Juta

Selasa, 3 Feb 2026 - 23:58 WIB