8 ASN Pemkab Bandung Terkonfirmasi Covid-19

- Jurnalis

Jumat, 31 Juli 2020 - 11:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ilustrasi

ilustrasi

Kab.Bandung || Rega Media News

8 orang ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bandung, telah dikabarkan terkonfirmasi Covid-19. Hal tersebut dibenarkan Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Bandung Yudi Abdurrahman.

Yudi mengatakan, ASN yang terkonfirmasi Covid-19 tersebut bertugas di sejumlah Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD).

“Dua orang bertugas di Dispakan, 1 orang dari Dinsos, 1 orang Dinkes dan 4 orang tenaga medis di RSUD Soreang,” tutur Yudi, Rabu (29/7/2020).

Baca Juga :  KKN Kelompok 65 UTM Sulap Buah Juwet Menjadi Kopi Lezat dan Nikmat

Untuk pencegahannya, seluruh ASN yang terkonfirmasi Covid-19 telah melakukan perawatan dan isolasi, juga dilakukan tracing untuk mencari mata rantai penyebaran.

Sementara itu, Kepala Dinkes Kabupaten Bandung Grace Mediana membenarkan kabar tersebut. Untuk tenaga medis, kata Grace, sudah menjalani isolasi. Sebagian isolasi dilakukan di BLK Manggahang, sebagian lagi isolasi mandiri.

Baca Juga :  Cegah Laka, Dishub Sampang Pasang Warning Light

“Swab test kepada seluruh pegawai di tiga dinas yang diketahui pegawainya terpapar Covid-19 juga telah dilakukan. Tracing pun juga sudah dilakukan ke kontak erat masing-masing pasien,” ujar Grace.

Saat ini, poliklinik RSUD Soreang tempat tenaga medis tersebut bekerja dilakukan penutupan sementara waktu, sampai proses tracing rampung dan swab test lanjutan dari 4 orang tenaga medis dinyatakan negatif. (wie/gil)

Berita Terkait

Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data
Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”
Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam
Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo
Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah
Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 21:20 WIB

Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data

Rabu, 14 Januari 2026 - 15:37 WIB

Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”

Rabu, 14 Januari 2026 - 14:24 WIB

Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam

Rabu, 14 Januari 2026 - 13:03 WIB

Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:49 WIB

Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Pamekasan AKBP Hendra Eko Triyulianto berjabat tangan dengan Kasat Reskrim AKP Doni Setiawan, usai memberikan piagam penghargaan, (dok. Kurdi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sukses Tangkap Jambret Maut, Reskrim Pamekasan Diganjar Reward

Rabu, 14 Jan 2026 - 18:40 WIB

Caption: ilustrasi, (dok. Syafin Rega Media).

Daerah

Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam

Rabu, 14 Jan 2026 - 14:24 WIB