Pimpinan UTM Hingga Karyawan Disuntik Vaksin

- Jurnalis

Senin, 8 Maret 2021 - 19:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rektor Universitas Trunojoyo Madura (Muh. Syarif) bersama Bupati Bangkalan (R. Abdul Latif Amin Imron).

Rektor Universitas Trunojoyo Madura (Muh. Syarif) bersama Bupati Bangkalan (R. Abdul Latif Amin Imron).

Bangkalan || Rega Media News

Setelah vaksinator dari Dinas Kesehatan Bangkalan melakukan vaksinasi terhadap tenaga kesehatan, Instansi Forkopimda, OPD dan Instansi pelayanan Publik.

Kali ini pelaksanaan tahapan penyuntikan vaksin sinovac Covid-19 menyasar lingkungan akademik Universitas Trunojoyo Madura (UTM), Senin (08/03/21).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pimpinan Universitas Trunojoyo Madura (UTM) bersamaan dengan 1.210 orang yang terdaftar penerima vaksin terdiri dari element dosen, karyawan, dan cleaning service di lakukan penyuntikan vaksin.

Pelaksanaan vaksinasi di kampus ternama di pulau Madura tersebut terbagi di tiga tempat dan di bantu vaksinator dari enam Puskesmas.

“Pelaksanaan vaksinasi berlangsung di lantai 1 Gedung Rektorat dari vaksinator Puskesmas Kamal, Puskesmas Banjar, kemudian di Gedung Cakra, dari Puskesmas Kwanyar dan Tanah Merah dan di Gedung Pertemuan diisi vaksinator dari Puskesmas Sukolilo dan tragah,” kata Bupati Bangkalan R. Abdul Latif Amin Imron usai meninjau vaksinasi di Gedung Rektorat UTM.

Baca Juga :  Dibiarkan Rusak, Air PDAM di Kecamatan Robatal Dikeluhkan Masyarakat

R. Abdul Latif juga berharap, setelah dilakukan vaksinasi dilingkungan civitas akademik UTM bisa mampu mencegah penularan covid-19. Selain itu, Ia juga meminta agar lebih disiplin dalam penerapan protokol kesehatan.

“Setelah di vaksinasi ini, kami meminta semua element untuk disiplin menerapkan protokol kesehatan,” ucap pria yang akrab disapa Ra Latif ini.

Sementara untuk vaksinasi mahasiswa, menurut Ra Latif, masih menunggu regulasi dari pemerintah pusat. Karena mahasiswa menurutnya datang dari berbabagi daerah.

Baca Juga :  Bentuk Kepedulian, Pemkab Gorut Bantu Korban Banjir di Sulawesi Utara

“Sehingga dalam penyuntikan vaksin ini masih belum di ketahui apa harus dilakukan di masing masing daerah setempat, atau ada regulasi yang bisa di akomodir oleh Kampus,” terangnya.

Sementara itu, Rektor UTM Muh. Syarif menyampaikan terima kasih terhadap pemerintah daerah Kabupaten Bangkalan dan mengapresiasi karena telah melakukan vaksinasi di dilingkungan UTM. Menurutnya, pelaksanaan vaksinasi di UTM berjalan dengan maksimal.

“Sementara terkait vaksinasi mahasiswa kami serahkan sepenuhnya terhadap pemerintah. akan tetapi secara kesiapan pihak siap mengakomodir,” pungkasnya.

Berita Terkait

23 Mahasiswa Terpilih di Jatim Dalami Dunia Pemasyarakatan
Suguhkan Draft Perdes, Dorong Desa Miliki Regulasi Wisata Visioner
Soal Revitalisasi SMKN Model Gorontalo, Walihua Akan Surati Kemendikdasmen
Operasi Zebra di Sampang, Sisir Kendaraan Tak Layak Jalan
Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep
Desa Gagah Dorong Pelestarian Budaya Drumband
Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal
Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman

Berita Terkait

Senin, 24 November 2025 - 23:03 WIB

23 Mahasiswa Terpilih di Jatim Dalami Dunia Pemasyarakatan

Senin, 24 November 2025 - 18:38 WIB

Suguhkan Draft Perdes, Dorong Desa Miliki Regulasi Wisata Visioner

Senin, 24 November 2025 - 16:26 WIB

Soal Revitalisasi SMKN Model Gorontalo, Walihua Akan Surati Kemendikdasmen

Senin, 24 November 2025 - 12:03 WIB

Operasi Zebra di Sampang, Sisir Kendaraan Tak Layak Jalan

Minggu, 23 November 2025 - 23:45 WIB

Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep

Berita Terbaru

Caption: mahasiswa terpilih dari berbagai kampus di Jawa Timur, mengikuti apel penerimaan peserta magang di Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

23 Mahasiswa Terpilih di Jatim Dalami Dunia Pemasyarakatan

Senin, 24 Nov 2025 - 23:03 WIB

Caption: petugas yang tergabung dalam Operasi Zebra Semeru 2025, mengecek kelengkapan dokumen dan kelayakan kendaraan, (dok. Polantas Sampang).

Daerah

Operasi Zebra di Sampang, Sisir Kendaraan Tak Layak Jalan

Senin, 24 Nov 2025 - 12:03 WIB

Caption: Satgas BAANAR PC GP Ansor Sumenep pose bersama pihak Diskominfo Sumenep, (dok. foto istimewa).

Daerah

Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep

Minggu, 23 Nov 2025 - 23:45 WIB