Guru Relawan Anjal Dapat Honor 750 ribu, Ketua DPC Gercin Cimahi; Itu Hoax

- Jurnalis

Rabu, 21 Oktober 2020 - 11:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rose Else saat di kantor Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) Kota Cimahi, Jl  Cipageran.

Rose Else saat di kantor Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) Kota Cimahi, Jl Cipageran.

Cimahi || Rega Media News

Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Gerakan Rakyat Cinta Indonesia (Gercin) Kota Cimahi, Rose Else, menyangkal jika guru relawan anak jalanan (anjal) yang dikoordinirnya telah mendapatkan honor sebesar Rp 750 ribu.

Seperti apa yang telah diberitakan oleh salah satu media, pada 20 Agustus 2020 yang lalu. Menurut Rose itu hoax, pihaknya selama empat bulan mengajar para anjal tidak pernah medapatkan bantuan apapun.

“Saya tidak pernah mendapatkan bantuan dari manapun, itu murni uang saya,” tegas Rose, usai mengembalikan buku, dihalaman kantor Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) Kota Cimahi, jalan Cipageran, Kecamatan Cimahi Utara, Selasa (20/10/20).

Baca Juga :  Sky Garden Ditutup, Banyak Pihak Alami Kerugian

Diakuinya, baru pada awal September pihaknya mendapat bantuan makanan untuk anjal satu minggu dua kali, pada Selasa dan Sabtu saja.

“Dalam satu minggu itu ada 4 kali pertemuan, mulai awal Sepetember beban kami mulai berkurang karena ada bantuan makanan dari Dinsos Cimahi dua kali dalam seminggu, dan sisanya Rabu dan Minggu dari saya dan donatur,” bebernya.

Baca Juga :  Madura United Incar Dua Kiper Bermutu

Namun untuk sekarang dalam sepekan pertemuan belajarnya menjadi dilakukan dua kali. Karena katanya, pemberlakuan itu atas permintaan Wali Kota Cimahi, karena alasan masih situasi pandemic.

Ia menyebutkan, anjal yang dibina oleh Gercin Cimahi sekarang sebanyak 15 anak dengan guru relawan sebanyak 14 orang.

“Guru relawan dalam sepekannya secara bergantian mengajar anjal, dengan tidak menerima bayaran,” pungkasnya. (agil)

Berita Terkait

Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!
Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok
DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”
Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama
Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang
PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth
Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Berita Terkait

Rabu, 7 Januari 2026 - 18:33 WIB

Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!

Selasa, 6 Januari 2026 - 14:04 WIB

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Selasa, 6 Januari 2026 - 08:52 WIB

DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”

Senin, 5 Januari 2026 - 18:38 WIB

Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama

Senin, 5 Januari 2026 - 12:39 WIB

Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang

Berita Terbaru

Caption: Mako Kepolisian Resor Sampang, Jl.Jamaluddin No.02, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Cek Disini…! Daftar Motor Hasil Ungkap Polres Sampang

Rabu, 7 Jan 2026 - 19:27 WIB

Caption: Juhari diwawancara awak media, usai dilantik sebagai anggota DPRD Sampang Fraksi Partai NasDem, (dok. Harry Rega Media).

Politik

Menang di MA, Juhari Sah Duduki Kursi DPRD Sampang

Rabu, 7 Jan 2026 - 16:28 WIB

Caption: dua spesialis pencurian sepeda motor inisial S dan AS, digelandang penyidik Satreskrim Polres Sampang, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Satu Persatu Bandit Motor Sampang Diringkus

Rabu, 7 Jan 2026 - 08:08 WIB

Caption: tidak perlu antre ke rumah sakit, masyarakat Sampang bisa menggunakan aplikasi Mobile JKN untuk daftar berobat (dok. Harry Rega Media).

Kesehatan

Berobat Ke RSUD Sampang Kini Bisa Daftar Online

Selasa, 6 Jan 2026 - 17:32 WIB