Terdepaknya Kepala DPMD Sampang Menjadi Isu Hangat, Begini Penjelasan Bupati

- Jurnalis

Senin, 24 Agustus 2020 - 20:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Sampang saat melantik beberapa pejabat eselon II dan III di Pendopo Trunojoyo, Senin (24/8/2020).

Bupati Sampang saat melantik beberapa pejabat eselon II dan III di Pendopo Trunojoyo, Senin (24/8/2020).

Sampang || Rega Media News

Gerbong mutasi kembali bergulir di jajaran pejabat eselon II dan III  dan IV dilingkungan  Pemerintah kabupaten Sampang, sebanyak 45 pejabat dimutasi dan Mendapatkan promosi di berbagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Orang nomor satu dikabupaten Sampang H.Slamet Junaidi kepada insan media mengatakan bahwa hal tersebut merupakan hal yang biasa dan sebuah penyegaran dalam rangka optimalisasi kinerja.

“Tentunya hal ini kita lakukan penyegaran, kita evaluasi dari tahun yang sudah (sebelumnya red) untuk perbaikan tahun yang akan datang,” ujarnya, Senin (24/8/20).

Baca Juga :  Petani Sampang Ingin Tebus Pupuk, Ini Syaratnya !!! 

Politisi partai besutan Surya Paloh itupun menambahkan, mutasi tersebut selain penyegaran adalah bentuk evaluasi untuk mencari orang yang memiliki greget dan etos kerja tinggi untuk membangun Sampang.

“Kita lakukan evaluasi dari masing-masing OPD, kalau memang kurang kompenten atau kurang greget, mohon maaf akan kita turunkan, saya akan pinggirkan, kita akan cari orang yang mau bekerja”, imbuhnya.

Mantan anggota DPR RI Dapil Madura itupun berpesan, agar mereka yang dilantik dapat bekerja dengan hati bukan dengan nafsu.

Baca Juga :  Sembuh Total, Pasien Pertama Covid-19 di Bangkalan Dibawa Pulang

“Bekerjalah dengan baik dengan hati dan gak boleh pakai nafsu”, tuturnya.

Sementara saat ditanya tentang hot issue terkait terdepaknya Malik Amrullah yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) menjadi staf bagian ekonomi, suami Hj Mimin Slamet Junaidi tersebut mengatakan hal tersebut murni karena kinerja.

“Tadi sudah saya katakan, kinerja, maka hari ini kita lakukan rotasi dan promosi, penyegaran, dengan harapan kedepan lebih baik dan melakukan inovasi untuk Sampang”, tutupnya. (adi/har)

Berita Terkait

Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG
Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan
Industri Genteng Karang Penang Berpeluang Jadi Sentra Nasional
Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri
Sekda Sampang Pastikan Revitalisasi Puskesmas Omben Masuk Skala Prioritas 2027
Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik
Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben
Konser Valen di Sampang Berlanjut, Penyelenggara Pastikan Sesuai Norma

Berita Terkait

Kamis, 5 Februari 2026 - 18:51 WIB

Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG

Kamis, 5 Februari 2026 - 15:34 WIB

Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan

Kamis, 5 Februari 2026 - 08:55 WIB

Industri Genteng Karang Penang Berpeluang Jadi Sentra Nasional

Rabu, 4 Februari 2026 - 23:41 WIB

Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri

Selasa, 3 Februari 2026 - 20:11 WIB

Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik

Berita Terbaru

Caption: Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang, Nor Alam, saat diwawancara awak media di ruang lobby kantornya, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG

Kamis, 5 Feb 2026 - 18:51 WIB