Bupati Aceh Selatan: Pekerjaan Itu Sama, Bedanya Hanya Sifat

- Jurnalis

Selasa, 11 Mei 2021 - 03:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Aceh Selatan (Tgk Amran) tengah memeluk salah satu warganya.

Bupati Aceh Selatan (Tgk Amran) tengah memeluk salah satu warganya.

Aceh Selatan || Rega Media News

Semua pekerjaan itu sama dimata tuhan, namun yang membedakan manusia tersebut hanya sifat. Hal ini dikatakan Bupati Aceh Selatan Tgk Amran.

Perkataan itu dilontarkan Tgk Amran saat membagikan sembako gratis kepada tukang becak dan buruh pelabuhan, dihalaman kantornya, Senin (10/05/21).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, sikap dan perilaku dalam berinteraksi dengan sesama setiap waktu. Tgk Amran berharap, agar para mustahiq dapat merayakan idul fitri bersama keluarga.

Baca Juga :  Viral, Penangkapan Didepan Kantor Pengadilan Sampang

“Semoga lebaran tahun ini dengan perasaan suka cita, merayakan hari kemenangan setelah satu bulan penuh berpuasa di bulan suci ramadhan,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Baitul Mal Kabupaten Aceh Selatan Ahmad Ibrahim menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada para muzakki yang telah menyalurkan infaq, zakat dan sodaqohnya.

“Melalui baitul mal, kita salurkan sembako kepada mereka-mereka yang berhak menerimanya, semoga zakat ini terus meningkat setiap tahunnya, serta berkah dan bertambah,” ucap Ibrahim.

Baca Juga :  Kabar Duka, Pasca Dinyatakan Sembuh, Pasien Pertama Covid-19 di Bangkalan Meninggal Dunia

Sekedar diketahui, total sembako yang dibagikan melalui Baitul Mal Kabupaten Aceh Selatan berjumlah 666, bersumber dari dana ZIS tahun 2020.

Selain itu Baitul Mal juga memberikan bantuan kepada anak yatim/yatim piatu, bantuan operasional TPA dan Bale Seumuebut, serta santunan Ramadhan dari BMA.

Berita Terkait

Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan
Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja
PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh
Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi
Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A
Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak
Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo

Berita Terkait

Sabtu, 22 November 2025 - 08:58 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman

Jumat, 21 November 2025 - 16:14 WIB

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan

Kamis, 20 November 2025 - 12:19 WIB

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh

Rabu, 19 November 2025 - 20:08 WIB

Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi

Rabu, 19 November 2025 - 18:48 WIB

Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A

Berita Terbaru

Caption: sebelum ditangkap dan dibawa ke Mako Polres Sampang, tersangka inisial S sempat bersembunyi dibawah kolong ranjang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Mau Ditangkap, Maling di Sampang ‘Ngumpet’ Dibawah Ranjang

Jumat, 21 Nov 2025 - 19:39 WIB

Caption: gambar ilustrasi cuaca ekstrem berupa hujan disertai petir, (dok. regamedianews).

Peristiwa

36 Wilayah di Jawa Timur Dihantui Cuaca Ekstrem

Jumat, 21 Nov 2025 - 17:16 WIB

Caption: Electrostatic Precipitator pada Pembangkit Listrik Tenaga Uap di Kecamatan Anggrek Gorontalo Utara, (dok. regamedianews).

Daerah

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan

Jumat, 21 Nov 2025 - 16:14 WIB

Caption: Satreskrim Polres Pamekasan tunjukkan barang bukti dan tersangka penganiayaan berinisial P, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Resmob Pamekasan Kembali Ciduk Satu Pelaku Penganiayaan

Jumat, 21 Nov 2025 - 13:59 WIB