Aktifkan Kring Serse, Angka Kriminalitas di Sampang Menurun

- Jurnalis

Senin, 17 Mei 2021 - 15:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Kepolisian Resort Sampang (AKP Sudaryanto).

Kepala Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Kepolisian Resort Sampang (AKP Sudaryanto).

Sampang || Rega Media News

Diterapkannya giat Kring Serse oleh Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Sampang berhasil mengurangi angka kriminalitas yang ada di Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur.

Terbukti, selama ramadhan dan pasca lebaran saat ini angka kriminalitas tersebut menurun dibanding dengan tahun sebelumnya. Meski, beberapa pekan terakhir telah terjadi aksi curanmor dan aksi kriminal lainnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Alhamdulillah, sebagian aksi curanmor dan kasus kriminal lainnya berhasil kita ungkap,” ujar Kapolres Sampang AKBP Abdul Hafidz melalui Kasat Reskrim AKP Sudaryanto kepada regamedianews.com, Senin (17/05/21).

Menurutnya, keberhasilan dalam menekan angka kriminalitas di Sampang ini berkat kerja keras dari tim, dan sebelum bulan ramadhan pun giat Kring Serse sudah diterapkan.

Baca Juga :  Pengabdian Masyarakat LPPM UTM Sosialisasikan Pencegahan & Memutus Mata Rantai Covid-19

“Kita tingkatkan pengamanan, terutama di wilayah kota, sehingga dapat mempersempit ruang bagi para pelaku kriminal. Karena perbuatan kriminal itu terjadi karena adanya kesempatan,” ungkapnya.

Sudaryanto juga mengatakan, selain aksi curanmor yang berhasil diungkap, pihaknya juga berhasil mengamankan pelaku kriminal yang sebelumnya telah ditetapkan sebagai Daftar Pencarian Orang (DPO).

“Sudah ada beberapa DPO yang diamankan. Selain itu, dalam menekan angka kriminalitas kita kerahkan Tim Resmob dengan cara meningkatkan pengamanan dan patroli secara ketat dan terpisah,” terangnya.

Namun, kendati demikian, meski pihaknya bersama tim telah berupaya meningkatkan pengamanan, masyarakat juga bisa menjadi polisi bagi dirinya sendiri, karena tanpa seperti itu aksi kriminalitas tidak akan pernah terjadi.

Baca Juga :  Respon Positif Kadiskominfo Terima SMSI Sampang

“Terutama saat ramadhan menjelang lebaran, aksi kriminalitas pasti semakin marak. Oleh karena itu, dengan diterapkannya Kring Serse masyarakat dapat bekerja sama dengan cara memberikan informasi langsung,” ucapnya.

Jadi, imbuh Sudaryanto, ketika mendapatkan informasi dari masyarakat atau dari media sosial, bahwa telah terjadi aksi kriminalitas, pihaknya secara tanggap dan cepat mengerahkan Tim Resmob maupun anggota yang lain.

“Kami menghimbau kepada masyarakat agar menjadi polisi bagi diri kita sendiri, agar dapat mencegah terjadinya aksi kriminalitas. Karena, dalam mencegah bukan hanya tugas polisi, melainkan juga menjadi tugas masyarakat,” pungkasnya.

Berita Terkait

Polisi Lidik Dalang Pembakaran Mobil di Sampang
Nezma Group Raih Juara 2 Gerak Jalan Umum Kecamatan Robatal
Media Center Sampang Resmi Dikukuhkan
Semangat Kemerdekaan, Inspirasi Membangun Sumenep
Aba Idi Ajak Gotong Royong Membangun Sampang
Bupati Pamekasan Serahkan Remisi Napi Narkotika
Polisi Cilik Putra Aktivis Sampang Dapat Reward
Kadis PUPR Pamekasan: Dirgahayu RI Ke-80

Berita Terkait

Rabu, 20 Agustus 2025 - 17:07 WIB

Polisi Lidik Dalang Pembakaran Mobil di Sampang

Rabu, 20 Agustus 2025 - 13:35 WIB

Nezma Group Raih Juara 2 Gerak Jalan Umum Kecamatan Robatal

Rabu, 20 Agustus 2025 - 07:32 WIB

Media Center Sampang Resmi Dikukuhkan

Selasa, 19 Agustus 2025 - 08:48 WIB

Semangat Kemerdekaan, Inspirasi Membangun Sumenep

Senin, 18 Agustus 2025 - 20:27 WIB

Aba Idi Ajak Gotong Royong Membangun Sampang

Berita Terbaru

Caption: Plh Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang (AKP Eko Puji Waluyo), saat diwawancara awak media.

Hukum&Kriminal

Polisi Lidik Dalang Pembakaran Mobil di Sampang

Rabu, 20 Agu 2025 - 17:07 WIB

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi saat mengukuhkan pengurus MCS, (dok. regamedianews).

Daerah

Media Center Sampang Resmi Dikukuhkan

Rabu, 20 Agu 2025 - 07:32 WIB

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi, disaat detik-detik upacara HUT Kemerdekaan RI ke-80, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Semangat Kemerdekaan, Inspirasi Membangun Sumenep

Selasa, 19 Agu 2025 - 08:48 WIB

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, sambutan upacara HUT Kemerdekaan RI ke-80 di Pendopo Trunojoyo, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Aba Idi Ajak Gotong Royong Membangun Sampang

Senin, 18 Agu 2025 - 20:27 WIB