Di Ujung Masa Khidmatnya, Kiai Taufik Diapresiasi PAC GP Ansor se-Pamekasan

- Jurnalis

Selasa, 23 Februari 2021 - 05:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua PCNU Pamekasan 2016/2021, (KH. Taufik Hasyim).

Ketua PCNU Pamekasan 2016/2021, (KH. Taufik Hasyim).

Pamekasan || Rega Media News

Pimpinan Anak Cabang (PAC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor se-Kabupaten Pamekasan mengapresiasi kinerja Ketua PCNU Pamekasan, KH. Taufik Hasyim, dalam memimpin NU selama lima tahun, periode 2016-2021.

Apresiasi tersebut disampaikan langsung oleh para Ketua PAC GP Ansor se-Kabupaten Pamekasan dalam kegiatan “Silaturrahim dan Doa Bersama PAC GP Ansor se-Kabupaten Pamekasan Dalam Rangka Harlah NU ke-98 dan Menyambut Konfercab NU Pamekasan”, Ahad (21/02/2021), di Pondok Pesantren Darul Qur’an, Kolpajung, Pamekasan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada forum tersebut, seluruh Ketua PAC GP Ansor se-Kabupaten Pamekasan mengaku sangat mengapresiasi kinerja PCNU Pamekasan periode 2016-2021 dibawah kepemimpinan Kiai Taufik. Bagi mereka, kiai muda tersebut merupakan sosok yang bisa menjadi panutan dan inspirasi dalam berkhidmat di NU melalui GP Ansor.

Imam Hanafi, Ketua PAC GP Ansor Proppo, menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Kiai Taufik yang dinilainya mampu menghidupkan kembali NU di daerahnya hingga ke tingkat ranting.

Baca Juga :  Ditjen Pendidikan Vokasi Kemendikbud Resmikan Gedung Baru Poltera Sampang

“Di usianya yang masih muda, beliau bisa menginspirasi kami, karena telah menghidupkan NU hingga ke ranting,” tuturnya.

“Di Proppo hampir tiap malam terisi dengan kegiatan-kegiatan NU dan Banom NU,” tegasnya.

Hal senada juga disampaikan Mudhar, Ketua PAC GP Ansor Waru. Menurutnya, kepemimpinan Ketua PCNU Pamekasan saat ini seakan tanpa jarak.

“Beliau pemimpin yang tak berjarak. Di Waru hingga hari ini alhamdulillah NU semakin besar tentu dengan terobosan program beliau selama ini,” tuturnya.

Sementara Fathorrahman, Ketua PAC GP Ansor Kadur, mengapresiasi kepemimpinan Ketua PCNU Pamekasan, karena ia sendiri merasakan program-program yang digagas oleh Kiai Taufik.

“Program beliau dapat kita rasakan, utamanya di kalangan pemuda. Kita lihat, di sektor ekonomi beliau telah gagas dengan (AMDK, Red.) nama Nusaku dan BMT NU Mandiri, kegitan NU aktif. Bahkan, sampai ke pelosok-pelosok desa beliau hadir sendiri ke acara ranting. Ini menginspirasi kami,” pungkasnya.

Baca Juga :  62 Desa di Sampang Terancam Kering Kritis

Penyampaian para Ketua PAC GP Ansor tersebut ditanggapi Syafi’uddin, Ketua PC GP Ansor Pamekasan. Ia mengatakan, selain prestasi-prestasi tersebut, gagasan Kiai Taufik yang harus diapresiasi dan tidak kalah pentingnya ialah rencana pembangunan Rumah Sakit NU dan Universitas NU.

“Ini bentuk konkret kepedulian beliau kepada kita, warga NU. Saya terlibat dalam dua rencana itu. Bahkan, kita sudah agendakan untuk sowan ke Kiai Said. Tapi, itu terkendala karena Kiai Said harus masuk rumah sakit karena Covid-19,” jelas Kak Syafi’, sapaannya.

Dalam kegiatan yang diagendakan berlangsung tiap bulan ini, hadir seluruh Ketua PAC GP Ansor se-Kabupaten Pamekasan serta Ketua PC GP Ansor Pamekasan. Selain membincang tentang kinerja PCNU selama satu periode, para ketua tersebut juga melakukan koordinasi organisasi agar Ansor di Pamekasan semakin solid.

Berita Terkait

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang
Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025

Berita Terkait

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:08 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Senin, 1 Desember 2025 - 17:04 WIB

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Desember 2025 - 13:50 WIB

Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terbaru

Caption: tersangka inisial BT saat diamankan di ruang Unit Inafis Satreskrim Polres Sampang, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Sebar Konten Asusila Ke Guru, Pria Asal Camplong Sampang Ditangkap

Kamis, 4 Des 2025 - 21:35 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi didampingi istri, memberikan santunan kepada anak yatim di Pendopo Trunojoyo, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Ragam

Bupati Sampang Hadirkan Senyum 1.500 Anak Yatim

Kamis, 4 Des 2025 - 15:03 WIB

Caption: anggota Satreskrim Polres Sampang hendak amankan pelaku pembunuhan di Desa Noreh, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Warga Sampang Bunuh Tetangga Sendiri Secara Sadis

Kamis, 4 Des 2025 - 10:52 WIB

Caption: Ketua IWO Pamekasan (tengah) pose bersama narasumber dan pelajar, usai gelar seminar literasi pendidikan bahasa madura, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Kamis, 4 Des 2025 - 07:19 WIB