Imbas PPKM Darurat, Beras dan Sembako Didistribusikan

- Jurnalis

Sabtu, 17 Juli 2021 - 12:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Secara simbolis, Kapolres Sampang (AKBP Abdul Hafidz) serahkan bantuan sosial berupa beras dan sembako kepada anggotanya dan anggota Kodim 0828 Sampang.

Secara simbolis, Kapolres Sampang (AKBP Abdul Hafidz) serahkan bantuan sosial berupa beras dan sembako kepada anggotanya dan anggota Kodim 0828 Sampang.

Sampang || Rega Media News

Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat di Kabupaten Sampang, Madura, dilaksanakan sebagai antisipasi jumlah pasien Covid-19 yang meningkat setiap harinya.

Hal itu dikatakan Kapolres Sampang AKBP Abdul Hafidz, saat pimpin apel pelepasan pendistribusian Bantuan Sosial (Bansos) PPKM Darurat berupa beras dan sembako, Sabtu (17/07/21) pagi.

Menurutnya, PPKM Darurat selama ini juga berpengaruh dalam pekerjaan, proses belajar mengajar, serta kesulitan masyarakat akan memenuhi kebutuhan sehari-hari.

“Namun, PPKM Darurat juga dibutuhkan dalam mengontrol mobilitas dari pergerakan manusia, mobilitas dari keseluruhan masyarakat dalam menekan penyebaran Covid-19,” ujar Hafidz.

Baca Juga :  Rindu Pesona Kampung Kedua, Wololo Habari Gorontalo

Selain itu, PPKM Darurat juga berimbas kepada perekonomian masyarakat, khususnya para pedagang, para pelaku usaha serta masyarakat yang tidak mampu, oleh karena itu kita salurkan bansos.

“Hari ini Sabtu tanggal 17 Juli 2021 seluruh Indonesia serentak mendistribusikan bantuan sosial kepada masyarakat, untuk meringankan beban hidup ditengah pandemi Covid-19,” ungkapnya.

Sementara itu, Wakapolres Sampang Kompol Roycke Hendrik Fransisco menambahkan, pihaknya akan mendistribusikan 5 ton beras dan paket sembako kepada masyarakat.

“Dalam penyaluran beras dan paket sembako akan dilakukan para Bhabinkamtibmas dan Babinsa, diprioritaskan kepada masyarakat yang belum dapat bansos dari pemerintah,” ujarnya.

Baca Juga :  H-4 Lebaran, Situasi di Pelabuhan Kamal Terpantau Normal

Orang nomor dua di Mapolres Sampang ini juga mengatakan, bansos berupa beras dan sembako ini juga akan diberikan kepada warga yang sedang melaksanakan isolasi mandiri dirumah.

“Selain itu, diberikan kepada pelaku usaha yang mengalami kesulitan ekonomi selama PPKM Darurat. Mudah-mudahan bansos ini membantu perekonomian masyarakat Sampang,” pungkas Roycke.

Sekedar diketahui, apel pelepasan distribusi bansos PPKM Darurat yang dilaksanakan di lapangan apel Wira Manunggal Wicaksana Mapolres Sampang, diikuti personel TNI, Polri dan Satpol PP.

Berita Terkait

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat
Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!
Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok
DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”
Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 13:34 WIB

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Januari 2026 - 08:09 WIB

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Kamis, 8 Januari 2026 - 21:21 WIB

Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Rabu, 7 Januari 2026 - 18:33 WIB

Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!

Selasa, 6 Januari 2026 - 14:04 WIB

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Berita Terbaru

Caption: kiri, Moh Ramadhoni mewakili Direktur RSUD Pamekasan saat ditemui awak media, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Jan 2026 - 13:34 WIB

Caption: potongan video viral, sejumlah warga Desa Penyaksagan menampung cairan dari semburan sumur bor menggunakan botol, (dok. Syafin Rega Media).

Peristiwa

Geger! Sumur Bor di Bangkalan Semburkan Minyak Mentah

Jumat, 9 Jan 2026 - 10:05 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi melakukan peninjauan sebelum meresmikan Penerangan Jalan Umum baru di JLS, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Jumat, 9 Jan 2026 - 08:09 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi meresmikan PJU baru di Jalan Lingkar Selatan, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Kamis, 8 Jan 2026 - 21:21 WIB