Bupati Sampang Tinjau Uji Coba Pembelajaran Tatap Muka SMAN 1 Ketapang

- Jurnalis

Rabu, 19 Agustus 2020 - 15:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi) tinjau langsung uji coba pembelajaran tatap muka di SMAN 1 Ketapang. (Dok. Prokopim Pemkab Sampang).

Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi) tinjau langsung uji coba pembelajaran tatap muka di SMAN 1 Ketapang. (Dok. Prokopim Pemkab Sampang).

Sampang || Rega Media News

Pelaksanaan uji coba pembelajaran tatap muka secara terbatas di SMAN 1 Ketapang, Kecamatan Ketapang, Kabupaten Sampang, Madura ditinjau Bupati Sampang H Slamet Junaidi, Rabu (19/8/20).

Bupati Sampang, H. Slamet Junaidi mengatakan, untuk mengetahui kondisi dan kesiapan sekolah dalam uji coba pembelajaran tatap muka di masa pandemi Covid-19. Selain itu,  pihaknya juga menginginkan kegiatan itu berjalan dengan baik dan optimal.

“Kami ingin dunia pendidikan ini berjalan kembali, maka tanggal 24 mendatang kami juga akan membuka kembali untuk sekolah yang siap mulai tingkat dasar hingga menengah yang dinilai layak menerapkan pola protokol kesehatan,” tuturnya.

Kepala Cabang Dinas (Kacabdin) Pendidikan Provinsi Jatim wilayah Sampang, Asy’ari mengatakan, dihari uji coba pertama pembelajaran tatap muka di SMAN 1 Ketapang itu berjalan dengan baik dan lancar. Bahwa, pembelajaran tatap muka tersebut memang menjadi sesuatu yang sangat di rindukan oleh masyarakat dan peserta didik.

Baca Juga :  Ketua DPRD Kab. Blitar: Persiapan Pilkades Serentak Sudah Tertata Dengan Baik

“Muadah-mudahan berjalan lancar dan tidak ada hal yang menghambat proses uji coba yang dilaksanakan selama dua pekan ini, dan hasilnya nanti akan segera di laporkan ke Provinsi Jawa Timur,” ucap Asy’ari.

Ia berharap, uji coba pembelajaran tatap muka ini berjalan dengan baik, karena sebagai sample dari uji coba. Maka, ketika ini berjalan dengan baik tidak ada persoalan yang menimpa terhadap proses uji coba. Maka berarti, sekolah bersama seluruh pemangku kepentingan sudah paham dengan protokol kesehatan di masa pandemi Covid-19.

“Sehingga pembelajaran tatap muka yang sangat di khawatirkan oleh banyak pihak bisa terbantahkan oleh kesadaran masing-masing siswa dan dewan guru bahwa prookol kesehatan dijalankan dengan baik. masyarakat di lingkungan sekolah benar-benar tingkat kesadarannya sangat tinggi membuat pola hidupnya itu benar-benar tidak terpapar dengan Covid-19,” harapnya.

Baca Juga :  Sanksi Kepsek Tersangka Cabul di Sampang, Disdik Tunggu Inkrah

Kepala SMAN 1 Ketapang, Mas’udi Hadiwijaya mengatakan, pihaknya sudah menyiapkan sebanyak seribu masker dalam penerapan uji coba pembelajaran tatap muka tersebut.  Selain itu, pihaknya juga bekerjasama  dengan Puskesmas Bunten Barat dalam protokol kesehatan.

“Masuk sekolah dalam masa uji coba ini siswa dibatasi hanya 25 persen selama dua pekan dengan cara bergantian. Sementara, sisanya tetap melakukan pembelajaran secara daring dan luring,” tuturnya.

Mas’udi menambahkan, sebelum di mulai proses pembelajaran siswa dan guru di tes suhu, jika suhu nyadi atas 38 derajat atau guru dan siswa itu dalam keadaan sakit tidak di perkenankan masuk sekolah.

“Semoga pelaksanaan uji coba pembelajaran ini berjalan lancar dan sukses, sehingga terus berlanjut hingga dengan pembelajaran tatap muka secara nurmal,” pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Wabup Pamekasan Dorong Aspirasi Warga Dituntaskan di Tingkat Desa
PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103
Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak
BPJS Ketenagakerjaan Perluas Perlindungan Jamsos Tenaga Pendidik Madrasah di Bangkalan
SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan
Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang
Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers
Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik

Berita Terkait

Selasa, 20 Januari 2026 - 18:29 WIB

Wabup Pamekasan Dorong Aspirasi Warga Dituntaskan di Tingkat Desa

Selasa, 20 Januari 2026 - 16:51 WIB

PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103

Selasa, 20 Januari 2026 - 13:43 WIB

Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak

Senin, 19 Januari 2026 - 11:57 WIB

SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan

Sabtu, 17 Januari 2026 - 11:32 WIB

Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang

Berita Terbaru

Caption: kedatangan Ketua Ormas Gaib Perjuangan Habib Yusuf ke Kantor Kejari Sampang, ditemui Kasi Intelijen dan Kasi Pidsus, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Hampir 5 Bulan, Kasus Pajak RSMZ Sampang Nihil Tersangka

Selasa, 20 Jan 2026 - 20:04 WIB

Caption: saat berlangsungnya rakor PCNU Sampang ihwal serangkaian kegiatan persiapan puncak peringatan Harlah NU ke-103, (sumber foto: NU Sampang).

Daerah

PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103

Selasa, 20 Jan 2026 - 16:51 WIB

Caption: potongan video amatir, tampak oknum guru SDN Batuporo Timur 1 tengah santai mendengarkan musik dangdut, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak

Selasa, 20 Jan 2026 - 13:43 WIB