Silaturahmi Bersama Anggota DPR RI, JCP Bahas UU ITE Hingga Perlindungan Guru Ngaji

- Jurnalis

Senin, 22 Februari 2021 - 19:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Muhammad Ali Ridha anggota DPR-RI Fraksi Partai Golkar Dapil Madura (tengah) bersama Ketua Jurnalis Center Pamekasan Mulyadi Izhaq (kiri) saat acara silaturahmi.

Muhammad Ali Ridha anggota DPR-RI Fraksi Partai Golkar Dapil Madura (tengah) bersama Ketua Jurnalis Center Pamekasan Mulyadi Izhaq (kiri) saat acara silaturahmi.

Pamekasan || Rega Media News

Dalam rangka memperkuat sinergitas Jurnalis Center Pamekasan (JCP) melakukan silaturahmi bersama anggota DPR RI Fraksi Partai Golongan Karya (Golkar) Muhammad Ali Ridha.

Silaturahmi tersebut berlangsung cukup lama di salah satu tempat pertemuan kabupaten Pamekasan, Minggu (22/02/21).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam silaturahmi itu, banyak hal yang dibahas. Mulai dari tentang dunia jurnalistik berkaitan dengan UU ITE, perlindungan guru ngaji dan mengenai bantuan sosial (bansos) yang ada di Madura.

Ketua Jurnalis Center Pamekasan Mulyadi Izhaq mengatakan, silaturahmi itu untuk memperkuat sinergi dan kemitraan JCP bersama anggota DPR-RI. Utamanya dalam menyampaikan beberapa aspirasi masyarakat.

“Tentu ada beberapa hal yang kami diskusikan bersama Muhammad Ali Ridha kaitannya dengan bidang sosial dan keagamaan,” kata pria kelahiran Pamekasan ini.

Baca Juga :  Kepala BPBD Aceh Selatan Cut Syazalisma Dilantik Jadi Sekda Definitif

Dikatakan alumni IAIN Madura ini, di bidang agama ia menyampaikan, terkait kondisi guru ngaji yang ada di Madura yang belum tersentuh dan mendapatkan perlindungan dari pemerintah.

Ia menitipkan untuk anggota DPR RI dapil Madura, agar memperjuangkan nasib guru ngaji agar sama-sama mendapatkan santunan dan perhatian.

“Kontribusi guru ngaji cukup besar dalam merawat generasi muda. Mengajar dengan penuh keikhlasan dan ini sudah saatnya dibantu oleh pemerintah,” ujar mantan aktivis PMII ini.

Selain itu, di bidang sosial sebagai mitra komisi XIII Muhammad Ali Ridha, ia berharap agar ada perbaikan Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS ) di Madura. Sebabnya, ada banyak masyarakat yang kurang mampu belum sentuh bantuan pemerintah.

“Poin-poin dan keluhan itu yang kami sampaikan sebagai perlindungan dan bantuan masyarakat Madura,” katanya.

Baca Juga :  Dampak Isu Virus Corona, Masker Di Apotik Sampang Mulai Langka

Sementara itu, anggota DPR RI Fraksi Partai Golongan Karya (Golkar) Muhammad Ali Ridha mengatakan, hal yang berkaitan dengan kebutuhan dan kemajuan terhadap masyarakat Madura akan disampaikan terhadap pemerintah. Utamanya, untuk kementrian sosial dan kementerian agama sebagai mitranya.

“Untuk guru ngaji nanti disampaikan ketika rapat dengan kementerian. Saya menemukan ada guru ngaji yang diberi dengan jagung dan beras,” ceritanya.

Dikatakannya, ada ribuan guru ngaji yang sudah semestinya mendapatkan perlindungan.

”Sebelumnya, ini sudah dibahas di kementrian, hanya saja ada perubahan kementerian. Sehingga ini perlu diusulkan ulang,” tambahnya.

“Perlindungan guru ngaji yang ada di Madura nantui disampaikan kembali dengan kementerian agama dan Kementerian sosial. Pada prinsipnya negara harus hadir,” pungkasnya. (hib)

Berita Terkait

Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah
Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang
PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana

Berita Terkait

Minggu, 14 Desember 2025 - 09:53 WIB

Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah

Sabtu, 13 Desember 2025 - 16:48 WIB

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Desember 2025 - 02:34 WIB

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Jumat, 12 Desember 2025 - 15:15 WIB

Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum

Kamis, 11 Desember 2025 - 14:53 WIB

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Berita Terbaru

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim, sampaikan sambutan saat seminar nasional dan refleksi akhir tahun 2025 Asosiasi Pengajar Hukum Administrasi Negara (APHTN-HAN) Jawa Timur, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah

Minggu, 14 Des 2025 - 09:53 WIB

Caption: Ketua Umum MUI Sampang terpilih, KH Itqon Bushiri, diwawancara usai Musda di Aula Hotel Bahagia, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Des 2025 - 16:48 WIB

Caption: pamflet DPO dua tersangka kasus penganiayaan terhadap petugas SPBU Camplong, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Tersangka Penganiayaan Petugas SPBU Camplong Ditetapkan DPO

Sabtu, 13 Des 2025 - 09:17 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi dan wakilnya KH Ahmad Mahfud, didampingi Dirut Perumdam Trunojoyo Amin Arif Tirtana tunjukkan logo baru, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Sabtu, 13 Des 2025 - 02:34 WIB