Polsek Mulyorejo Didatangi Pesilat PSHT dan Pagar Nusa

- Jurnalis

Kamis, 22 April 2021 - 19:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolsek Mulyorejo saat menemui para pengurus PSHT dan Pagar Nusa.

Kapolsek Mulyorejo saat menemui para pengurus PSHT dan Pagar Nusa.

Surabaya || Rega Media News

Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, Rabu (21/04/2021) pukul 16.00 WIB, Ketua Ranting PSHT dan Pagar Nusa Kecamatan Mulyorejo, Surabaya, mengunjungi Mako Polsek setempat.

Kedatangan rombongan perguruan silat beserta pengurusnya itu, mendapat sambutan hangat dari Kapolsek Mulyorejo AKP Ardi Purboyo.

Dalam sambutannya, AKP Ardi, sapaan lekat Kapolsek Mulyorejo mengucapkan terima kasih atas kunjungan silaturrahmi Ketua beserta pengurus SHT dan Pagar Nusa Ranting Kecamatan Mulyorejo.

“Saya berharap agar kedua perguruan pencak silat ini bisa menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Mulyorejo, sehingga tercipta situasi yang aman dan kondusif,” tutur perwira lulusan Akpol Tahun 2010.

Baca Juga :  Pelaku Penggelapan Motor Wartawan Surabaya Tertangkap

Untuk mempererat hubungan yang sudah berjalan dengan baik tersebut, Ardi berharap kepada kedua perguruan pencak silat itu agar tidak segan-segan menyampaikan kendala, ataupun permasalahan yang lain.

“Saya persilahkan, Polsek Mulyorejo sangat terbuka. Apalagi kritik dan saran yang membangun agar wilayah hukum Polsek Mulyorejo tetap terjaga kondusifitas kewilayahannya,” tandasnya.

Sementara itu, Ketua PSHT Ranting Kecamatan Mulyorejo Dalik Winarto menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kapolsek Mulyorejo AKP Ardi Purboyo, atas terselenggaranya acara silaturrahmi ini.

“PSHT sangat mendukung jajaran Kepolisian, khususnya Polsek Mulyorejo dalam menjaga situasi kamtibmas yang kondusif,” ujar Dalik Winarto.

Baca Juga :  SE Bupati Sampang Disambut Positif Masyarakat, Langsung Jadi Trending Medsos

Selama ini, PSHT dan Pagar Nusa Kecamatan Mulyorejo selalu damai, berdampingan, serta tidak pernah ada permasalahan. “PSHT akan selalu siap membantu dan bergabung apabila dibutuhkan,” tegasnya.

Senada, Ketua Ranting Pagar Nusa Kecamatan Mulyorejo Pujianto mengatakan, terima kasih atas diselenggarakannya acara silaturrahmi tersebut. Sehingga dapat menjadi wadah komunikasi antara Polsek Mulyorejo dengan organisasi pencak silat yang ada di wilayah Mulyorejo.

“Pagar Nusa dan PSHT Mulyorejo tidak pernah ada masalah, kami saling menghormati dan terus berkomunikasi,” ungkap Pujianto.

“Kami juga menyatakan kesiapan apabila tenaga warga Pagar Nusa dilibatkan dalam kegiatan menjaga situasi kamtibmas bersama Polsek Mulyorejo,” pungkasnya.

Berita Terkait

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat

Berita Terkait

Minggu, 11 Januari 2026 - 12:02 WIB

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:13 WIB

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:33 WIB

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:24 WIB

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Januari 2026 - 08:09 WIB

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Berita Terbaru

Caption: ilustrasi pelaku kriminal ditangkap, Pj Kades Tlagah beberkan surat pengunduran diri inisial UA dari jabatannya sebagai perangkat desa, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pj Kades Tlagah Bantah Jambret Maut di Pamekasan Jabat Kasun

Minggu, 11 Jan 2026 - 21:49 WIB

Caption: Dandim Sumenep Letkol Arm Bendi Wibisono, menyampaikan arahannya saat grand launching SPPG di Kecamatan Rubaru, (sumber foto. Sumenep.go.id).

Daerah

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Minggu, 11 Jan 2026 - 12:02 WIB

Caption: sebelum pengukuhan, panitia membacakan SK pengurus ranting dan anak ranting Muslimat NU Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Sabtu, 10 Jan 2026 - 17:13 WIB

Caption: Manajer PLN UP3 Madura Fahmi Fahresi, diwawancara usai peresmian PJU baru di JLS Sampang, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Jan 2026 - 17:24 WIB