Ini Penyebab Kebakaran SPBUM Sreseh Sampang

- Jurnalis

Selasa, 11 Agustus 2020 - 14:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pihak Kepolisian dan TNI mengecek ke lokasi kebakaran (SPBUM).

Pihak Kepolisian dan TNI mengecek ke lokasi kebakaran (SPBUM).

Sampang || Rega Media News

Penyebab terjadi kebakaran SPBUM milik Moh Zehri yang berlokasi di Desa Labuhan, Kecamatan Sreseh, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur sekira pukul 18.45 Wib, Senin (10/08/2020) malam, diduga karena putung rokok yang di buang sembarangan di area SPBUM setempat.

Kasi Operasional Damkar Satpol PP Kabupaten Sampang, Maftuh Fathorrahman mengatakan, akibat kebaran tersebut, 2 unit mesin pengisian BBM yakni, 1 unit Solar dan 1 unit Premium serta 4 unit Sepeda Motor hangus terbakar.

Kronologis kejadian, menurut keterangan Moh Zehri dan warga setempat, pertama kali api muncul dari mesin pengisian BBM Premium. Selanjutnya, api dengan cepat merambet ke mesin pengisian Solar.

“Karena yang terbakar BBM dan tiupan angin yang cukup kencang, maka api dengan cepat membesar dan ke area yang lebih luas dan menghanguskan barang-barang di sekitarnya,” terangnya, Selasa (11/08/20).

Lebih lanjut, Maftuh Fathorrahman menuturkan, dikhawatirkan api semakin membesar dan meluas ke pemukiman. Pemilik dengan di bantu warga  berusaha memadamkan api dengan menggunakan APAR dan air seadanya. Selanjutnya, warga dan Polsek Sreseh menghubungi Damkar Satpol PP  Sampang.

Baca Juga :  Kecelakaan di Torjunan Sampang, Satu Orang Tewas

“Pada sekira pukul 19.20 Wib, petugas Damkar tiba dit Tempat Kejadian Kebakaran (TKP) merelokasi TKK untuk mempermudah melakukan proses pemadaman. Sekira pukul  21.30 Wib, api berhasil di kuasai dan di padamkan dilanjutkan dengan proses pembasahan Jam. 22.00 Wib,” pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Siswi SD di Sampang Tewas Terseret Arus Sungai
Sampang Dihantam Badai, Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Sekolah
Pekerja Proyek di Gorontalo Utara Tewas Mengenaskan
Ombak Ganas Telan Kapal Warga Camplong Sampang
Nyawa Bocah Sampang Melayang ‘Demi Sandal’
36 Wilayah di Jawa Timur Dihantui Cuaca Ekstrem
6 Santri Tewas di Galian Bukit Jaddih Bangkalan
Luapan Sungai Panyiburan Rendam 3 Desa di Sampang

Berita Terkait

Selasa, 2 Desember 2025 - 22:11 WIB

Sampang Dihantam Badai, Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Sekolah

Minggu, 30 November 2025 - 20:05 WIB

Pekerja Proyek di Gorontalo Utara Tewas Mengenaskan

Sabtu, 29 November 2025 - 22:02 WIB

Ombak Ganas Telan Kapal Warga Camplong Sampang

Sabtu, 29 November 2025 - 15:23 WIB

Nyawa Bocah Sampang Melayang ‘Demi Sandal’

Jumat, 21 November 2025 - 17:16 WIB

36 Wilayah di Jawa Timur Dihantui Cuaca Ekstrem

Berita Terbaru

Caption: anggota Satreskrim Polsek Tambelangan, saat menangkap kakek pelaku persetubuhan anak dibawah umur, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Bejat!, Kakek di Sampang Setubuhi Anak Dibawah Umur Hingga Hamil

Selasa, 9 Des 2025 - 07:23 WIB

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana

Senin, 8 Des 2025 - 21:15 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang, AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruang kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Kasus Viral, Pemerkosa Pelajar Sampang Diciduk di Sekolah

Senin, 8 Des 2025 - 14:02 WIB