Forkab Aceh Selatan Adukan Setumpuk Problem Gampong Ke Bupati Tgk Amran

- Jurnalis

Senin, 27 Juli 2020 - 17:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Forum Keuchik Kabupaten dan forum keuchik tingkat kecamatan saat beraudensi dengan Bupati Aceh Selatan (Tgk Amran).

Forum Keuchik Kabupaten dan forum keuchik tingkat kecamatan saat beraudensi dengan Bupati Aceh Selatan (Tgk Amran).

Aceh Selatan || Rega Media News

Forum Keuchik Kabupaten (Forkab) Aceh Selatan bersama forum keuchik tingkat kecamatan melakukan audensi dengan Pimpinan Daerah Aceh Selatan Tgk Amran, dengan tema “Penguatan dan Stabilitas  Gampong dalam Kabupaten Aceh Selatan”, Senin (27/7/20).

“Dalam hal ini, para Keuchik perlu pendampingan dalam mengambil suatu kebijakan di Gampong yang dikelola oleh Keuchik setempat,” kata Ketua Forum Keucik Kabupaten Aceh Selatan, Lukman. 

Sementara itu, Ketua Forum Keuchik Kecamatan Kluet Selatan yang diketuai Keuchik Gelumbuk, Murdi mengatakan, pertemuan ini merupakan ajang curhat, bagaimana cara kerja para keuchik tidak terjadinya persoalan seperti Keuchik Silolo.

“Pemotongan dana ADG (Alokasi Dana Gampong) untuk penanganan Covid-19,  juga terkait info yang diberikan melalui handphone android, sementara tidak semua para keuchik memiliki handphone android,” ujar Murdi.

Baca Juga :  Stop Peredaran Rokok Ilegal di Pamekasan

Hal serupa juga disampaikan Keuchik Silolo, Pemerintah Gampong (Keuchik) sudah berbuat semaksimal mungkin. Jadi, kalau ada salah sedikit sudah diributkan, sementara yang menjadi provokator tidak diproses.

“Seperti kasus yang terjadi di Gampong Silolo dua bulan yang lalu,” ucapnya.

Ketua Forum Keuchik Labuhan Haji Timur yang diketuai Keuchik Kemumu Seberang menyatakan, kasus yang terjadi di gampongnya segera diselesaikan. 

Disisi lain Ketua Forum Keuchik Samadua Hasbullah menyampaikan terkait pemotongan Alokasi Dana Gampong (ADG), pemberian Bantuan Sosial Tunai (BST) dan Bantuan Langsung Tunai (BLT).

Selain itu juga, Ketua Forum Keuchik Kluet Selatan menyampaikan masalah data yang mendapat bantuan sehingga tidak ada yang tumpang tindih. 

Baca Juga :  Bupati Bangkalan Launching Program JPS Di Desa Dakiring

Usai menerima aduan dari para Ketua Keuchik Kabupaten maupun Kecamatan, Bupati Tgk Amran mengatakan, masalah pemotongan dana Gampong dan data itu adalah dari Kememterian, bukan dikeluarkan Pemkab melainkan dari pusat.

“Kamj berharap agar setiap ada persoalan dapat dimusyawarakan terlebih dahulu ditingkat Gampong, kalau tidak selesai disampaikan ke pihak Kecamatan dan tidak didiamkan saja,” tandas Tgk Amran.

Seperti yang telah disampaikan Kadis Keuangan dan Kadis Sosial, kata Tgk Amran, untuk masalah Keuchik diharapkan agar dapat melibatkan seluruh perangkat desa, sehingga tidak memunculkan masalah. (Asmar Endi)

Berita Terkait

Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan
Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri
Bupati Sampang Pastikan Pembangunan Jalan Kedungdung – Bringkoning Tuntas Berkualitas
Oknum Dokter Arogan, Pelayanan Puskesmas Camplong Dikritik!
Bupati Sampang Lantik 3.230 PPPK Paruh Waktu
Dikbud Gorontalo Semprot SMK Penerima Bantuan Revitalisasi
Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan
Kalapas Narkotika Pamekasan: Perempuan Berdaya, Kunci Kemajuan Bangsa

Berita Terkait

Rabu, 24 Desember 2025 - 23:05 WIB

Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan

Rabu, 24 Desember 2025 - 20:32 WIB

Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri

Rabu, 24 Desember 2025 - 15:40 WIB

Bupati Sampang Pastikan Pembangunan Jalan Kedungdung – Bringkoning Tuntas Berkualitas

Selasa, 23 Desember 2025 - 21:02 WIB

Oknum Dokter Arogan, Pelayanan Puskesmas Camplong Dikritik!

Selasa, 23 Desember 2025 - 11:49 WIB

Bupati Sampang Lantik 3.230 PPPK Paruh Waktu

Berita Terbaru

Caption: Wakil Bupati Bangkalan Fauzan Ja'far, saat sidak pajak di salah satu rumah makan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan

Rabu, 24 Des 2025 - 23:05 WIB

Caption: Petugas Rutan Kelas IIB Sampang saat gelar apel siaga pengamanan Nataru 2026 bersama TNI dan Polri, (dok. foto istimewa).

Daerah

Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri

Rabu, 24 Des 2025 - 20:32 WIB

Caption: Vice President Bidang Dukungan Bisnis SKK Migas, Maria Kristanti, (sumber foto: Pandawa PR).

Nasional

SKK Migas Pacu Ekonomi Daerah Melalui TKDN

Rabu, 24 Des 2025 - 19:03 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang AKP Eko Puji Waluyo dan anggota Satreskrim, tunjukkan barang bukti rokok ilegal, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Sikat Sindikat Rokok Ilegal

Rabu, 24 Des 2025 - 09:44 WIB