Bupati Sampang Tinjau Uji Coba Pembelajaran Tatap Muka SMAN 1 Ketapang

- Jurnalis

Rabu, 19 Agustus 2020 - 15:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi) tinjau langsung uji coba pembelajaran tatap muka di SMAN 1 Ketapang. (Dok. Prokopim Pemkab Sampang).

Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi) tinjau langsung uji coba pembelajaran tatap muka di SMAN 1 Ketapang. (Dok. Prokopim Pemkab Sampang).

Sampang || Rega Media News

Pelaksanaan uji coba pembelajaran tatap muka secara terbatas di SMAN 1 Ketapang, Kecamatan Ketapang, Kabupaten Sampang, Madura ditinjau Bupati Sampang H Slamet Junaidi, Rabu (19/8/20).

Bupati Sampang, H. Slamet Junaidi mengatakan, untuk mengetahui kondisi dan kesiapan sekolah dalam uji coba pembelajaran tatap muka di masa pandemi Covid-19. Selain itu,  pihaknya juga menginginkan kegiatan itu berjalan dengan baik dan optimal.

“Kami ingin dunia pendidikan ini berjalan kembali, maka tanggal 24 mendatang kami juga akan membuka kembali untuk sekolah yang siap mulai tingkat dasar hingga menengah yang dinilai layak menerapkan pola protokol kesehatan,” tuturnya.

Kepala Cabang Dinas (Kacabdin) Pendidikan Provinsi Jatim wilayah Sampang, Asy’ari mengatakan, dihari uji coba pertama pembelajaran tatap muka di SMAN 1 Ketapang itu berjalan dengan baik dan lancar. Bahwa, pembelajaran tatap muka tersebut memang menjadi sesuatu yang sangat di rindukan oleh masyarakat dan peserta didik.

Baca Juga :  LIRA Tuntut Bawaslu Bangkalan Tegas Tangani Kasus Kampanye Terselubung KH. Dja’far Shodiq

“Muadah-mudahan berjalan lancar dan tidak ada hal yang menghambat proses uji coba yang dilaksanakan selama dua pekan ini, dan hasilnya nanti akan segera di laporkan ke Provinsi Jawa Timur,” ucap Asy’ari.

Ia berharap, uji coba pembelajaran tatap muka ini berjalan dengan baik, karena sebagai sample dari uji coba. Maka, ketika ini berjalan dengan baik tidak ada persoalan yang menimpa terhadap proses uji coba. Maka berarti, sekolah bersama seluruh pemangku kepentingan sudah paham dengan protokol kesehatan di masa pandemi Covid-19.

“Sehingga pembelajaran tatap muka yang sangat di khawatirkan oleh banyak pihak bisa terbantahkan oleh kesadaran masing-masing siswa dan dewan guru bahwa prookol kesehatan dijalankan dengan baik. masyarakat di lingkungan sekolah benar-benar tingkat kesadarannya sangat tinggi membuat pola hidupnya itu benar-benar tidak terpapar dengan Covid-19,” harapnya.

Baca Juga :  Hasil Kesepakatan, HUT RI Bakal Dilaksanakan di Kota Blitar

Kepala SMAN 1 Ketapang, Mas’udi Hadiwijaya mengatakan, pihaknya sudah menyiapkan sebanyak seribu masker dalam penerapan uji coba pembelajaran tatap muka tersebut.  Selain itu, pihaknya juga bekerjasama  dengan Puskesmas Bunten Barat dalam protokol kesehatan.

“Masuk sekolah dalam masa uji coba ini siswa dibatasi hanya 25 persen selama dua pekan dengan cara bergantian. Sementara, sisanya tetap melakukan pembelajaran secara daring dan luring,” tuturnya.

Mas’udi menambahkan, sebelum di mulai proses pembelajaran siswa dan guru di tes suhu, jika suhu nyadi atas 38 derajat atau guru dan siswa itu dalam keadaan sakit tidak di perkenankan masuk sekolah.

“Semoga pelaksanaan uji coba pembelajaran ini berjalan lancar dan sukses, sehingga terus berlanjut hingga dengan pembelajaran tatap muka secara nurmal,” pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Berita Terkait

Jumat, 2 Januari 2026 - 18:48 WIB

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan

Jumat, 2 Januari 2026 - 09:03 WIB

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Kamis, 1 Januari 2026 - 10:13 WIB

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Berita Terbaru

Caption: tampak bagian depan truk yang terlibat kecelakaan di jalan raya Camplong ringsek, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Dua Truk Adu Banteng di Jalan Raya Camplong Sampang

Sabtu, 3 Jan 2026 - 12:11 WIB

Caption: anggota Polsek Kedungdung saat mengevakuasi almarhum Muhar ke rumah duka, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid

Jumat, 2 Jan 2026 - 11:17 WIB

Caption: Ketua Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Kabupaten Bangkalan, Abd Kholik, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Jumat, 2 Jan 2026 - 09:03 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Bogem Nelayan Pamekasan, Pria di Sampang Diamankan Polisi

Kamis, 1 Jan 2026 - 21:49 WIB