Forkab Aceh Selatan Adukan Setumpuk Problem Gampong Ke Bupati Tgk Amran

- Jurnalis

Senin, 27 Juli 2020 - 17:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Forum Keuchik Kabupaten dan forum keuchik tingkat kecamatan saat beraudensi dengan Bupati Aceh Selatan (Tgk Amran).

Forum Keuchik Kabupaten dan forum keuchik tingkat kecamatan saat beraudensi dengan Bupati Aceh Selatan (Tgk Amran).

Aceh Selatan || Rega Media News

Forum Keuchik Kabupaten (Forkab) Aceh Selatan bersama forum keuchik tingkat kecamatan melakukan audensi dengan Pimpinan Daerah Aceh Selatan Tgk Amran, dengan tema “Penguatan dan Stabilitas  Gampong dalam Kabupaten Aceh Selatan”, Senin (27/7/20).

“Dalam hal ini, para Keuchik perlu pendampingan dalam mengambil suatu kebijakan di Gampong yang dikelola oleh Keuchik setempat,” kata Ketua Forum Keucik Kabupaten Aceh Selatan, Lukman. 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara itu, Ketua Forum Keuchik Kecamatan Kluet Selatan yang diketuai Keuchik Gelumbuk, Murdi mengatakan, pertemuan ini merupakan ajang curhat, bagaimana cara kerja para keuchik tidak terjadinya persoalan seperti Keuchik Silolo.

“Pemotongan dana ADG (Alokasi Dana Gampong) untuk penanganan Covid-19,  juga terkait info yang diberikan melalui handphone android, sementara tidak semua para keuchik memiliki handphone android,” ujar Murdi.

Baca Juga :  Kemarau Panjang, 42 Desa di Sampang Alami Kering Kritis

Hal serupa juga disampaikan Keuchik Silolo, Pemerintah Gampong (Keuchik) sudah berbuat semaksimal mungkin. Jadi, kalau ada salah sedikit sudah diributkan, sementara yang menjadi provokator tidak diproses.

“Seperti kasus yang terjadi di Gampong Silolo dua bulan yang lalu,” ucapnya.

Ketua Forum Keuchik Labuhan Haji Timur yang diketuai Keuchik Kemumu Seberang menyatakan, kasus yang terjadi di gampongnya segera diselesaikan. 

Disisi lain Ketua Forum Keuchik Samadua Hasbullah menyampaikan terkait pemotongan Alokasi Dana Gampong (ADG), pemberian Bantuan Sosial Tunai (BST) dan Bantuan Langsung Tunai (BLT).

Baca Juga :  Bidan PTT di Bangkalan Lambat Terima Gaji , Ini Alasanya

Selain itu juga, Ketua Forum Keuchik Kluet Selatan menyampaikan masalah data yang mendapat bantuan sehingga tidak ada yang tumpang tindih. 

Usai menerima aduan dari para Ketua Keuchik Kabupaten maupun Kecamatan, Bupati Tgk Amran mengatakan, masalah pemotongan dana Gampong dan data itu adalah dari Kememterian, bukan dikeluarkan Pemkab melainkan dari pusat.

“Kamj berharap agar setiap ada persoalan dapat dimusyawarakan terlebih dahulu ditingkat Gampong, kalau tidak selesai disampaikan ke pihak Kecamatan dan tidak didiamkan saja,” tandas Tgk Amran.

Seperti yang telah disampaikan Kadis Keuangan dan Kadis Sosial, kata Tgk Amran, untuk masalah Keuchik diharapkan agar dapat melibatkan seluruh perangkat desa, sehingga tidak memunculkan masalah. (Asmar Endi)

Berita Terkait

Lapas Narkotika Pamekasan Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW
Bawa Massa, Mantan Kades di Bangkalan Demo Pemda
PTI Pamekasan Dongkrak Pertanian Lokal
PJ Kades di Sampang Bantah Tilep Bantuan Beras
Komisi III Soroti Kualitas Proyek Jalan Arosbaya-Campor
Berikut Nama Pejabat Pemkab Sampang Dilantik
Puluhan Pejabat Pemkab Sampang Dimutasi
Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi

Berita Terkait

Rabu, 10 September 2025 - 17:41 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW

Rabu, 10 September 2025 - 16:00 WIB

Bawa Massa, Mantan Kades di Bangkalan Demo Pemda

Rabu, 10 September 2025 - 13:09 WIB

PTI Pamekasan Dongkrak Pertanian Lokal

Selasa, 9 September 2025 - 18:45 WIB

PJ Kades di Sampang Bantah Tilep Bantuan Beras

Senin, 8 September 2025 - 13:19 WIB

Berikut Nama Pejabat Pemkab Sampang Dilantik

Berita Terbaru

Caption: ratusan massa 'Klebun Isrok' saat aksi demo di depan Kantor Pemkab Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

Bawa Massa, Mantan Kades di Bangkalan Demo Pemda

Rabu, 10 Sep 2025 - 16:00 WIB

Caption: petani muda Pamekasan sukses panen semangka di lahan 1,5 hektar, (dok. regamedianews).

Daerah

PTI Pamekasan Dongkrak Pertanian Lokal

Rabu, 10 Sep 2025 - 13:09 WIB

Caption: Pj Kepala Desa Banyukapah, Ruspandi, saat ditemui di ruang kerjanya, (dok. regamedianews).

Daerah

PJ Kades di Sampang Bantah Tilep Bantuan Beras

Selasa, 9 Sep 2025 - 18:45 WIB

Caption: DPC PPP Kabupaten Bangkalan pose bersama usai muskercab, (dok. regamedianews).

Politik

DPC PPP Bangkalan Beberkan Tiga Sikap Politiknya

Selasa, 9 Sep 2025 - 13:05 WIB