Eko Mujiono Terpilih Sebagai Nahkoda Baru ASPPI Jatim Pada Musda IV

- Jurnalis

Selasa, 1 Juni 2021 - 20:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Eko Mujiono saat sampaikan pidato pertamanya pasca terpilih.

Eko Mujiono saat sampaikan pidato pertamanya pasca terpilih.

Surabaya || Rega Media News

Musyawarah Daerah (Musda) IV Asosiasi Pelaku Pariwisata Indonesia (ASPPI) Jawa Timur yang digelar di hotel Grand Mercure Surabaya, berhasil menjaring nahkoda baru ASPPI Jatim 4 tahun kedepan.

Dalam Musda yang diikuti ratusan peserta itupun, terpilih Eko Mujiono sebagai Nahkoda baru berdasarkan hasil vooting yang dilakukan oleh seluruh peserta Musda.

Eko Mujiono sebelumnya merupakan sekretaris ASPPI Jatim, namun kini dipercaya sebagai ketua setelah ketua sebelumnya Safor Madianto didaulat menjadi ketua Umum ASPPI di Jakarta.

Baca Juga :  Koorwil ASPPI Madura Puji Kesigapan Kepala Dinas Pariwisata Pamekasan

Eko Mujiono unggul dengan perolehan suara 53 suara, sedangkan rivalnya Bantoni diposisi kedua dengan suara 15 dan Adib memperoleh 12 suara.

Dalam sambutan pertamanya, pria yang berlatar belakang dosen disalah satu perguruan tinggi di Surabaya itu mengucapkan banyak terima kasih atas kepercayaan yang diberikan.

“Terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan, ini adalah amanah yang sangat berat namun harus saya emban,” ujarnya.

Pria yang akrab disapa Eko itupun mengajak semua pihak bersinergi untuk membangun ASPPI Jatim bersama.

Baca Juga :  7 Hari Kepergian Ketumnya, Pengurus ASPPI Jatim Gelar Takziyah dan Tabur Bunga

“Ini adalah kemenangan kita bersama, tidak ada lagi pendukung Eko, Adib atau Toni, kita adalah ASPPI, mari bersama kita bangun ASPPI Jatim lebih baik,” imbuhnya.

Acara Musda yang berlangsung sejak pagi tersebut berjalan khidmad dan dihadiri oleh wakil Gubernur Jawa Timur Emil Dardak, Kepala Dinas Pariwisata Jatim dan beberapa Ketua ASPPI dar berbagai daerah di Indonesia.

Berita Terkait

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum
Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang
Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui
Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang
Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:32 WIB

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Rabu, 4 Juni 2025 - 12:34 WIB

Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang

Selasa, 3 Juni 2025 - 22:34 WIB

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum

Senin, 2 Juni 2025 - 22:10 WIB

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui

Berita Terbaru

Caption: tampak petugas Puskemas Kamoning saat mendata dan memberikan layanan cek kesehatan gratis kepada masyarakat, (dok. regamedianews).

Daerah

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Jun 2025 - 18:32 WIB

Caption: Dirjenpas (Mashudi) saat menyambangi petugas Lapas Nabire yang dirawat di rumah sakit akibat dianiaya napi dengan senjata tajam.

Nasional

Dirjenpas Sambangi Petugas Lapas Nabire Dianiaya Napi

Rabu, 4 Jun 2025 - 16:42 WIB

Caption: BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura pose bersama dengan agen BRILink se-Kabupaten Bangakalan, The Sky Cafe and Resto.

Daerah

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Rabu, 4 Jun 2025 - 15:26 WIB

Caption: Danrem 084 Bhaskara Jaya (Brigjen TNI Danny Alkadrie) didampingi Forkopimda Sampang saat diwawancara awak media di halaman Pendopo Trunojoyo, (dok. regamedianews).

Daerah

Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang

Rabu, 4 Jun 2025 - 12:34 WIB

Caption: berlangsungnya penyuluhan hukum kepada warga binaan Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan.

Daerah

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum

Selasa, 3 Jun 2025 - 22:34 WIB