Bupati Bangkalan; Keamanan Jadi Atensi Pilkades

- Jurnalis

Jumat, 5 Februari 2021 - 19:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Bangkalan (R. Abdul Latif Amin Imron) saat diwawancara awak media.

Bupati Bangkalan (R. Abdul Latif Amin Imron) saat diwawancara awak media.

Bangkalan || Rega Media News

Pemerintah Kabupaten Bangkalan terus melakukan rapat koordinasi menjelang pesta demokrasi pemilihan 120 Kepala Desa serentak pada 05 Mei 2021 mendatang.

Bupati Bangkalan, R. Abdul Latif Amin Imron mengatakan, dalam rangka menghindari konflik jelang pelaksanaan Pilkades. Maka pemerintah terus melakukan rapat koordinasi untuk menjaga kondusifitas.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Karena itu rapat koordinasi yang kita laksanakan ini sebagai langkah untuk mengawal seluruh tahapan Pilkades dengan lancar, aman, tertib dan sesuai dengan regulasi yang ada,” ujar Bupati Bangkalan usai Rakor bersama Forkopimda, Muspika dan Perangkat Daerah terkait, di Pendopo Agung Bangkalan, Jumat (05/02/21).

Baca Juga :  Rawan Kriminal Dan Laka, Dishub Bangkalan Pasang CCTV

Menurut Ra Latif, keamanan Pilkades menjadi atensi utama, agar kejadian serupa tidak terulang kembali pada proses tahapan Pilkades berikutnya.

“Dari hasil rakor ini nantinya akan kami perkuat lagi dengan edaran Bupati pada P2KD di setiap desa,” ucap Ra Latif.

Selain itu, kata Ra Latif, kedepan akan terus memantau dan salaing berkodinasi dengan Muspika Kecamatan terkait titik kerawanan disetiap desa.

“Jadi nanti, rencananya kami petakan, mana desa saja yang sekiranya rawan terjadi kericuhan, sehingga tingkat keamanannya akan kami tambah,” ucap Bupati.

Sementara itu, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Bambang Setiawan mengatakan, dalam Pilkades ini sebetulnya masih tahap persiapan. Namun, masih ada konflik disalah satu desa terkait penetapan P2KD.

Baca Juga :  Putusan MK Bukan Lonceng Kematian

Oleh sebab itu, pihaknya akan melakukan koordinasi dengan pihak-pihak terkait agar kejadian serupa tidak terulang kembali. Pihaknya berharap, agar Muspika kecamatan bisa lebih mensosialisasikan hasil dari rakor ini dimasing-masing desa.

“Utamanya yang perlu disosialisasikan kepada P2KD disetiap desa itu, seperti aturan-aturan yang ada, baik itu Peraturan Daerah, Peraturan Bupati dan surat edaran lainnya,” tegas Bambang.

Saat ditanya jumlah personel keamanan untuk Pilkades, pihaknya mengaku masih belum rampung, karena situasi dibawah masih cenderung berubah-ubah. “Nantinya pembagian personel keamanan akan disesuaikan dengan kebutuhan desa,” pungkasnya. (sfn/sms)

Berita Terkait

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana
Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi
GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 02:34 WIB

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Jumat, 12 Desember 2025 - 15:15 WIB

Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum

Kamis, 11 Desember 2025 - 08:39 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Rabu, 10 Desember 2025 - 21:10 WIB

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Rabu, 10 Desember 2025 - 16:39 WIB

Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi dan wakilnya KH Ahmad Mahfud, didampingi Dirut Perumdam Trunojoyo Amin Arif Tirtana tunjukkan logo baru, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Sabtu, 13 Des 2025 - 02:34 WIB

Caption: sejumlah 'Pemuda Melek Hukum dan Keadilan' ditemui awak media usai audiensi di Mapolres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

6 Kasus Pidana Buram, Polres Sampang Bakal Didemo

Jumat, 12 Des 2025 - 12:31 WIB