DPC PKB Bangkalan Kibarkan Bendera Peringati HSN

- Jurnalis

Sabtu, 23 Oktober 2021 - 13:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: saat upacara peringatan Hari Santri Nasional tahun 2021.

Caption: saat upacara peringatan Hari Santri Nasional tahun 2021.

Bangkalan || Rega Media News

Semarak peringatan momen Hari Santri Nasional (HSN) pada 22 Oktober 2021 di Kabupaten Bangkalan sangat besar. Semua element dan lembaga pendidikan ikut andil menyambut gembira hari peringatan kebangkitan Santri ketika memperjuangkan NKRI.

Tak terkecuali DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Bangkalan. Partai Politik yang dinahkodai Syafiuddin Asmoro itu menyambut HSN dengan menggelar upacara pengibaran bendera di halaman DPC PKB setempat, Jumat (22/10/21) kemarin.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut pria kelahiran Tanah Merah Bangkalan itu, peringatan hari santri merupakan momen mengingat kembali masa emas yang sudah dilakukan oleh santri, dalam berjihad membangun dan menjaga kedaulatan NKRI.

Baca Juga :  Satgas TMMD Kodim 0828 Sampang Budayakan Gotong Royong

“Sesuai arahan dari ketua umum PKB, Muhaimin Iskandar agar melaksanakan pengibaran bendera sebagai salah satu cara untuk menghidupkan semangat jihad,” ucapnya.

“HSN ini merupakan momen sakral bagi santri. sebab, usai ditetapkan oleh pemerintah bahwa 22 Oktober adalah hari spesial, untuk mengingat kembali daya juang kamu santri mempertahankan kemerdekaan,” ucapnya.

Menurut Anggota Komisi V DPR RI ini, pemerintah pusat telah mengeluarkan Peraturan Presiden (Perpres) nomor 82 tahun 2021 tentang dana abadi pesantren.

Baca Juga :  Ramadhan, Pedagang dan Pengunjung Pasar Sampang Diimbau Waspada Kejahatan

Menurutnya, lahirnya perpres tersebut merupakan suatu kepedulian pemerintah untuk berperan meningkatkan kualitas santri dan pondok pesantren.

“Sehingga perpres tersebut harus disambut baik oleh kita. Pemerintah daerah segera menindaklanjuti dengan menerbitkan peraturan daerah. Dengan harapan santri menjadi sumber daya manusia yang unggul dengan tetap menyeimbangkan kecerdasan intelektual dan spritual,” imbuhnya.

“Semoga kedepan Santri Indonesia, khususnya santri Madura bisa mensejahterakan masyarakat melalui peran ikut andil membangun Madura,” pungkasnya.

Berita Terkait

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi
Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan
Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN
Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana
Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung
IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Berita Terkait

Selasa, 9 Desember 2025 - 19:02 WIB

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Selasa, 9 Desember 2025 - 11:26 WIB

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Selasa, 9 Desember 2025 - 06:27 WIB

Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN

Senin, 8 Desember 2025 - 21:15 WIB

Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana

Sabtu, 6 Desember 2025 - 13:32 WIB

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung

Berita Terbaru

Caption: Tolak Amir aktivis muda tunjukkan surat tanda terima laporan dari Satreskrim Polres Sumenep, terkait dugaan penyelewengan solar subsidi, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Aktivis Bongkar Dugaan Permainan Solar Subsidi di SPBU Gedungan

Selasa, 9 Des 2025 - 21:35 WIB

Caption: aksi demo GMNI, Syaifus Suhada' lantang dibarisan depan mendesak Kejari Pamekasan bertindak secara tegas berantas korupsi, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Selasa, 9 Des 2025 - 19:02 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim (kiri), saat acara Pameran Karya dan Awarding Workshop Revitalisasi Alun-Alun Bangkalan yang diselenggarakan Ikatan Arsitek Indonesia, (dok. foto istimewa).

Daerah

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Selasa, 9 Des 2025 - 11:26 WIB