Identitas Terduga Maling Dibakar di Bangkalan Terungkap

- Jurnalis

Rabu, 6 Oktober 2021 - 23:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: screen shoot video pembakaran yang diduga maling di Bangkalan.

Caption: screen shoot video pembakaran yang diduga maling di Bangkalan.

Bangkalan || Rega Media News

Polres Bangkalan akhirnya mengungkap identitas terduga pelaku pencurian yang dibakar secara hidup-hidup oleh warga di wilayah Desa Dhuwek Buter, Kecamatan Kwanyar, Kabupaten Bangkalan, Madura, Senin (05/10/21) kemarin.

Diketahui pria yang di bakar bersama sepeda motornya itu berinisial R warga Desa Parseh, Kecamatan Socah, Bangkalan. Peristiwa itu sempat menghebohkan jagat media sosial, lantaran beredar sisa-sisa pembakaran sepeda motor dan jasad pelaku terduga maling.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kasatreskrim Polres Bangkalan, AKP Sigit Nursiyo Dwiyugo mengatakan, setelah dilakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP), akhirnya identitas pria yang dibakar oleh warga terungkap.

Baca Juga :  Sebulan, Polsek Pabean Cantikan Ungkap 6 Kasus Berbeda

“Perkembangan yang bisa disampaikan, bahwa identitas Mr. X yang dibakar di Desa Dhuwek Buter, Kwanyar, sudah kita temukan,” ucap Sigit, saat ditemui diruang kerjanya, Rabu (06/10).

Menurut Sigit, sesudah dilakukan identifikasi terhadap korban yang diduga maling tersebut, petugas menemukan identitas korban. Termasuk mengumpulkan barang bukti dan melakukan konfirmasi terhadap pihak keluarga.

“Pihak keluarga membenarkan, Mr. X ini dengan inisial R yang berasal dari Desa Parseh Kecamatan Socah,” jelasnya.

Baca Juga :  Motornya Adu Jotos, Dua Warga Madura Tewas

Meski demikian, kepolisian akan tetap berupaya mendalami kasus pencurian yang diduga dilakukan oleh inisial R ini. Selain itu, kepolisian tetap melakukan penyelidikan terhadap kasus pembakaran terhadap R guna mempertanggungjawabkan perbuatannya.

Hingga berita ini diterbitkan, pihak kepolisian mengaku belum bisa menjelaskan secara detail dan belum bisa menetapkan tersangka. Sebab, tim penyidik terus berupaya menggali informasi dan mengumpulkan barang bukti.

“Saat ini kami masih mengumpulkan alat bukti,” pungkasnya.

Berita Terkait

Resmob Pamekasan Kembali Ciduk Satu Pelaku Penganiayaan
6 Santri Tewas di Galian Bukit Jaddih Bangkalan
Nyolong !, Pria Pangelen Sampang Berujung Masuk Bui
Kejari Pamekasan Musnahkan 41 BB Pidana Umum
Luapan Sungai Panyiburan Rendam 3 Desa di Sampang
Jalan Raya Jrengik Sampang Terendam Banjir
Kasus Pengeroyokan di SPBU Camplong Lamban, Kuasa Hukum Korban: Polisi Jangan Takut !
Kejari Sampang Musnahkan BB 1,4 Kg Narkotika

Berita Terkait

Jumat, 21 November 2025 - 13:59 WIB

Resmob Pamekasan Kembali Ciduk Satu Pelaku Penganiayaan

Jumat, 21 November 2025 - 07:11 WIB

6 Santri Tewas di Galian Bukit Jaddih Bangkalan

Kamis, 20 November 2025 - 18:18 WIB

Nyolong !, Pria Pangelen Sampang Berujung Masuk Bui

Rabu, 19 November 2025 - 22:22 WIB

Kejari Pamekasan Musnahkan 41 BB Pidana Umum

Rabu, 19 November 2025 - 13:20 WIB

Luapan Sungai Panyiburan Rendam 3 Desa di Sampang

Berita Terbaru

Caption: Satreskrim Polres Pamekasan tunjukkan barang bukti dan tersangka penganiayaan berinisial P, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Resmob Pamekasan Kembali Ciduk Satu Pelaku Penganiayaan

Jumat, 21 Nov 2025 - 13:59 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi, didampingi Wabup dan Sekda saat pimpin rapat bersama OPD, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja

Jumat, 21 Nov 2025 - 12:29 WIB

Caption: jenazah santri yang meninggal saat hendak dievakuasi ke rumah duka dari Puskesmas Jaddih Bangkalan, (dok. regamedianews).

Peristiwa

6 Santri Tewas di Galian Bukit Jaddih Bangkalan

Jumat, 21 Nov 2025 - 07:11 WIB

Caption: inisial AY tersangka kasus pencurian sepeda motor, digelandang ke ruang penyidik Satreskrim Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Nyolong !, Pria Pangelen Sampang Berujung Masuk Bui

Kamis, 20 Nov 2025 - 18:18 WIB