Pasca Edukasi Ke Desa, PWS Gelar Khotmil Qur’an dan Santuni Anak Yatim

- Jurnalis

Kamis, 7 Oktober 2021 - 16:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Persatuan Wartawan Sampang (PWS) saat gelar khotmil qur'an dan santunan anak yatim.

Caption: Persatuan Wartawan Sampang (PWS) saat gelar khotmil qur'an dan santunan anak yatim.

Sampang || Rega Media News

Pasca melaksanakan sosialisasi dan edukasi tentang mencegah informasi atau berita hoax ke sejumlah desa dibeberapa kecamatan di Kabupaten Sampang, Madura, beberapa hari yang lalu.

Kali ini, Persatuan Wartawan Sampang (PWS) menggelar khotmil qur’an dan santunan kepada anak yatim, dalam rangkaian acara Hari Ulang Tahun (HUT) PWS yang ke 7.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Acara yang dikemas sederhana tersebut, PWS menggandeng Satbinmas Polres Sampang dan Pegadaian Syari’ah setempat, serta dihadiri sejumlah tokoh agama.

“Acara khotmil qur’an dan santunan anak yatim ini salah satu rangkaian acara HUT PWS yang ke 7,” ujar Ketua PWS Abdus Salam, Kamis (07/10/21).

Baca Juga :  35 Tempat Hiburan Malam di Bandung Belum Penuhi Syarat, 45 Lolos dan Akan Beroperasi

Acara sengaja tidak terlalu mengundang banyak orang, kata Abdus, karena masih pandemi Covid-19. Khotmil qur’an dan santunan anak yatim pun, ditempatkan di Sekretariat PWS Jl. Selong Permai, Sampang.

“Sebelumnya, kami juga sudah melaksanakan kegiatan sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat tentang informasi hoax, ke sejumlah desa dibeberapa kecamatan,” pungkasnya.

Pria yang akrab disapa Cak Dus ini mengucapkan banyak terima kasih kepada Satbinmas Polres Sampang yang telah menjadi pemateri, saat sosialisasi dan edukasi bersama PWS ke desa-desa.

Baca Juga :  Komisi I DPRD Sampang Panggil DPMD, "Pelaksanaan Pilkades Masih Buram"

“Terima kasih atas kerja samanya Polres Sampang, kepada para donatur yakni Pegadaian Syari’ah dan sejumlah kepala desa yang telah memfasilitasi kegiatan sosialisasi dan edukasi,” ucap Cak Dus.

Namun dalam hal ini, imbuh Cak Dus, pihaknya akan terus berkelanjutan turun ke desa-desa membantu Pemerintah, TNI dan Polri dalam mengedukasi masyarakat tentang pencegahan informasi atau berita hoax.

“Semoga apa yang dilakukan kami, dalam rangkaian acara HUT PWS yang ke 7, mulai dari sosialisasi, khotmil qur’an dan santunan anak yatim dapat bermanfaat,” pungkasnya.

Berita Terkait

Pemkab Sampang Dorong Layanan Publik Efektif
Polres Sampang Sediakan Beras Murah
Kapolda Jatim Kunker Ke Polres Bangkalan
OPD Sumenep Didongkrak Ciptakan Inovasi Layanan
Irjen Pol Nanang Avianto Silaturahmi Ke Sampang
Petugas Rutan Surabaya Diganjar Reward
HTI Group Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis
Tiga Jurnalis Sampang Rebut Jabatan Ketua PWS

Berita Terkait

Rabu, 13 Agustus 2025 - 16:12 WIB

Pemkab Sampang Dorong Layanan Publik Efektif

Rabu, 13 Agustus 2025 - 08:51 WIB

Polres Sampang Sediakan Beras Murah

Selasa, 12 Agustus 2025 - 22:46 WIB

Kapolda Jatim Kunker Ke Polres Bangkalan

Selasa, 12 Agustus 2025 - 12:08 WIB

Irjen Pol Nanang Avianto Silaturahmi Ke Sampang

Senin, 11 Agustus 2025 - 22:27 WIB

Petugas Rutan Surabaya Diganjar Reward

Berita Terbaru

Caption: tim penilai lomba dari petugas wanita Lapas Narkotika Pamekasan mengoreksi kebersihan blok hunian warga binaan.

Ragam

Kreativitas WBP Sambut HUT Kemerdekaan RI Ke-80

Rabu, 13 Agu 2025 - 23:33 WIB

Caption: Sekretaris Daerah Kabupaten Sampang Yuliadi Setiyawan (kanan), memberikan arahan kepada peserta Bimtek SPBE, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Pemkab Sampang Dorong Layanan Publik Efektif

Rabu, 13 Agu 2025 - 16:12 WIB

Caption: Kepala Lapas Narkotika Pamekasan (Kusnan) ikut langsung 'Jalan Sehat' meriahkan peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-80.

Olahraga

Lapas Narkotika Pamekasan ‘Jalan Sehat’

Rabu, 13 Agu 2025 - 11:38 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono saat melayani langsung masyarakat yang membeli beras murah, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Polres Sampang Sediakan Beras Murah

Rabu, 13 Agu 2025 - 08:51 WIB

Caption: dampingi Kapolda Jatim, AKBP Hendro Sukmono tunjukkan peta wilayah Kabupaten Bangkalan, (foto istimewa).

Daerah

Kapolda Jatim Kunker Ke Polres Bangkalan

Selasa, 12 Agu 2025 - 22:46 WIB