Eko Mujiono Terpilih Sebagai Nahkoda Baru ASPPI Jatim Pada Musda IV

- Jurnalis

Selasa, 1 Juni 2021 - 20:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Eko Mujiono saat sampaikan pidato pertamanya pasca terpilih.

Eko Mujiono saat sampaikan pidato pertamanya pasca terpilih.

Surabaya || Rega Media News

Musyawarah Daerah (Musda) IV Asosiasi Pelaku Pariwisata Indonesia (ASPPI) Jawa Timur yang digelar di hotel Grand Mercure Surabaya, berhasil menjaring nahkoda baru ASPPI Jatim 4 tahun kedepan.

Dalam Musda yang diikuti ratusan peserta itupun, terpilih Eko Mujiono sebagai Nahkoda baru berdasarkan hasil vooting yang dilakukan oleh seluruh peserta Musda.

Eko Mujiono sebelumnya merupakan sekretaris ASPPI Jatim, namun kini dipercaya sebagai ketua setelah ketua sebelumnya Safor Madianto didaulat menjadi ketua Umum ASPPI di Jakarta.

Baca Juga :  Kunjungi Kediri dan Nganjuk, ASPPI Jatim Tawarkan Program Menarik Terkait Pariwisata

Eko Mujiono unggul dengan perolehan suara 53 suara, sedangkan rivalnya Bantoni diposisi kedua dengan suara 15 dan Adib memperoleh 12 suara.

Dalam sambutan pertamanya, pria yang berlatar belakang dosen disalah satu perguruan tinggi di Surabaya itu mengucapkan banyak terima kasih atas kepercayaan yang diberikan.

“Terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan, ini adalah amanah yang sangat berat namun harus saya emban,” ujarnya.

Pria yang akrab disapa Eko itupun mengajak semua pihak bersinergi untuk membangun ASPPI Jatim bersama.

Baca Juga :  Bupati Sampang Bagikan Sembako Kepada Warga Sekitar JLS

“Ini adalah kemenangan kita bersama, tidak ada lagi pendukung Eko, Adib atau Toni, kita adalah ASPPI, mari bersama kita bangun ASPPI Jatim lebih baik,” imbuhnya.

Acara Musda yang berlangsung sejak pagi tersebut berjalan khidmad dan dihadiri oleh wakil Gubernur Jawa Timur Emil Dardak, Kepala Dinas Pariwisata Jatim dan beberapa Ketua ASPPI dar berbagai daerah di Indonesia.

Berita Terkait

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth
Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Berita Terkait

Minggu, 4 Januari 2026 - 20:08 WIB

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth

Jumat, 2 Januari 2026 - 18:48 WIB

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan

Jumat, 2 Januari 2026 - 09:03 WIB

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Kamis, 1 Januari 2026 - 10:13 WIB

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Berita Terbaru

Caption: penyerahan tongkat dan tasbih isyarah pendirian NU diserahkan kepada Pengasuh Pondok Pesantren Tebuireng, (dok. foto istimewa).

Nasional

Tapak Tilas 1 Abad NU: Dari Bangkalan ke Jombang

Senin, 5 Jan 2026 - 08:18 WIB

Caption: Ketua PWI Bangkalan pose bersama usai seminar nasional di Kampus Institut Bahri Asyiq Galis, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth

Minggu, 4 Jan 2026 - 20:08 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Rivanda, saat gelar konferensi pers ungkap kasus kriminal selama tahun 2025, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Kriminalitas di Sumenep, Kejahatan Siber Melonjak Tajam

Minggu, 4 Jan 2026 - 17:27 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Rivanda, saat gelar press conference ungkap kasus kriminal selama tahun 2025, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Polres Sumenep Gaspol, 82% Kasus Kriminal Diselesaikan

Sabtu, 3 Jan 2026 - 18:42 WIB