Peristiwa Pencoretan Musholla di Tanggerang, Polisi Amankan Satu Pelaku

- Jurnalis

Kamis, 1 Oktober 2020 - 19:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Aparat keamanan dari pihak Kepolisian dan TNI saat mengecek musholla Darussalam yang dicorat-coret.

Aparat keamanan dari pihak Kepolisian dan TNI saat mengecek musholla Darussalam yang dicorat-coret.

Serang || Rega Media News

Warga Perumahan Villa Tangerang Elok, Kelurahan Kuta Jaya, Kecamatan Pasar Kemis Kabupaten Tangerang, Banten, di gegerkan dengan aksi vandalisme di Musholla Darussalam, Selasa (29/09/20).

Musholla dengan cat bernuansa hijau itu banyak coretan di dinding, seperti tulisan yang mencolok “Saya Kafir”.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Setelah dilaporkan pengurus musholla, polisi melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan memeriksa saksi-saksi. Pada hari yang sama, sekitar pukul 19.30 Wib, polisi berhasil menangkap pelaku yang berinisial S (18 th).

“Polisi berhasil mengamankan S (18) dirumahnya, yang hanya 50 meter dari musholla. Dari hasil interogasi oleh Polsek Pasar Kemis, pelaku mengakui telah melakukannya,” ujar Kapolresta Tangerang Kombes Pol Ade Ary Syam Indardi.

Baca Juga :  Nenek Sebatangkara di Sampang Kecebur Sumur

Berdasarkan laporan dari Kapolsek Pasar Kemis, AKP Fikry Ardiansyah, sejauh ini pelaku diduga terpapar suatu aliran yang didapatkan dari Youtube dan aplikasi.

“Dia belajarnya malah dari aplikasi agama gitu, terus sering nonton youtube juga,” kata Fikry saat dikonfirmasi lewat layanan pesan ponsel, Rabu (30/9).

Pihak kepolisian masih terus mendalami dan meminta keterangan dari pelaku. Pemeriksaan rumah pelaku yang hanya berjarak 50 dari musholla juga akan dilakukan penyidik dari Polresta Tangerang.

“Ya masih di dalami, sumber-sumber alirannya. Iya, pelaku tinggal dengan orang tuanya. Untuk penggeledahan rumah pelaku, nanti dari penyidik yang melakukan,” ujar Fikry.

Peristiwa pencoret-coretan musholla Darussalam itu sendiri ketahuan warga ketika pengurus rumah ibadah tersebut, hendak melakukan azan asar pada Selasa petang lalu.

Baca Juga :  Seorang Pria di Bangkalan Tewas Tertembak

Ia yang kaget melihat banyak coretan vandalisme di dinding, lantai, bahkan terlihat sobekan alquran serta sajadah itu pun lalu bersama warga melaporkannya ke Polsek Pasar Kemis, Tangerang.

“Polsek Pasar Kemis mendapatkan laporan warga dan langsung menuju ke TKP (Tempat Kejadian Perkara),” kata Kapolresta Tangerang, Kombes Pol Ade Ary Syam Indardi.

Setelah polisi melakukan olah TKP, musholla pun segera dirapikan warga bersama polisi, dan ibadah pun kembali dilakukan seperti biasa di sana, pada waktu sholat magrib tanpa gangguan pasca kejadian vandalisme di musholla tersebut. (red)

Berita Terkait

Penemuan Mayat Gegerkan Warga Branta Pesisir
SKK Migas Dorong Peran Strategis Media Dalam Ketahanan Energi Nasional  
Raden Panji Mohammad Noer Sosok Pemimpin Visioner
Dukung Ketahanan Energi Jawa Timur, PETRONAS Indonesia Perkuat Kemitraan Strategis Dengan BUMD
SDN Poto’an Daya 2 Dilahap Si Jago Merah
Viral, Warga Sampang Temukan Bayi Mungil
Yusuf, Santri Asal Sampang Selamat Dari Tragedi Ponpes Al-Khoziny
Wamen Imipas Lawatan Ke Madura, Ini Tujuannya !

Berita Terkait

Jumat, 10 Oktober 2025 - 12:57 WIB

Penemuan Mayat Gegerkan Warga Branta Pesisir

Kamis, 9 Oktober 2025 - 10:41 WIB

SKK Migas Dorong Peran Strategis Media Dalam Ketahanan Energi Nasional  

Rabu, 8 Oktober 2025 - 22:39 WIB

Raden Panji Mohammad Noer Sosok Pemimpin Visioner

Rabu, 8 Oktober 2025 - 15:01 WIB

Dukung Ketahanan Energi Jawa Timur, PETRONAS Indonesia Perkuat Kemitraan Strategis Dengan BUMD

Senin, 6 Oktober 2025 - 16:21 WIB

SDN Poto’an Daya 2 Dilahap Si Jago Merah

Berita Terbaru

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Bangkalan, Ipda Agung Intama, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Selidiki Hilangnya Gamelan Museum Bangkalan

Sabtu, 11 Okt 2025 - 21:56 WIB

Caption: Pelda Bondan pastikan pengukuran tanah PTSL di Desa Rombuh berjalan aman, (dok. regamedianews).

Daerah

Babinsa Rombuh Kawal Pengukuran Tanah PTSL

Sabtu, 11 Okt 2025 - 17:55 WIB

Caption: petugas Lapas Pamekasan bersama Satbrimob Polda Jatim, saat menggeledah blok hunian warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Lapas Pamekasan Gelar Razia Gabungan

Sabtu, 11 Okt 2025 - 11:20 WIB

Caption: petugas gabungan tunjukkan barang terlarang yang ditemukan didalam Lapas Narkotika Pamekasan saat dirazia, (dok. foto istimewa).

Daerah

Petugas Temukan Barang Terlarang di Lapas Narkotika

Sabtu, 11 Okt 2025 - 09:17 WIB

Caption: didampingi istri, Letkol Inf Herik Prasetiawan berjabat tangan dengan Letkol Kav Agus Wibowo Hendratmoko, (dok. regamedianews).

Daerah

Agus Wibowo Nahkodai Kodim 0826 Pamekasan

Jumat, 10 Okt 2025 - 22:18 WIB