Ribuan Nakes di Pamekasan Bakal Disuntik Vaksin Covid-19 Perdana

- Jurnalis

Rabu, 13 Januari 2021 - 15:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi

Ilustrasi

Pamekasan || Rega Media News

Sebanyak 2.500 Tenaga Kesehatan (Nakes) di Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur, akan mendapatkan vaksin Covid-19 pada program vaksinasi tahap satu yang dilaksanakan pemerintah.

Plt Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Pamekasan dr. Ahmad Marsuki menuturkan, untuk tahap pertama suntik vaksin ini akan dilakukan kepada Nakes.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ini data sementara, bisa saja ada penambahan jumlah nantinya. Ditahap pertama kita lakukan pada nakes. Ada sekitar 2500 Nakes yang akan disuntik vaksin,” tutur dr. Ahmad Marzuki, Rabu (13/01/21).

Baca Juga :  Bangun BPP, Pemkab Sampang Anggarkan 100 Juta Pertitik

Dikatakannya, sebanyak 2500 Nakes yang menjadi sasaran vaksinasi tahap awal ini merupakan data dari Puskesmas dan Rumah Sakit yang tersebar di seluruh wilayah Kabupaten Pamekasan.

Ia menambahkan, pelaksanaan vaksinasi ini akan dilangsungkan pada beberapa waktu kedepan. Namun, untuk penjadwalannya belum bisa dipastikan. Saat ini pihaknya masih melakukan koordinasi dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Timur.

Baca Juga :  Pemerintahan Kelurahan Banyuanyar Sampang Terkesan Bobrok

“Perjalanan jalur vaksin sudah disiapkan. Saat ini kami masih menunggu pendistribusian dari Surabaya hingga sampai ke Dinkes Kabupaten Pamekasan,” tandasnya.

Dilanjutkannya, setelah tahap pertama suntik vaksin pada ribuan nakes selesai, rencananya akan ada beberapa elemen lain seperti pejabat publik yang juga akan dilakukan suntik vaksin nantinya. “Untuk yang lain menyusul,” tukasnya. (hib)

Berita Terkait

Cegah Disintegrasi, Kodim Pohuwato Gelar Komsos
281 Koperasi Merah Putih di Bangkalan Terbentuk
Kapolres Pastikan Keamanan Lapas Pamekasan Efektif
Tokoh Sampang Diminta Edukasi Bahaya Narkoba
Koperasi Mewujudkan Kesejahteraan Bersama
Ahli Waris Pebecak Sumenep Dapat Santunan JKM
Pemkab Sumenep Dorong Legalitas Usaha Rokok
Satu Perwira Polres Sampang Dimutasi

Berita Terkait

Jumat, 18 Juli 2025 - 21:47 WIB

Cegah Disintegrasi, Kodim Pohuwato Gelar Komsos

Jumat, 18 Juli 2025 - 17:58 WIB

281 Koperasi Merah Putih di Bangkalan Terbentuk

Jumat, 18 Juli 2025 - 10:22 WIB

Kapolres Pastikan Keamanan Lapas Pamekasan Efektif

Jumat, 18 Juli 2025 - 09:03 WIB

Tokoh Sampang Diminta Edukasi Bahaya Narkoba

Kamis, 17 Juli 2025 - 20:48 WIB

Ahli Waris Pebecak Sumenep Dapat Santunan JKM

Berita Terbaru

Caption: Dandim 1313 Pohuwato, Letkol Inf Madiyan Surya, (dok. regamedianews).

Daerah

Cegah Disintegrasi, Kodim Pohuwato Gelar Komsos

Jumat, 18 Jul 2025 - 21:47 WIB

Caption: Bupati Bangkalan pukul gong, sebagai tanda terbentuknya 281 Koperasi Merah Putih, disaat resepsi Hari Koperasi Nasional, (dok. regamedianews).

Daerah

281 Koperasi Merah Putih di Bangkalan Terbentuk

Jumat, 18 Jul 2025 - 17:58 WIB

Caption: Sargi, korban KDRT mengalami luka sobek dibagian leher akibat sayatan senjata tajam celurit, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kasus KDRT di Pangereman Sampang Buram

Jumat, 18 Jul 2025 - 15:22 WIB

Caption: Kapolres Pamekasan (AKBP Hendra Eko Triyulianto) bersama Kepala Lapas Pamekasan (Syukron Hamdani), saat meninjau situasi dan kondisi Lapas.

Daerah

Kapolres Pastikan Keamanan Lapas Pamekasan Efektif

Jumat, 18 Jul 2025 - 10:22 WIB

Caption: Bupati Sampang H.Slamet Junaidi bersama Forkopimda, saat konferensi pers usai pemusnahan barang bukti pidana yang inkrah, (dok. regamedianews).

Daerah

Tokoh Sampang Diminta Edukasi Bahaya Narkoba

Jumat, 18 Jul 2025 - 09:03 WIB