Polres Sampang Ajak Mahasiswi Akbid Jadi Pelopor Vaksinasi

- Jurnalis

Rabu, 24 November 2021 - 10:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kapolres Sampang (AKBP Arman) bersama mahasiswi Akbid Graha Husada Sampang.

Caption: Kapolres Sampang (AKBP Arman) bersama mahasiswi Akbid Graha Husada Sampang.

Sampang || Rega Media News

Polres Sampang mengajak mahasiswa Akbid Graha Husada Sampang untuk menjadi sukarelawan vaksinasi Covid-19. Ajakan ini disampaikan langsung Kapolres setempat AKBP Arman.

Selain itu Kapolres Sampang juga mengajak bekerja sama dengan para mahasiswi untuk menjadi pelopor, serta tetap mematuhi protokol kesehatan dalam situasi pandemi Covid-19.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Vaksinasi menjadi jalan terbaik untuk menjaga kekebalan tubuh. Ketika masyarakat sudah kebal terhadap penyakit menular,” ujar Arman yang baru menjabat Kapolres Sampang, Selasa (23/11/21).

Baca Juga :  DPRD Sampang Gelar Paripurna, Sampaikan Rekomendasi Panja LHP BPK RI 2020

Maka, kata Arman, penyebaran Covid-19 semakin kecil, sehingga efek yang ditimbulkannya pun tidak akan separah kondisi awal Pandemi Covid-19.

Ia menambahkan, pihaknya kedepan akan melibatkan mahasiswi Akbid Graha Husada, dalam kegiatan vaksinasi Covid-19 di seluruh wilayah Kabupaten Sampang.

“Ratusan mahasiswi ini nantinya akan bertugas, ada yang dibagian tenaga administrasi maupun vaksinator,” pungkasnya.

Baca Juga :  Cuaca Membaik, Produksi Garam di Sumenep Mulai Meningkat

Sementara Humas Akbid Graha Husada Sampang Rudy Setiadi menyambut baik, karena telah diberikan kepercayaan dalam membantu percepatan penanganan Pandemi Covid-19 di Kabupaten Sampang.

Pihaknya, kedepan akan selalu berkoordinasi dengan Urkes Polres Sampang terkait pelaksanaan vaksinasi.

“Terima kasih banyak, kedepan 400 mahasiswi kami siap membantu Polres Sampang dalam pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di seluruh wilayah Kabupaten Sampang,” singkat Rudy.

Berita Terkait

HE HTI Group Enggan Klarifikasi Isu Penjualan Lahan Manggrove
Ismet Efendi Dilantik Sebagai Sekda Bangkalan
Nezma Group Raih Juara 2 Gerak Jalan Umum Kecamatan Robatal
Media Center Sampang Resmi Dikukuhkan
Semangat Kemerdekaan, Inspirasi Membangun Sumenep
Aba Idi Ajak Gotong Royong Membangun Sampang
Bupati Pamekasan Serahkan Remisi Napi Narkotika
Polisi Cilik Putra Aktivis Sampang Dapat Reward

Berita Terkait

Kamis, 21 Agustus 2025 - 11:09 WIB

HE HTI Group Enggan Klarifikasi Isu Penjualan Lahan Manggrove

Kamis, 21 Agustus 2025 - 08:28 WIB

Ismet Efendi Dilantik Sebagai Sekda Bangkalan

Rabu, 20 Agustus 2025 - 13:35 WIB

Nezma Group Raih Juara 2 Gerak Jalan Umum Kecamatan Robatal

Rabu, 20 Agustus 2025 - 07:32 WIB

Media Center Sampang Resmi Dikukuhkan

Senin, 18 Agustus 2025 - 20:27 WIB

Aba Idi Ajak Gotong Royong Membangun Sampang

Berita Terbaru

Caption: Bupati Bangkalan (Lukman Hakim) berjabat tangan dengan Ismet Efendi usai dilantik sebagai Sekda. (foto istimewa).

Daerah

Ismet Efendi Dilantik Sebagai Sekda Bangkalan

Kamis, 21 Agu 2025 - 08:28 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang (AKP Eko Puji Waluyo), saat diwawancara awak media.

Hukum&Kriminal

Polisi Lidik Dalang Pembakaran Mobil di Sampang

Rabu, 20 Agu 2025 - 17:07 WIB

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi saat mengukuhkan pengurus MCS, (dok. regamedianews).

Daerah

Media Center Sampang Resmi Dikukuhkan

Rabu, 20 Agu 2025 - 07:32 WIB