ASPPI Jatim Gelar Road Show Ke 2 Kabupaten di Madura

- Jurnalis

Selasa, 5 Oktober 2021 - 17:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: kegiatan ASPPI Jatim saat berada di dua Kabupaten di Madura.

Caption: kegiatan ASPPI Jatim saat berada di dua Kabupaten di Madura.

Sampang || Rega Media News

Gerak nyata pengurus Asosiasi Pelaku Pariwisata Indonesia (ASPPI) Jawa Timur, dalam rangka membangkitkan sektor pariwisata ditengah pandemi terus dilakukan.

Salah satu agendanya melakukan road show ke wilayah Madura, yakni bersilaturahmi ke Dinas Pemuda Olahraga kebudayaan dan Pariwisata (Disporabudpar), Kabupaten Bangkalan dan Kabupaten Sampang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Turut serta dalam kegiatan tersebut, Ketua DPD ASPPI Jawa Timur Eko Mujiono, pengurus harian lainnya, dan Kordinator Wilayah Madura yang baru Mohammad Fauzan.

Kehadiran rombongan tersebut disambut hangat Kepala Disporabudpar di dua Kabupaten tersebut, yakni di Bangkalan Moh Hasan Faisol dan asisten pemerintahan, sedangkan di Sampang H.Marnilem.

Baca Juga :  Polres Sampang Siaga Gangguan Kamtibmas

Eko Mujiono Ketua DPD ASPPI Jawa Timur mengatakan, agenda tersebut merupakan agenda silaturahmi dalam upaya membangun komunikasi dari sektor pariwisata.

“Ini kita agenda silaturahmi, di dua tempat dulu, karena waktunya terbatas, Bangkalan sama Sampang dulu,” tuturnya, Selasa (5/10/21).

Selain itu, agenda tersebut merupakan upaya pengenalan pengurus ASPPI DPD Jatim yang baru periode 2021-2025

“Kita juga ini sekaligus memperkenalkan pengurus baru periode 2021-2025, terutama pengurus wilayah Madura,” ujarnya.

Agenda acara yang dilakukan mulai dari kunjungan ke Disporabudpar Bangkalan dan Sampang itu ditutup dengan melakukan kunjungan ke salah satu Pokdarwis di Kabupaten Sampang, yakni pantai Lon Malang.

Baca Juga :  Semarak HUT Bhayangkara Ke 73, Polres Bangkalan Bagikan Makanan Gratis

Sementara Mohammad Fauzan koordinator wilayah Madura mengatakan, hal itu merupakan agenda awal sejak dirinya mendapatkan SK.

Selanjutnya menurut owner PT. Madura Wisata Raya ini menambahkan, sebagai organisasi pelaku pariwisata tentunya akan membantu dengan terus berkoordinasi dan mempromosikan wisata yang ada di seluruh Madura.

“Ini agenda awal pasca kita diangkat jadi pengurus, Insha Allah kita akan terus melakukan koordinasi dan membantu mempromosikan wisata di Madura tercinta ini,” ujarnya.

Berita Terkait

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan
Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN
Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana
Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung
IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Berita Terkait

Selasa, 9 Desember 2025 - 11:26 WIB

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Selasa, 9 Desember 2025 - 06:27 WIB

Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN

Senin, 8 Desember 2025 - 21:15 WIB

Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana

Sabtu, 6 Desember 2025 - 13:32 WIB

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung

Jumat, 5 Desember 2025 - 17:57 WIB

IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ

Berita Terbaru

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim (kiri), saat acara Pameran Karya dan Awarding Workshop Revitalisasi Alun-Alun Bangkalan yang diselenggarakan Ikatan Arsitek Indonesia, (dok. foto istimewa).

Daerah

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Selasa, 9 Des 2025 - 11:26 WIB

Caption: anggota Satreskrim Polsek Tambelangan, saat menangkap kakek pelaku persetubuhan anak dibawah umur, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Bejat!, Kakek di Sampang Setubuhi Anak Dibawah Umur Hingga Hamil

Selasa, 9 Des 2025 - 07:23 WIB

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana

Senin, 8 Des 2025 - 21:15 WIB