Ngatiyana: Terkendala Anggaran, Pramuka Kwartir Kota Cimahi Jangan Berhenti

- Jurnalis

Selasa, 16 Februari 2021 - 18:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Plt Walikota Cimahi (Ngatiyana) pose bersama dengan pengurus Pramuka Kwartir Cabang Kota Cimahi, di aula area SMAN 1 Kota Cimahi.

Plt Walikota Cimahi (Ngatiyana) pose bersama dengan pengurus Pramuka Kwartir Cabang Kota Cimahi, di aula area SMAN 1 Kota Cimahi.

Cimahi || Rega Media News

Plt Walikota Cimahi Ngatiyana berharap organisasi kepramukaan Kwartir Cabang Kota Cimahi tetap berjalan, meski diketahui anggaran hibah untuk kegiatan pramuka belum bisa di berikan.

Ngatiyana mengaku jika saat ini gerakan kegiatan kepramukaan di Kota Cimahi sedang terkendala. Namun menurutnya, hal ini jangan sampai menjadi halangan para pengurus untuk melakukan aktifitasnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami ingin organisasi ini tetap terus berjalan, jangan sampai berhenti. Mudah-mudahan musibah ini menjadi cambuk bagi kita semua dan tidak terjadi lagi dimasa mendatang,” tandas Ngatiyana, usai memberikan pembinaan kepada pengurus Pramuka Kwartir Cabang Kota Cimahi, di aula area SMAN 1 Kota Cimahi. Selasa (16/2/21).

Baca Juga :  Jalan Rusak di Pandiyangan Sampang Ditanami Pohon Pisang

Malah ia meminta agar seluruh kepengurusan dan anggota pramuka yang ada di Kota Cimahi, untuk merapatkan barisan dan tetap melakukan akifitasnya dengan iklas, semangat dan solid.

Pihaknya juga menghimbau kepada pengurus untuk tetap bersabar, semoga anggaran yang dibutuhkan untuk kegiatan kepramukaan bisa cepat di berikan. Namun dia mengingatkan, jika proses bantuan hibah sekarang berbeda saat Ketua Pramuka Kwartir Cabang Cimahi masih aktif.

“Seperti kita ketahui semua, bahwa Ketua Pramuka Cimahi ini masih harus menyelesaikan masalah hukumnya. Jadi prosesnya harus mengikuti aturan ADART organisasi. Kita doakan agar permasalahannya bisa cepat selesai,” ujarnya.

Dilain pihak, Sekretaris Pramuka Kwartir Cabang Kota Cimahi, Endang Achmad mengatakan, kalau anggaran hibah pemberian dari APBD Kota Cimahi untuk kegiatan kepramukaan yang biasa mereka terima sementara ditunda, itu karena proses hukum Ketua Pramuka Kwartir Cabang Cimahi yang masih belum selesai.

Baca Juga :  Pagar Nusa Sampang Siap Berkhidmah Membela Kiai, NU dan NKRI

Untuk cara mengatasi agar kegiatan kepramukaan tetap berjalan, katanya, mereka melaksanakannya dengan cara vitual. Jika tidak terjadi musibah seperti ini, pihaknya mengaku pemerintah selama ini selalu memberikan dukungannya dengan baik.

“Kami selama ini selalu mendapat dukungan pemerintah, hanya karena musibah ini saja. Kami biasanya mendapat dana hibah APBD sebesar Rp 450 juta per tahun. Tapi, sepertinya tahun ini turun menjadi sekitar Rp 400 juta,” bebernya. (agil)

Berita Terkait

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan
Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja
PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh
Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi
Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A
Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak
Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo
Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025

Berita Terkait

Jumat, 21 November 2025 - 16:14 WIB

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan

Jumat, 21 November 2025 - 12:29 WIB

Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja

Kamis, 20 November 2025 - 12:19 WIB

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh

Rabu, 19 November 2025 - 20:08 WIB

Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi

Rabu, 19 November 2025 - 18:48 WIB

Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A

Berita Terbaru

Caption: gambar ilustrasi cuaca ekstrem berupa hujan disertai petir, (dok. regamedianews).

Peristiwa

36 Wilayah di Jawa Timur Dihantui Cuaca Ekstrem

Jumat, 21 Nov 2025 - 17:16 WIB

Caption: Electrostatic Precipitator pada Pembangkit Listrik Tenaga Uap di Kecamatan Anggrek Gorontalo Utara, (dok. regamedianews).

Daerah

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan

Jumat, 21 Nov 2025 - 16:14 WIB

Caption: Satreskrim Polres Pamekasan tunjukkan barang bukti dan tersangka penganiayaan berinisial P, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Resmob Pamekasan Kembali Ciduk Satu Pelaku Penganiayaan

Jumat, 21 Nov 2025 - 13:59 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi, didampingi Wabup dan Sekda saat pimpin rapat bersama OPD, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja

Jumat, 21 Nov 2025 - 12:29 WIB