Rencana Pembangunan Icon Kota Sampang Butuh Dana Rp 15 Miliar

- Jurnalis

Sabtu, 16 Januari 2021 - 16:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tampak sejuk dan hijau sebagian taman yang ada di Taman Gor Indoor Sampang.

Tampak sejuk dan hijau sebagian taman yang ada di Taman Gor Indoor Sampang.

Sampang || Rega Media News

Rencana pembangunan Icon Kota Sampang, Madura, diprediksi menghabiskan anggaran Rp 15 Miliar. Ditengah Icon, nantinya dibangun patung Sapi dan replika Celurit. Konsepnya, mirip bundaran yang ada di Kota Malang.

Kabid Konservasi, Rehabilitasi Lingkungan dan Pertamanan, Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Sampang, Imam Irawan menjelaskan, bundaran tersebut akan dibuat Icon Kota Sampang.

Untuk Icon ini, pihaknya akan mengambil jalur dari arah timur di Jl KH Wahid Hasyim, atau tepatnya didepan Taman Gor Indoor Sampang, setelah itu nanti belok kiri melingkar ke alun-alun.

Baca Juga :  Rekapitulasi Tingkat Kecamatan Robatal Ricuh, Penghitungan Sempat Dihentikan

“Pembangunan Icon Kota Sampang masih dalam tahap perencanaan, minggu depan Bupati akan berangkat ke Jakarta untuk mencari dana, kerena pembangunannya diprediksi membutuhkan anggaran sekira Rp 15 Miliar,” ujarnya, Sabtu (16/01/21).

Baca Juga :  Pon-Pes Nurul Amanah Jadi Ajang Studi Banding Elektronifikasi Pembayaran

Irawan menambahkan, selain penggarapan taman, nantinya dibuat jalan lingkar, sehingga menunjang pada ke elitan taman. Sedangkan sumber dana yang akan digunakan masih belum bisa dipastikan, diharapkan berasal dari dana Corporate Social Responsibility (CSR).

“Bisa juga nanti dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Sampang dan rencana pembangunan Taman Icon Sampang sudah disepakati Bupati Sampang,” pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth
Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Berita Terkait

Minggu, 4 Januari 2026 - 20:08 WIB

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth

Jumat, 2 Januari 2026 - 09:03 WIB

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Kamis, 1 Januari 2026 - 10:13 WIB

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Berita Terbaru

Caption: Ketua PWI Bangkalan pose bersama usai seminar nasional di Kampus Institut Bahri Asyiq Galis, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth

Minggu, 4 Jan 2026 - 20:08 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Rivanda, saat gelar konferensi pers ungkap kasus kriminal selama tahun 2025, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Kriminalitas di Sumenep, Kejahatan Siber Melonjak Tajam

Minggu, 4 Jan 2026 - 17:27 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Rivanda, saat gelar press conference ungkap kasus kriminal selama tahun 2025, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Polres Sumenep Gaspol, 82% Kasus Kriminal Diselesaikan

Sabtu, 3 Jan 2026 - 18:42 WIB

Caption: tampak bagian depan truk yang terlibat kecelakaan di jalan raya Camplong ringsek, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Dua Truk Adu Banteng di Jalan Raya Camplong Sampang

Sabtu, 3 Jan 2026 - 12:11 WIB