DPC PKB Bangkalan Kibarkan Bendera Peringati HSN

- Jurnalis

Sabtu, 23 Oktober 2021 - 13:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: saat upacara peringatan Hari Santri Nasional tahun 2021.

Caption: saat upacara peringatan Hari Santri Nasional tahun 2021.

Bangkalan || Rega Media News

Semarak peringatan momen Hari Santri Nasional (HSN) pada 22 Oktober 2021 di Kabupaten Bangkalan sangat besar. Semua element dan lembaga pendidikan ikut andil menyambut gembira hari peringatan kebangkitan Santri ketika memperjuangkan NKRI.

Tak terkecuali DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Bangkalan. Partai Politik yang dinahkodai Syafiuddin Asmoro itu menyambut HSN dengan menggelar upacara pengibaran bendera di halaman DPC PKB setempat, Jumat (22/10/21) kemarin.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut pria kelahiran Tanah Merah Bangkalan itu, peringatan hari santri merupakan momen mengingat kembali masa emas yang sudah dilakukan oleh santri, dalam berjihad membangun dan menjaga kedaulatan NKRI.

Baca Juga :  Gempa Susulan Gegerkan Warga Sampang

“Sesuai arahan dari ketua umum PKB, Muhaimin Iskandar agar melaksanakan pengibaran bendera sebagai salah satu cara untuk menghidupkan semangat jihad,” ucapnya.

“HSN ini merupakan momen sakral bagi santri. sebab, usai ditetapkan oleh pemerintah bahwa 22 Oktober adalah hari spesial, untuk mengingat kembali daya juang kamu santri mempertahankan kemerdekaan,” ucapnya.

Menurut Anggota Komisi V DPR RI ini, pemerintah pusat telah mengeluarkan Peraturan Presiden (Perpres) nomor 82 tahun 2021 tentang dana abadi pesantren.

Baca Juga :  Merasa Didzolimi, Warga Sampang Digugat Kembali Perkara Tanah

Menurutnya, lahirnya perpres tersebut merupakan suatu kepedulian pemerintah untuk berperan meningkatkan kualitas santri dan pondok pesantren.

“Sehingga perpres tersebut harus disambut baik oleh kita. Pemerintah daerah segera menindaklanjuti dengan menerbitkan peraturan daerah. Dengan harapan santri menjadi sumber daya manusia yang unggul dengan tetap menyeimbangkan kecerdasan intelektual dan spritual,” imbuhnya.

“Semoga kedepan Santri Indonesia, khususnya santri Madura bisa mensejahterakan masyarakat melalui peran ikut andil membangun Madura,” pungkasnya.

Berita Terkait

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal
Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan
Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja
PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh
Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi
Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A
Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak

Berita Terkait

Sabtu, 22 November 2025 - 18:18 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Sabtu, 22 November 2025 - 08:58 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman

Jumat, 21 November 2025 - 16:14 WIB

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan

Jumat, 21 November 2025 - 12:29 WIB

Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja

Kamis, 20 November 2025 - 12:19 WIB

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsekta Sampang ditemui korban, saat mendatangi lokasi kejadian pencurian sepeda motor, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Sampang Rawan Pencurian Sepeda Motor

Sabtu, 22 Nov 2025 - 20:41 WIB

Caption: mahasiswa UTM bekali siswa-siswi SMPN 1 Kamal Bangkalan tentang pemahaman anti bullying, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Sabtu, 22 Nov 2025 - 18:18 WIB

Caption: Bupati Pamekasan Kholilurrahman membuka Kejurprov Jatim road race 2025, (dok. regamedianews).

Olahraga

Bupati Pamekasan Buka Kejurprov Road Race 2025

Sabtu, 22 Nov 2025 - 12:12 WIB

Caption: sebelum ditangkap dan dibawa ke Mako Polres Sampang, tersangka inisial S sempat bersembunyi dibawah kolong ranjang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Mau Ditangkap, Maling di Sampang ‘Ngumpet’ Dibawah Ranjang

Jumat, 21 Nov 2025 - 19:39 WIB