Terdepaknya Kepala DPMD Sampang Menjadi Isu Hangat, Begini Penjelasan Bupati

- Jurnalis

Senin, 24 Agustus 2020 - 20:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Sampang saat melantik beberapa pejabat eselon II dan III di Pendopo Trunojoyo, Senin (24/8/2020).

Bupati Sampang saat melantik beberapa pejabat eselon II dan III di Pendopo Trunojoyo, Senin (24/8/2020).

Sampang || Rega Media News

Gerbong mutasi kembali bergulir di jajaran pejabat eselon II dan III  dan IV dilingkungan  Pemerintah kabupaten Sampang, sebanyak 45 pejabat dimutasi dan Mendapatkan promosi di berbagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Orang nomor satu dikabupaten Sampang H.Slamet Junaidi kepada insan media mengatakan bahwa hal tersebut merupakan hal yang biasa dan sebuah penyegaran dalam rangka optimalisasi kinerja.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Tentunya hal ini kita lakukan penyegaran, kita evaluasi dari tahun yang sudah (sebelumnya red) untuk perbaikan tahun yang akan datang,” ujarnya, Senin (24/8/20).

Baca Juga :  Pasca Nakes Ada Yang Reaktif Corona, Dua Puskesmas di Sampang Disemprot

Politisi partai besutan Surya Paloh itupun menambahkan, mutasi tersebut selain penyegaran adalah bentuk evaluasi untuk mencari orang yang memiliki greget dan etos kerja tinggi untuk membangun Sampang.

“Kita lakukan evaluasi dari masing-masing OPD, kalau memang kurang kompenten atau kurang greget, mohon maaf akan kita turunkan, saya akan pinggirkan, kita akan cari orang yang mau bekerja”, imbuhnya.

Mantan anggota DPR RI Dapil Madura itupun berpesan, agar mereka yang dilantik dapat bekerja dengan hati bukan dengan nafsu.

Baca Juga :  Polisi Sampang Gelar Operasi, Berikut Sasarannya ?

“Bekerjalah dengan baik dengan hati dan gak boleh pakai nafsu”, tuturnya.

Sementara saat ditanya tentang hot issue terkait terdepaknya Malik Amrullah yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) menjadi staf bagian ekonomi, suami Hj Mimin Slamet Junaidi tersebut mengatakan hal tersebut murni karena kinerja.

“Tadi sudah saya katakan, kinerja, maka hari ini kita lakukan rotasi dan promosi, penyegaran, dengan harapan kedepan lebih baik dan melakukan inovasi untuk Sampang”, tutupnya. (adi/har)

Berita Terkait

Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi
Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A
Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak
Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo
Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025
BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura
Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG
Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong

Berita Terkait

Rabu, 19 November 2025 - 20:08 WIB

Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi

Rabu, 19 November 2025 - 18:48 WIB

Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A

Rabu, 19 November 2025 - 16:44 WIB

Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak

Rabu, 19 November 2025 - 09:28 WIB

Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo

Rabu, 19 November 2025 - 08:08 WIB

Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025

Berita Terbaru

Caption: Kajari Pamekasan menghancurkan barang bukti perkara pidana umum berupa belasan handphone, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kejari Pamekasan Musnahkan 41 BB Pidana Umum

Rabu, 19 Nov 2025 - 22:22 WIB

Caption: Wakil Bupati Bangkalan Fauzan Ja'far, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A

Rabu, 19 Nov 2025 - 18:48 WIB

Caption: ilustrasi Gemini AI, sepasang suami istri saat menjalani sidang perceraian di Pengdilan Agama, (dok. regamedianews).

Daerah

Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak

Rabu, 19 Nov 2025 - 16:44 WIB

Cation: tampak personel TNI meninjau kondisi banjir yang melanda wilayah Kecamatan Jrengik, Kabupaten Sampang, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Luapan Sungai Panyiburan Rendam 3 Desa di Sampang

Rabu, 19 Nov 2025 - 13:20 WIB