Pimpinan UTM Hingga Karyawan Disuntik Vaksin

- Jurnalis

Senin, 8 Maret 2021 - 19:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rektor Universitas Trunojoyo Madura (Muh. Syarif) bersama Bupati Bangkalan (R. Abdul Latif Amin Imron).

Rektor Universitas Trunojoyo Madura (Muh. Syarif) bersama Bupati Bangkalan (R. Abdul Latif Amin Imron).

Bangkalan || Rega Media News

Setelah vaksinator dari Dinas Kesehatan Bangkalan melakukan vaksinasi terhadap tenaga kesehatan, Instansi Forkopimda, OPD dan Instansi pelayanan Publik.

Kali ini pelaksanaan tahapan penyuntikan vaksin sinovac Covid-19 menyasar lingkungan akademik Universitas Trunojoyo Madura (UTM), Senin (08/03/21).

Pimpinan Universitas Trunojoyo Madura (UTM) bersamaan dengan 1.210 orang yang terdaftar penerima vaksin terdiri dari element dosen, karyawan, dan cleaning service di lakukan penyuntikan vaksin.

Pelaksanaan vaksinasi di kampus ternama di pulau Madura tersebut terbagi di tiga tempat dan di bantu vaksinator dari enam Puskesmas.

“Pelaksanaan vaksinasi berlangsung di lantai 1 Gedung Rektorat dari vaksinator Puskesmas Kamal, Puskesmas Banjar, kemudian di Gedung Cakra, dari Puskesmas Kwanyar dan Tanah Merah dan di Gedung Pertemuan diisi vaksinator dari Puskesmas Sukolilo dan tragah,” kata Bupati Bangkalan R. Abdul Latif Amin Imron usai meninjau vaksinasi di Gedung Rektorat UTM.

Baca Juga :  Tim Anti Bandit Ringkus Pria Bermodus Tanya Alamat

R. Abdul Latif juga berharap, setelah dilakukan vaksinasi dilingkungan civitas akademik UTM bisa mampu mencegah penularan covid-19. Selain itu, Ia juga meminta agar lebih disiplin dalam penerapan protokol kesehatan.

“Setelah di vaksinasi ini, kami meminta semua element untuk disiplin menerapkan protokol kesehatan,” ucap pria yang akrab disapa Ra Latif ini.

Sementara untuk vaksinasi mahasiswa, menurut Ra Latif, masih menunggu regulasi dari pemerintah pusat. Karena mahasiswa menurutnya datang dari berbabagi daerah.

Baca Juga :  AKP Sigit Resmi Jabat Kasat Reskrim Polres Sampang

“Sehingga dalam penyuntikan vaksin ini masih belum di ketahui apa harus dilakukan di masing masing daerah setempat, atau ada regulasi yang bisa di akomodir oleh Kampus,” terangnya.

Sementara itu, Rektor UTM Muh. Syarif menyampaikan terima kasih terhadap pemerintah daerah Kabupaten Bangkalan dan mengapresiasi karena telah melakukan vaksinasi di dilingkungan UTM. Menurutnya, pelaksanaan vaksinasi di UTM berjalan dengan maksimal.

“Sementara terkait vaksinasi mahasiswa kami serahkan sepenuhnya terhadap pemerintah. akan tetapi secara kesiapan pihak siap mengakomodir,” pungkasnya.

Berita Terkait

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Berita Terkait

Jumat, 2 Januari 2026 - 18:48 WIB

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan

Kamis, 1 Januari 2026 - 10:13 WIB

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Rivanda, saat gelar press conference ungkap kasus kriminal selama tahun 2025, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Polres Sumenep Gaspol, 82% Kasus Kriminal Diselesaikan

Sabtu, 3 Jan 2026 - 18:42 WIB

Caption: tampak bagian depan truk yang terlibat kecelakaan di jalan raya Camplong ringsek, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Dua Truk Adu Banteng di Jalan Raya Camplong Sampang

Sabtu, 3 Jan 2026 - 12:11 WIB

Caption: anggota Polsek Kedungdung saat mengevakuasi almarhum Muhar ke rumah duka, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid

Jumat, 2 Jan 2026 - 11:17 WIB