Pemkab Pamekasan Gelar Tahlil Bersama Atas Wafatnya Pengasuh Ponpes Bata-Bata

- Jurnalis

Kamis, 21 Januari 2021 - 02:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Sampang (Baddrut Tamam) bersama seluruh OPD saat menggelar tahlil dan do'a bersama atas wafatnya pengasuh pon-pes bata-bata.

Bupati Sampang (Baddrut Tamam) bersama seluruh OPD saat menggelar tahlil dan do'a bersama atas wafatnya pengasuh pon-pes bata-bata.

Pamekasan || Rega Media News

Pemerintah Kabupaten Pamekasan menggelar tahlil dan do’a bersama untuk mengenang dan mendoa’akan atas wafatnya RKH. Abd Hamid Pengasuh Pondok Pesantren Mambaul Ulum Bata-bata, di Mandhapa Agung Ronggosukowati, Pamekasan, Madura.

Dalam hal ini, Bupati Pamekasan Baddrut Tamam mengintruksikan kepada seluruh jajaran pemerintah tingkat kecamatan yang berada di Kabupaten Pamekasan, agar melaksanakan tahlil serentak di seluruh kantor kecamatan.

Tahlil dan doa bersama dengan menerapkan Protokol Kesehatan (Prokes), dihadiri Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) Pamekasan Totok Hartono, staf ahli dan asisten Sekda serta Pimpinan Organisasi Daerah (OPD) dengan jajarannya di lingkungan Pemkab Pamekasan.

Baca Juga :  Pemkab Aceh Selatan Diminta Bangun Tanggul Tambahan di Kluet Selatan

Bupati Pamekasan Baddrud Tamam mengatakan, tahlil atas wafatnya Pengasuh Pondok Pesantren Mambaul Bata-bata ini, akan berlangsung selama 7 (tujuh) hari. Bahkan, akan berlangsung di 14 titik yang berada di wilayah pemerintahan.

“Di Mandhapa Agung Ronggosukowati Pamekasan dan di 13 kecamatan yang berada di wilayah Kabupaten Pamekasan,” ujar pria yang akrab disapa Ra Baddrut, Rabu (20/01/21).

Baca Juga :  Polisi Ciduk Dua Pelaku Penipuan Hp Bermodus COD

Lebih jauh, Ra Baddrut mengatakan, tahlil dan doa bersama ini, akan ia jadikan tradisi baru, jika suatu saat ada ulama atau kiyai di Kabupaten Pamekasan tutup usia.

“Tahlil dan doa bersama ini sebenernya sudah dilaksanakan pada wafatnya Wakil Bupati Pamekasan (Bapak Raje’e), saat menjelang pergantian tahun 2020-2021,” pungkasnya. (adv)

Berita Terkait

Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri
Sekda Sampang Pastikan Revitalisasi Puskesmas Omben Masuk Skala Prioritas 2027
Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik
Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben
Konser Valen di Sampang Berlanjut, Penyelenggara Pastikan Sesuai Norma
Usulan Strategis Omben Fokuskan Revitalisasi Puskesmas dan Perbaikan Jalan
Musrenbang Camplong: Sentil Kelangkaan Pupuk Ditengah Program Gizi
Kecamatan Sampang Ditarget Jadi Barometer Kemajuan

Berita Terkait

Rabu, 4 Februari 2026 - 23:41 WIB

Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri

Rabu, 4 Februari 2026 - 10:18 WIB

Sekda Sampang Pastikan Revitalisasi Puskesmas Omben Masuk Skala Prioritas 2027

Selasa, 3 Februari 2026 - 20:11 WIB

Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik

Selasa, 3 Februari 2026 - 18:40 WIB

Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben

Selasa, 3 Februari 2026 - 16:44 WIB

Konser Valen di Sampang Berlanjut, Penyelenggara Pastikan Sesuai Norma

Berita Terbaru

Caption: Operasi Keselamatan Semeru 2026, petugas mengecek urine sopir bus di Terminal Trunojoyo Sampang, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Ditlantas Polda Jatim Tes Urine Sopir Bus di Sampang

Rabu, 4 Feb 2026 - 08:08 WIB

Caption: Pj Pemimpin Cabang BRI Bangkalan, Dwi Floresvita RA, secara simbolis menyerahkan klaim asuransi nasabah, (dok. foto istimewa).

Ekonomi

Ahli Waris Nasabah BRI Bangkalan Terima Santunan Rp52 Juta

Selasa, 3 Feb 2026 - 23:58 WIB