Safari Ramadhan, Bupati Sampang Siap Tuntaskan Jalan Torjunan – Batuporo Timur

- Jurnalis

Sabtu, 16 April 2022 - 00:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi) menyampaikan sambutannya saat safari ramadhan di Desa Batuporo Timur Kecamatan Kedungdung.

Caption: Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi) menyampaikan sambutannya saat safari ramadhan di Desa Batuporo Timur Kecamatan Kedungdung.

Sampang || Rega Media News

Pemerintah Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, memanfaatkan momentum bulan suci Ramadhan 1443 H/2022 M, untuk menyapa dan menampung aspirasi masyarakat.

Hal ini dimanfaatkan langsung Bupati H Slamet Junaidi dan Wakilnya H Abdullah Hidayat pemimpin yang mengusung jargon “Sampang Hebat Bermartabat”.

Hal itu, guna melihat, mendengar dan merasakan langsung yang menjadi persoalan masyarakat yang ada di wilayah Kecamatan Kedungdung.

Saat safari ramadhannya ke Desa Batuporo Timur, Kecamatan Kedungdung, H Slamet Junaidi dan H Abdullah Hidayat menyerahkan sejumlah bantuan, diantaranya santunan anak yatim, dana hibah untuk masjid Baitur Rohim senilai Rp 10 juta dan insentif guru ngaji.

Bupati Sampang H Slamet Junaidi dalam sambutannya menyampaikan, tujuan utama dari safari ramadhan tersebut, untuk mempererat silaturrahmi antar pemerintah daerah dengan masyarakat.

Baca Juga :  Antusiasme Tinggi, Sokip Didapuk Sebagai Nahkoda Baru SMSI Jatim

Dalam kesempatan itu, pria yang akrab disapa Haji Idi ini mengungkapkan, dalam kepemimpinannya tetap melanjutkan pembangunan infrastruktur yang menjadi aspirasi masyarakat.

Salah satunya yang ada di wilayah Kecamatan Kedungdung khususnya Desa Batuporo Timur, yakni akses jalan Torjunan – Batuporo Timur dan Barat.

“Insha Allah tahun ini jalan Torjunan – Batuporo dibangun, juga poros Kabupaten Sampang Bringkoning – Kedungdung sudah diajukan ke pemerintah pusat,” ujarnya.

Untuk anggarannya, ungkap H Idi, senilai Rp 10 miliar, dan akses jalan yang sudah dibangun dengan betonisasi tersebut bisa meningkatkan roda pertukaran ekonomi masyarakat.

Baca Juga :  Warga Miskin Di Sampang Akan Terima BLT Dana Desa Rp 1,8 Juta

Sementara takmir masjid Baitur Rohim, Lukman Hakim menyambut bahagia kunjungan Bupati dan Wabup, serta rombongan yang menjadikan masjid ini sebagai wadah diskusi untuk pembangunan Sampang.

Dengan adanya kegiatan Safari Ramadhan, ucap Lukman, bisa dimanfaatkan untuk menyampaikan aspirasi langsung kepada pemerintah daerah.

“Alhamdulillah semua aspirasi, mulai masalah kesulitan air bersih dan kondisi jalan penghubung dusun, agar lebih diperhatikan lagi oleh Pemkab Sampang, supaya masyarakat lebih mudah dalam beraktivitas,” pungkasnya.

Sekedar diketahui, turut hadir dalam safari ramadhan tersebut, Sekretaris Daerah H. Yuliadi Setiawan, Forkopimda, Kepala OPD, Forkopimcam Kedungdung dan Kepala Desa se Kecamatan Kedungdung serta tokoh masyarakat setempat.

Berita Terkait

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan
Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital
Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan
Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama
Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027
Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot
Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan
Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis

Berita Terkait

Sabtu, 31 Januari 2026 - 20:43 WIB

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:49 WIB

Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan

Kamis, 29 Januari 2026 - 19:07 WIB

Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama

Kamis, 29 Januari 2026 - 13:08 WIB

Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027

Rabu, 28 Januari 2026 - 22:39 WIB

Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot

Berita Terbaru

Caption: atap dan dingding rumah warga Pamekasan ambruk usai diterjang angin kencang, (sumber foto: BPBD Pamekasan).

Peristiwa

21 Titik di Pamekasan Disapu Angin Kencang

Minggu, 1 Feb 2026 - 21:08 WIB

Caption: api tampak membesar dan membakar mobil sedan BMW di tepi jalan raya Desa Ketapang Daya, (dok. Harry Rega Media).

Peristiwa

Mobil BMW Ludes Terbakar di Ketapang Sampang

Sabtu, 31 Jan 2026 - 23:24 WIB

Caption: konferensi pers, Pengadilan Agama Pamekasan ungkap kasus angka perceraian selama tahun 2025, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Sabtu, 31 Jan 2026 - 20:43 WIB

Caption: petugas kesehatan tengah memberikan pelayanan cek kesehatan kepada warga, dalam kegiatan CKG yang digelar PCNU Sampang, (dok. foto istimewa).

Sosial

PCNU Sampang Gandeng Dinkes Layani Kesehatan Masyarakat

Sabtu, 31 Jan 2026 - 13:03 WIB