Pernah Akibatkan Kecelakaan, Warga Bangkes Pamekasan Perbaiki Jalan Rusak Secara Swadaya

- Jurnalis

Jumat, 27 November 2020 - 19:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Warga Dusun Lekoh Timur, Desa Bangkes, Kecamatan Kadur, Kabupaten Pamekasan, memperbaiki jalan yang rusak secara gotong royong.

Warga Dusun Lekoh Timur, Desa Bangkes, Kecamatan Kadur, Kabupaten Pamekasan, memperbaiki jalan yang rusak secara gotong royong.

Pamekasan || Rega Media News

Warga Dusun Lekoh Timur, Desa Bangkes, Kecamatan Kadur, Kabupaten Pamekasan, Madura, terpaksa turun memperbaiki jalan setempat yang rusak parah sepanjang ± 40 meter secara swadaya, Jum’at (27/11/2020).

Perbaikan tersebut murni aksi gotong royong warga setempat, tanpa embel-embel anggaran dari Pemerintah Desa yakni Dana Desa (DD) ataupun Alokasi Dana Desa (ADD).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hal tersebut disampaikan salah satu warga setempat, Rosy, bahwa aksi sosial tersebut murni inisiatif warga setempat. Pasalnya, kerusakan jalan terus bertambah parah. Selama ini, belum ada tanda-tanda jalan tersebut akan diperbaiki oleh pemerintah.

Baca Juga :  Rumah Warga Sampang Porak Poranda

Ia menambahkan, meski ditengah situasi yang sulit seperti saat ini karena perekonomian warga tersendat akibat pandemi Covid-19, namun pihaknya bersama warga yang lain masih rela menyisihkan sebagian rezekinya, demi mendapatkan akses jalan yang layak walaupun tanpa dana dari pemerintah desa.

“Kami sengaja mengajak masyarakat setempat bergotong royong menambal jalan yang rusak parah dengan adukan material semen, karena pernah mengakibatkan kecelakaan,” katanya, Jumat (27/11/20)

Apalagi, saat ini masuk musim hujan, dengan kondisi jalan yang belum diperbaiki sehingga resiko kecelakaan lebih tinggi dan dikhawatirkan akan terjadi hal-hal yang tidak di inginkan.

Baca Juga :  Staf Khusus Menkumham Lawatan Ke Lapas Narkotika Pamekasan

Karena menurutnya, di sepanjang jalan tersebut setiap hari dilewati baik anak-anak yang hendak berangkat ke sekolah dan warga setempat yang akan bekerja ke tempat masing-masing.

“Meski perbaikan ini tak seberapa semoga bisa bermanfaat bagi warga sekitar,” tukasnya.

Sementara itu, Sekretaris Desa (Sekdes) Desa Bangkes Haliluddin saat dimintai keterangan mengatakan, proses perbaikan jalan itu masih melalui sejumlah tahapan di Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa (RPJM DES).

“Jika jalan tersebut dianggap tidak tersentuh oleh pemerintah Desa, mungkin jalan itu tidak terlalu darurat atau keadaan mendesak,” dalihnya. (heb/iz)

Berita Terkait

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan
Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja
PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh
Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi
Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A
Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak
Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo
Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025

Berita Terkait

Jumat, 21 November 2025 - 16:14 WIB

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan

Jumat, 21 November 2025 - 12:29 WIB

Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja

Kamis, 20 November 2025 - 12:19 WIB

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh

Rabu, 19 November 2025 - 20:08 WIB

Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi

Rabu, 19 November 2025 - 18:48 WIB

Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A

Berita Terbaru

Caption: sebelum ditangkap dan dibawa ke Mako Polres Sampang, tersangka inisial S sempat bersembunyi dibawah kolong ranjang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Mau Ditangkap, Maling di Sampang ‘Ngumpet’ Dibawah Ranjang

Jumat, 21 Nov 2025 - 19:39 WIB

Caption: gambar ilustrasi cuaca ekstrem berupa hujan disertai petir, (dok. regamedianews).

Peristiwa

36 Wilayah di Jawa Timur Dihantui Cuaca Ekstrem

Jumat, 21 Nov 2025 - 17:16 WIB

Caption: Electrostatic Precipitator pada Pembangkit Listrik Tenaga Uap di Kecamatan Anggrek Gorontalo Utara, (dok. regamedianews).

Daerah

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan

Jumat, 21 Nov 2025 - 16:14 WIB

Caption: Satreskrim Polres Pamekasan tunjukkan barang bukti dan tersangka penganiayaan berinisial P, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Resmob Pamekasan Kembali Ciduk Satu Pelaku Penganiayaan

Jumat, 21 Nov 2025 - 13:59 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi, didampingi Wabup dan Sekda saat pimpin rapat bersama OPD, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja

Jumat, 21 Nov 2025 - 12:29 WIB