BNN Kota Surabaya Deklarasikan Berani Melawan Narkoba

- Jurnalis

Sabtu, 20 Maret 2021 - 20:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana saat berlangsungnya acara BNN Kota Surabaya dalam mendeklarasikan melawan narkoba.

Suasana saat berlangsungnya acara BNN Kota Surabaya dalam mendeklarasikan melawan narkoba.

Surabaya || Rega Media News

Mewakili Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak AKBP Ganis Setyaningrum, Kasat Narkoba Polres Pelabuhan Tanjung Perak, AKP Jumbo Yadwivana Qantasson hadir dalam acara Deklarasi serta Pengukuhan yang digelar oleh Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Surabaya, Sabtu (20/03/21).

Kegiatan deklarasi tersebut juga diikuti oleh para relawan dan pegiat narkoba yang selama ini membantu kinerja BNN Kota Surabaya dalam melakukan P4GN (Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Acara yang merupakan tindak lanjut dari program sebelumnya, Award Surabaya Bersinar 2020 tahun lalu ini, juga dihadiri 17 perwakilan BNNK se-Jatim, Forkopimda Surabaya, perwakilan 31 kecamatan dan perwakilan 12 kelurahan yang menerima penghargaan.

“Deklarasi serta pengukuhan ini merupakan program lanjutan BNNK yang bertajuk Award Surabaya Bersinar tahun 2020 lalu,” ujar Kepala BNNK AKBP Kartono.

Baca Juga :  Posko Penanganan Bencana di Sampang Disiagakan

Lanjut Kartono, ditahun 2020 kemarin, dengan adanya program tersebut banyak masyarakat yang memiliki kreatif maupun inovatif wilayah yang indikasi kecil pelanggaran narkotika. Semuanya ada 12 kelurahan di Kota Surabaya.

“Dari 12 kelurahan tersebut masing-masing diantaranya, Keluruhan Bubutan, Kelurahan Jambangan, Kelurahan Simomulyo Baru, Kelurahan Tambak Oso Wilangun, Kelurahan Gunungsari, Kelurahan Margorejo, Kelurahan Putat Jaya, Kelurahan Dupak, Kelurahan Kejawan Putih Tambak, Kelurahan Petemon, Kelurahan Sidodadi, Kelurahan Asemrowo, dan Kelurahan Sidotopo,” terangnya.

Secara terpisah, Kabid Pemberantasan Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Jatim Kombes Pol Monang Sidabukke yang hadir mewakili Kepala BNNP Jatim mengatakan, setelah deklarasi ini pihaknya akan menindak lanjuti serta langsung dengan spirit yang akan besar.

Baca Juga :  Ra Latif Target Pertengahan Desember Pembangunan Gedung DPR Selesai

“Setelah resmi deklarasi ini dilakukan, kami akan langsung menindak lanjuti program Award Jawa Timur Bersinar ini,” kata Kabid Pemberantasan BNNP Jatim Kombes Pol Monang Sidabukke.

Masih Kata Kabid Pemberantasan, BNNP Jatim juga sangat mengapresiasi kepada para forkopimda yang selama ini bisa membantu mewujudkan Jatim Bersinar serta berani melawan peredaran narkoba diwilayah masing-masing.

Sedangkan menurut Kasat Narkoba Polres Pelabuhan Tanjung Perak AKP Jumbo Yadwivana Qantasson mengatakan, pihaknya selama ini gencar menyatakan perang melawan narkoba.

“Tidak hanya mengambil tindakan tegas terhadap pelaku penyalahgunaan narkoba, melainkan kami juga rajin bersosialisasi bahaya narkoba ke kampung-kampung yang ada di wilayah hukum Polres Pelabuhan Tanjung Perak, termasuk di kalangan anak-anak muda,” tegasnya.

Berita Terkait

PWS Bentuk Panitia Pemilihan Nahkoda Baru
Gali Ilmu Didalam Lapas, Pelajari Psikoterapi dan Spiritual
Nasabah BRI Bangkalan Disuguhi Pembinaan Taat Hukum
Ra Mahfud Apresiasi Harmonisasi Polres Sampang
Pasang 36 CCTV, Perketat Pengawasan dan Keamanan
Polres Bangkalan Komitmen Layani Masyarakat
Kapolres Sampang: ‘Polri Untuk Masyarakat’
Rajut Komunikasi – Perkuat Sinergi Dengan Pemerintah Daerah

Berita Terkait

Sabtu, 5 Juli 2025 - 17:54 WIB

PWS Bentuk Panitia Pemilihan Nahkoda Baru

Jumat, 4 Juli 2025 - 16:04 WIB

Gali Ilmu Didalam Lapas, Pelajari Psikoterapi dan Spiritual

Jumat, 4 Juli 2025 - 09:12 WIB

Nasabah BRI Bangkalan Disuguhi Pembinaan Taat Hukum

Rabu, 2 Juli 2025 - 15:50 WIB

Ra Mahfud Apresiasi Harmonisasi Polres Sampang

Rabu, 2 Juli 2025 - 13:48 WIB

Pasang 36 CCTV, Perketat Pengawasan dan Keamanan

Berita Terbaru

Caption: rapat pembentukan panitia pemilihan Ketua Persatuan Wartawan Sampang (PWS) periode 2025-2027, (dok. regamedianews).

Daerah

PWS Bentuk Panitia Pemilihan Nahkoda Baru

Sabtu, 5 Jul 2025 - 17:54 WIB

Caption: Menteri P2MI Abdul Kadir Karding, menyerahkan santunan jaminan sosial kepada keluarga PMI dari BPJS Ketenagakerjaan, (foto istimewa).

Nasional

PMI di Korsel Meninggal Saat Kerja, Pemerintah Beri Bantuan

Jumat, 4 Jul 2025 - 11:23 WIB

Caption: pihak Kejaksaan saat memberikan pembinaan taat hukum kepada nasabah dan Relationship Manager BRI Cabang Bangkalan.

Daerah

Nasabah BRI Bangkalan Disuguhi Pembinaan Taat Hukum

Jumat, 4 Jul 2025 - 09:12 WIB

Caption: Pramudya Iriawan Buntoro, Direktur Utama BPJS Ketenagakerjaan yang baru. (foto istimewa).

Nasional

Pramudya Jabat Dirut BPJS Ketenagakerjaan

Jumat, 4 Jul 2025 - 07:39 WIB