Ngatiyana: Terkendala Anggaran, Pramuka Kwartir Kota Cimahi Jangan Berhenti

- Jurnalis

Selasa, 16 Februari 2021 - 18:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Plt Walikota Cimahi (Ngatiyana) pose bersama dengan pengurus Pramuka Kwartir Cabang Kota Cimahi, di aula area SMAN 1 Kota Cimahi.

Plt Walikota Cimahi (Ngatiyana) pose bersama dengan pengurus Pramuka Kwartir Cabang Kota Cimahi, di aula area SMAN 1 Kota Cimahi.

Cimahi || Rega Media News

Plt Walikota Cimahi Ngatiyana berharap organisasi kepramukaan Kwartir Cabang Kota Cimahi tetap berjalan, meski diketahui anggaran hibah untuk kegiatan pramuka belum bisa di berikan.

Ngatiyana mengaku jika saat ini gerakan kegiatan kepramukaan di Kota Cimahi sedang terkendala. Namun menurutnya, hal ini jangan sampai menjadi halangan para pengurus untuk melakukan aktifitasnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami ingin organisasi ini tetap terus berjalan, jangan sampai berhenti. Mudah-mudahan musibah ini menjadi cambuk bagi kita semua dan tidak terjadi lagi dimasa mendatang,” tandas Ngatiyana, usai memberikan pembinaan kepada pengurus Pramuka Kwartir Cabang Kota Cimahi, di aula area SMAN 1 Kota Cimahi. Selasa (16/2/21).

Baca Juga :  Addy Imansyah Optimis Komisioner KPU Sampang Dapat Menjalankan Tugas Dengan Baik

Malah ia meminta agar seluruh kepengurusan dan anggota pramuka yang ada di Kota Cimahi, untuk merapatkan barisan dan tetap melakukan akifitasnya dengan iklas, semangat dan solid.

Pihaknya juga menghimbau kepada pengurus untuk tetap bersabar, semoga anggaran yang dibutuhkan untuk kegiatan kepramukaan bisa cepat di berikan. Namun dia mengingatkan, jika proses bantuan hibah sekarang berbeda saat Ketua Pramuka Kwartir Cabang Cimahi masih aktif.

“Seperti kita ketahui semua, bahwa Ketua Pramuka Cimahi ini masih harus menyelesaikan masalah hukumnya. Jadi prosesnya harus mengikuti aturan ADART organisasi. Kita doakan agar permasalahannya bisa cepat selesai,” ujarnya.

Dilain pihak, Sekretaris Pramuka Kwartir Cabang Kota Cimahi, Endang Achmad mengatakan, kalau anggaran hibah pemberian dari APBD Kota Cimahi untuk kegiatan kepramukaan yang biasa mereka terima sementara ditunda, itu karena proses hukum Ketua Pramuka Kwartir Cabang Cimahi yang masih belum selesai.

Baca Juga :  Tahun 2019, Desa Gunung Rancak Membangun 11 Infrastruktur Bersumber Dari DD dan ADD

Untuk cara mengatasi agar kegiatan kepramukaan tetap berjalan, katanya, mereka melaksanakannya dengan cara vitual. Jika tidak terjadi musibah seperti ini, pihaknya mengaku pemerintah selama ini selalu memberikan dukungannya dengan baik.

“Kami selama ini selalu mendapat dukungan pemerintah, hanya karena musibah ini saja. Kami biasanya mendapat dana hibah APBD sebesar Rp 450 juta per tahun. Tapi, sepertinya tahun ini turun menjadi sekitar Rp 400 juta,” bebernya. (agil)

Berita Terkait

Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG
Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong
Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol
Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran
Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik
14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025
Lapas Narkotika Pamekasan Geber Baksos
Kejati dan BPK Didesak Periksa Proyek SMKN Model Gorontalo

Berita Terkait

Selasa, 18 November 2025 - 16:20 WIB

Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG

Selasa, 18 November 2025 - 13:59 WIB

Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong

Selasa, 18 November 2025 - 08:59 WIB

Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol

Senin, 17 November 2025 - 18:51 WIB

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Senin, 17 November 2025 - 11:42 WIB

14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025

Berita Terbaru

Caption: Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, saat mengisi sambutan dalam acara launching SPPG di Desa Taddan, (dok. regamedianews).

Daerah

Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG

Selasa, 18 Nov 2025 - 16:20 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman sampaikan sambutan dan arahan, usai melantik sejumlah pimpinan OPD, (dok. regamedianews).

Daerah

Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong

Selasa, 18 Nov 2025 - 13:59 WIB

Caption: Kajari Sampang Fadilah Hilmi (baju cokelat), diwawancara awak media usai pemusnahan barang bukti pidana yang inkracht, (dok. regamedianews).

Daerah

Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol

Selasa, 18 Nov 2025 - 08:59 WIB

Caption: Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono sematkan pita kepada anggotanya, tanda dimulainya Operasi Zebra Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Daerah

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Senin, 17 Nov 2025 - 18:51 WIB