Guru Relawan Anjal Dapat Honor 750 ribu, Ketua DPC Gercin Cimahi; Itu Hoax

- Jurnalis

Rabu, 21 Oktober 2020 - 11:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rose Else saat di kantor Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) Kota Cimahi, Jl  Cipageran.

Rose Else saat di kantor Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) Kota Cimahi, Jl Cipageran.

Cimahi || Rega Media News

Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Gerakan Rakyat Cinta Indonesia (Gercin) Kota Cimahi, Rose Else, menyangkal jika guru relawan anak jalanan (anjal) yang dikoordinirnya telah mendapatkan honor sebesar Rp 750 ribu.

Seperti apa yang telah diberitakan oleh salah satu media, pada 20 Agustus 2020 yang lalu. Menurut Rose itu hoax, pihaknya selama empat bulan mengajar para anjal tidak pernah medapatkan bantuan apapun.

“Saya tidak pernah mendapatkan bantuan dari manapun, itu murni uang saya,” tegas Rose, usai mengembalikan buku, dihalaman kantor Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) Kota Cimahi, jalan Cipageran, Kecamatan Cimahi Utara, Selasa (20/10/20).

Baca Juga :  Nelson Pomalingo Hadiri Pisah Sambut Kajati Gorontalo

Diakuinya, baru pada awal September pihaknya mendapat bantuan makanan untuk anjal satu minggu dua kali, pada Selasa dan Sabtu saja.

“Dalam satu minggu itu ada 4 kali pertemuan, mulai awal Sepetember beban kami mulai berkurang karena ada bantuan makanan dari Dinsos Cimahi dua kali dalam seminggu, dan sisanya Rabu dan Minggu dari saya dan donatur,” bebernya.

Baca Juga :  Jumat Berkah, Polsek Semampir Berbagi

Namun untuk sekarang dalam sepekan pertemuan belajarnya menjadi dilakukan dua kali. Karena katanya, pemberlakuan itu atas permintaan Wali Kota Cimahi, karena alasan masih situasi pandemic.

Ia menyebutkan, anjal yang dibina oleh Gercin Cimahi sekarang sebanyak 15 anak dengan guru relawan sebanyak 14 orang.

“Guru relawan dalam sepekannya secara bergantian mengajar anjal, dengan tidak menerima bayaran,” pungkasnya. (agil)

Berita Terkait

Oknum Dokter Arogan, Pelayanan Puskesmas Camplong Dikritik!
Bupati Sampang Lantik 3.230 PPPK Paruh Waktu
Dikbud Gorontalo Semprot SMK Penerima Bantuan Revitalisasi
Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan
Kalapas Narkotika Pamekasan: Perempuan Berdaya, Kunci Kemajuan Bangsa
Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih
Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026
Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Berita Terkait

Selasa, 23 Desember 2025 - 21:02 WIB

Oknum Dokter Arogan, Pelayanan Puskesmas Camplong Dikritik!

Selasa, 23 Desember 2025 - 08:49 WIB

Dikbud Gorontalo Semprot SMK Penerima Bantuan Revitalisasi

Senin, 22 Desember 2025 - 18:05 WIB

Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan

Senin, 22 Desember 2025 - 14:48 WIB

Kalapas Narkotika Pamekasan: Perempuan Berdaya, Kunci Kemajuan Bangsa

Minggu, 21 Desember 2025 - 17:22 WIB

Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih

Berita Terbaru

Caption: Menteri Kebudayaan RI Fadli Zon saat ziarah ke makam Syaikhona Mohammad Kholil di Bangkalan, (dok. foto istimewa).

Nasional

Fadli Zon Dorong Modernisasi Museum Cakraningrat

Selasa, 23 Des 2025 - 22:44 WIB

Caption: Puskesmas Camplong, Jl. Tambaan Kecamatan Camplong Kabupaten Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Oknum Dokter Arogan, Pelayanan Puskesmas Camplong Dikritik!

Selasa, 23 Des 2025 - 21:02 WIB

Caption: pose bersama Kalapas Narkotika Pamekasan saat acara workshop literasi warga binaan pemasyarakatan, (dok. foto istimewa).

Ragam

Lapas Narkotika Pamekasan Sulap Rindu Jadi Karya Literasi

Selasa, 23 Des 2025 - 14:04 WIB