Guru Relawan Anjal Dapat Honor 750 ribu, Ketua DPC Gercin Cimahi; Itu Hoax

- Jurnalis

Rabu, 21 Oktober 2020 - 11:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rose Else saat di kantor Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) Kota Cimahi, Jl  Cipageran.

Rose Else saat di kantor Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) Kota Cimahi, Jl Cipageran.

Cimahi || Rega Media News

Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Gerakan Rakyat Cinta Indonesia (Gercin) Kota Cimahi, Rose Else, menyangkal jika guru relawan anak jalanan (anjal) yang dikoordinirnya telah mendapatkan honor sebesar Rp 750 ribu.

Seperti apa yang telah diberitakan oleh salah satu media, pada 20 Agustus 2020 yang lalu. Menurut Rose itu hoax, pihaknya selama empat bulan mengajar para anjal tidak pernah medapatkan bantuan apapun.

“Saya tidak pernah mendapatkan bantuan dari manapun, itu murni uang saya,” tegas Rose, usai mengembalikan buku, dihalaman kantor Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) Kota Cimahi, jalan Cipageran, Kecamatan Cimahi Utara, Selasa (20/10/20).

Baca Juga :  Disporabudpar Sampang Gandeng Hipmi Gelar Latihan Kewirausahaan Untuk Pemuda

Diakuinya, baru pada awal September pihaknya mendapat bantuan makanan untuk anjal satu minggu dua kali, pada Selasa dan Sabtu saja.

“Dalam satu minggu itu ada 4 kali pertemuan, mulai awal Sepetember beban kami mulai berkurang karena ada bantuan makanan dari Dinsos Cimahi dua kali dalam seminggu, dan sisanya Rabu dan Minggu dari saya dan donatur,” bebernya.

Baca Juga :  Selama Ramadhan, Dinas Peternakan Tingkatkan Pengawasan Kebutuhan Daging di Pamekasan

Namun untuk sekarang dalam sepekan pertemuan belajarnya menjadi dilakukan dua kali. Karena katanya, pemberlakuan itu atas permintaan Wali Kota Cimahi, karena alasan masih situasi pandemic.

Ia menyebutkan, anjal yang dibina oleh Gercin Cimahi sekarang sebanyak 15 anak dengan guru relawan sebanyak 14 orang.

“Guru relawan dalam sepekannya secara bergantian mengajar anjal, dengan tidak menerima bayaran,” pungkasnya. (agil)

Berita Terkait

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia
Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan
Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”
Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional
Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan
PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal

Berita Terkait

Senin, 29 Desember 2025 - 20:34 WIB

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Desember 2025 - 13:33 WIB

Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo

Minggu, 28 Desember 2025 - 13:08 WIB

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Minggu, 28 Desember 2025 - 10:26 WIB

Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”

Jumat, 26 Desember 2025 - 11:59 WIB

Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman dan Wakil Bupati Pamekasan Sukriyanto, di Peringgitan Pendopo Ronggosukowati, (dok. foto istimewa).

Daerah

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Des 2025 - 20:34 WIB

Caption: para tersangka kasus penyalahgunaan narkoba dikawal ketat anggota Polres Sampang bersenjata laras panjang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sampang Darurat Narkoba, 174 Tersangka Diringkus!

Senin, 29 Des 2025 - 18:53 WIB

Caption: konferensi pers, Polres Sampang tunjukkan barang bukti serta tersangka kasus kriminal dan narkoba, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Tuntaskan 260 Kasus Kriminal Sepanjang Tahun 2025

Senin, 29 Des 2025 - 16:46 WIB

Caption: petugas kepolisian siaga pengamanan aksi demo Formabes di depan Kantor DPRD Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo

Senin, 29 Des 2025 - 13:33 WIB