ASPPI Jatim Gelar Road Show Ke 2 Kabupaten di Madura

- Jurnalis

Selasa, 5 Oktober 2021 - 17:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: kegiatan ASPPI Jatim saat berada di dua Kabupaten di Madura.

Caption: kegiatan ASPPI Jatim saat berada di dua Kabupaten di Madura.

Sampang || Rega Media News

Gerak nyata pengurus Asosiasi Pelaku Pariwisata Indonesia (ASPPI) Jawa Timur, dalam rangka membangkitkan sektor pariwisata ditengah pandemi terus dilakukan.

Salah satu agendanya melakukan road show ke wilayah Madura, yakni bersilaturahmi ke Dinas Pemuda Olahraga kebudayaan dan Pariwisata (Disporabudpar), Kabupaten Bangkalan dan Kabupaten Sampang.

Turut serta dalam kegiatan tersebut, Ketua DPD ASPPI Jawa Timur Eko Mujiono, pengurus harian lainnya, dan Kordinator Wilayah Madura yang baru Mohammad Fauzan.

Kehadiran rombongan tersebut disambut hangat Kepala Disporabudpar di dua Kabupaten tersebut, yakni di Bangkalan Moh Hasan Faisol dan asisten pemerintahan, sedangkan di Sampang H.Marnilem.

Baca Juga :  Disporabudpar Sampang Gandeng Hipmi Gelar Latihan Kewirausahaan Untuk Pemuda

Eko Mujiono Ketua DPD ASPPI Jawa Timur mengatakan, agenda tersebut merupakan agenda silaturahmi dalam upaya membangun komunikasi dari sektor pariwisata.

“Ini kita agenda silaturahmi, di dua tempat dulu, karena waktunya terbatas, Bangkalan sama Sampang dulu,” tuturnya, Selasa (5/10/21).

Selain itu, agenda tersebut merupakan upaya pengenalan pengurus ASPPI DPD Jatim yang baru periode 2021-2025

“Kita juga ini sekaligus memperkenalkan pengurus baru periode 2021-2025, terutama pengurus wilayah Madura,” ujarnya.

Agenda acara yang dilakukan mulai dari kunjungan ke Disporabudpar Bangkalan dan Sampang itu ditutup dengan melakukan kunjungan ke salah satu Pokdarwis di Kabupaten Sampang, yakni pantai Lon Malang.

Baca Juga :  Pawai Seni Budaya "Jatim Specta Night Carnival", Kabupaten Sampang Persembahkan "Panembahan Maduretno"

Sementara Mohammad Fauzan koordinator wilayah Madura mengatakan, hal itu merupakan agenda awal sejak dirinya mendapatkan SK.

Selanjutnya menurut owner PT. Madura Wisata Raya ini menambahkan, sebagai organisasi pelaku pariwisata tentunya akan membantu dengan terus berkoordinasi dan mempromosikan wisata yang ada di seluruh Madura.

“Ini agenda awal pasca kita diangkat jadi pengurus, Insha Allah kita akan terus melakukan koordinasi dan membantu mempromosikan wisata di Madura tercinta ini,” ujarnya.

Berita Terkait

MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia
Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan
Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”
Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional
Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan
PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal
Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian
Legislatif Sentil Pelayanan Puskesmas Camplong

Berita Terkait

Minggu, 28 Desember 2025 - 17:34 WIB

MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Minggu, 28 Desember 2025 - 13:08 WIB

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Minggu, 28 Desember 2025 - 10:26 WIB

Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”

Jumat, 26 Desember 2025 - 11:59 WIB

Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional

Kamis, 25 Desember 2025 - 18:46 WIB

PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal

Berita Terbaru

Caption: Ketua MUI Kabupaten Sampang KH Itqon Bushiri, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Minggu, 28 Des 2025 - 17:34 WIB

Caption: Wabup Sumenep KH Imam Hasyim, sampaikan sambutan dalam acara safari kerukunan di Aula Bappeda, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Minggu, 28 Des 2025 - 13:08 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang, AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruang kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”

Minggu, 28 Des 2025 - 10:26 WIB