6 Desa di Sampang Terima Program Jatim Puspa

- Jurnalis

Rabu, 30 Maret 2022 - 13:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: kantor Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Sampang.

Caption: kantor Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Sampang.

Sampang || Rega Media News

Sebanyak 6 Desa di Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, mendapatkan program Jatim Puspa Tahun 2022 dari Pemerintah Provinsi Jawa Timur.

Dari 6 Desa yang mendapatkan program tersebut, diantaranya Desa Taman dan Labuhan Kecamatan Sreseh. Desa Kebun Sareh dan Temoran Kecamatan Omben, Desa Banjar Kecamatan Kedungdung dan Bire Timur Kecamatan Sokobanah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Dan Desa (DPMD) Kabupaten Sampang Chalilurrahman, melalui Penggerak Swadaya Muda, Jufri mengatakan, 6 desa itu sudah dipastikan mendapatkan program tersebut, karena pendamping masing-masing desa sudah mengikuti bimbingan teknis bersama Pemprov Jatim.

Baca Juga :  Antisipasi Kedatangan Rombongan Pungungsi Syi'ah, Polres Sampang Siapkan Pasukan Satu Kompi

Kriteria program Jatim Puspa tahun 2022 ini berbeda dengan tahun sebelumnya, karena untuk tahun ini semuanya difokuskan bagi Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Graduasi Mandiri atau warga yang sudah diputus dari Program Keluarga Harapan (PKH).

“Kami hanya sebagai verifikasi dan memfasilitasi, karena yang menetapkan desa mendapatkan program ini adalah pemerintah Provinsi Jawa Timur bekerja sama dengan Dinas Sosial,” ujarnya, Rabu (30/03/2022).

Baca Juga :  Suasana Haru Menghiasi Penutupan TMMD Di Desa Durin Timur

Jufri menambahkan, terkait pagu anggaran program tersebut, pihaknya belum bisa menjelaskan karena masih dalam tahap verifikasi.

“Kami belum bisa menyampaikan pagunya karena di setiap desa yang mendapatkan program itu datanya tidak sama. Yang jelas pola pencairannya langsung ke rekening KPM dan DPMD sebagai pemantau atas realisasi program pemulihan ekonomi akibat pandemi Covid-19,” pungkasnya.

Berita Terkait

Aksi Demo DPRD Sampang Anarkis
Mahasiswa Pantura Geruduk Disdikbud Pamekasan
Komisi II DPRD Pamekasan Sidak Pembangunan SIHT
Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri
SPPG Al-Baghdady Daleman Ready, Dandim Sampang Tekankan Pengawasan Kolektif
Lapas Narkotika Pamekasan Gencar Deteksi Dini
PBSI Sampang Komitmen Cetak Atlet Berprestasi
Masyarakat Bangkalan Diajak Berbenah dan Berbudaya

Berita Terkait

Selasa, 28 Oktober 2025 - 20:38 WIB

Aksi Demo DPRD Sampang Anarkis

Selasa, 28 Oktober 2025 - 12:19 WIB

Mahasiswa Pantura Geruduk Disdikbud Pamekasan

Senin, 27 Oktober 2025 - 21:53 WIB

Komisi II DPRD Pamekasan Sidak Pembangunan SIHT

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 22:56 WIB

Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 14:04 WIB

SPPG Al-Baghdady Daleman Ready, Dandim Sampang Tekankan Pengawasan Kolektif

Berita Terbaru

Caption: aksi massa demo DPRD Sampang, saat mencoba mendobrak pengamanan dari personel kepolisian, (dok. regamedianews).

Daerah

Aksi Demo DPRD Sampang Anarkis

Selasa, 28 Okt 2025 - 20:38 WIB

Caption: petugas damkar tampak dibantu personel TNI, memadamkan api yang menghanguskan rumah warga Desa Tambak, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Rumah Warga Sampang Hangus Jadi Arang

Selasa, 28 Okt 2025 - 14:02 WIB

Caption: aksi mahasiswa pantura saat demo di depan Kantor Disdikbud Pamekasan dijaga ketat aparat kepolisian, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa Pantura Geruduk Disdikbud Pamekasan

Selasa, 28 Okt 2025 - 12:19 WIB

Caption: dua jambret kalung emas digelandang anggota Satreskrim Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Dua Jambret Bangkalan Ditangkap

Selasa, 28 Okt 2025 - 09:19 WIB

Caption: Komisi II DPRD Pamekasan saat meninjau langsung pengerjaan proyek SIHT, (dok. regamedianews).

Daerah

Komisi II DPRD Pamekasan Sidak Pembangunan SIHT

Senin, 27 Okt 2025 - 21:53 WIB