Pimpinan UTM Hingga Karyawan Disuntik Vaksin

- Jurnalis

Senin, 8 Maret 2021 - 19:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rektor Universitas Trunojoyo Madura (Muh. Syarif) bersama Bupati Bangkalan (R. Abdul Latif Amin Imron).

Rektor Universitas Trunojoyo Madura (Muh. Syarif) bersama Bupati Bangkalan (R. Abdul Latif Amin Imron).

Bangkalan || Rega Media News

Setelah vaksinator dari Dinas Kesehatan Bangkalan melakukan vaksinasi terhadap tenaga kesehatan, Instansi Forkopimda, OPD dan Instansi pelayanan Publik.

Kali ini pelaksanaan tahapan penyuntikan vaksin sinovac Covid-19 menyasar lingkungan akademik Universitas Trunojoyo Madura (UTM), Senin (08/03/21).

Pimpinan Universitas Trunojoyo Madura (UTM) bersamaan dengan 1.210 orang yang terdaftar penerima vaksin terdiri dari element dosen, karyawan, dan cleaning service di lakukan penyuntikan vaksin.

Pelaksanaan vaksinasi di kampus ternama di pulau Madura tersebut terbagi di tiga tempat dan di bantu vaksinator dari enam Puskesmas.

“Pelaksanaan vaksinasi berlangsung di lantai 1 Gedung Rektorat dari vaksinator Puskesmas Kamal, Puskesmas Banjar, kemudian di Gedung Cakra, dari Puskesmas Kwanyar dan Tanah Merah dan di Gedung Pertemuan diisi vaksinator dari Puskesmas Sukolilo dan tragah,” kata Bupati Bangkalan R. Abdul Latif Amin Imron usai meninjau vaksinasi di Gedung Rektorat UTM.

Baca Juga :  Jelang Lebaran, Lapas Kelas II A Pamekasan Berbagi Sembako Gratis

R. Abdul Latif juga berharap, setelah dilakukan vaksinasi dilingkungan civitas akademik UTM bisa mampu mencegah penularan covid-19. Selain itu, Ia juga meminta agar lebih disiplin dalam penerapan protokol kesehatan.

“Setelah di vaksinasi ini, kami meminta semua element untuk disiplin menerapkan protokol kesehatan,” ucap pria yang akrab disapa Ra Latif ini.

Sementara untuk vaksinasi mahasiswa, menurut Ra Latif, masih menunggu regulasi dari pemerintah pusat. Karena mahasiswa menurutnya datang dari berbabagi daerah.

Baca Juga :  Gerebek Dusun, 705 Warga Jrengik Sampang Suntik Vaksin

“Sehingga dalam penyuntikan vaksin ini masih belum di ketahui apa harus dilakukan di masing masing daerah setempat, atau ada regulasi yang bisa di akomodir oleh Kampus,” terangnya.

Sementara itu, Rektor UTM Muh. Syarif menyampaikan terima kasih terhadap pemerintah daerah Kabupaten Bangkalan dan mengapresiasi karena telah melakukan vaksinasi di dilingkungan UTM. Menurutnya, pelaksanaan vaksinasi di UTM berjalan dengan maksimal.

“Sementara terkait vaksinasi mahasiswa kami serahkan sepenuhnya terhadap pemerintah. akan tetapi secara kesiapan pihak siap mengakomodir,” pungkasnya.

Berita Terkait

Bupati Sampang Pastikan Pembangunan Jalan Kedungdung – Bringkoning Tuntas Berkualitas
Oknum Dokter Arogan, Pelayanan Puskesmas Camplong Dikritik!
Bupati Sampang Lantik 3.230 PPPK Paruh Waktu
Dikbud Gorontalo Semprot SMK Penerima Bantuan Revitalisasi
Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan
Kalapas Narkotika Pamekasan: Perempuan Berdaya, Kunci Kemajuan Bangsa
Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih
Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Berita Terkait

Rabu, 24 Desember 2025 - 15:40 WIB

Bupati Sampang Pastikan Pembangunan Jalan Kedungdung – Bringkoning Tuntas Berkualitas

Selasa, 23 Desember 2025 - 21:02 WIB

Oknum Dokter Arogan, Pelayanan Puskesmas Camplong Dikritik!

Selasa, 23 Desember 2025 - 11:49 WIB

Bupati Sampang Lantik 3.230 PPPK Paruh Waktu

Selasa, 23 Desember 2025 - 08:49 WIB

Dikbud Gorontalo Semprot SMK Penerima Bantuan Revitalisasi

Senin, 22 Desember 2025 - 18:05 WIB

Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan

Berita Terbaru

Caption: Vice President Bidang Dukungan Bisnis SKK Migas, Maria Kristanti, (sumber foto: Pandawa PR).

Nasional

SKK Migas Pacu Ekonomi Daerah Melalui TKDN

Rabu, 24 Des 2025 - 19:03 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang AKP Eko Puji Waluyo dan anggota Satreskrim, tunjukkan barang bukti rokok ilegal, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Sikat Sindikat Rokok Ilegal

Rabu, 24 Des 2025 - 09:44 WIB

Caption: tampak pepohonan dan atap rumah warga di Desa Tlagah porak poranda akibat diterjang hujan disertai angin puting beliung, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Puting Beliung Sapu Wilayah Tlagah Sampang

Rabu, 24 Des 2025 - 04:41 WIB