Pemkab Sampang Peringati Malam Nuzulul Qur’an 1443 Hijriyah

- Jurnalis

Selasa, 19 April 2022 - 02:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Wakil Bupati Sampang (H. Abdullah Hidayat) saat menyampaikan sambutannya dalam peringatan malam Nuzulul Qur'an di pendopo Trunojoyo.

Caption: Wakil Bupati Sampang (H. Abdullah Hidayat) saat menyampaikan sambutannya dalam peringatan malam Nuzulul Qur'an di pendopo Trunojoyo.

Sampang || Rega Media News

Ramadhan bagi umat Islam tentunya sangatlah besar, terutama dengan kemuliaan dan keberkahan yang ada di dalamnya, salah satunya meningkatkan ibadah dan memperbanyak amalan-amalan kebaikan.

Salah satunya dengan menyambut peringatan malam Nuzulul Qur’an, seperti yang dilaksanakan Pemerintah Kabupaten Sampang, di Pendopo Trunojoyo, pada Senin (18/04/2022) malam.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam peringatan Nuzulul Qur’an 1443 Hijriyah kali ini bertajuk “Hidup berkah dan berprestasi dalam bimbingan Al Qur’an” tersebut, dihadiri langsung Wakil Bupati Sampang H Abdullah Hidayat dan Forkopimda Sampang.

Selain itu, juga turut dihadiri Sekretaris Daerah Sampang H. Yuliadi Setiawan, ketua DPRD Sampang, Kepala Kemenag, Ketua Baznas, ketua TP-PKK Sampang Hj Mimin Slamet Junaidi, Kepala OPD, Camat se Kabupaten Sampang, tokoh ulama’ dan tokoh masyarakat.

Baca Juga :  Bermodus Galang Dana, Wanita Sumenep Diamankan Satpol PP

Disela-sela kegiatan, Kabag Kesra Setdakab Sampang Moh. Tolkhah menyampaikan, tujuan peringatan Nuzulul Quran tahun ini untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

“Selain itu, untuk memupuk rasa cinta dan pemahaman kepada Al-Qur’an dan mengamalkannya dalam bermasyarakat, berbangsa dan bernegara,” tutur Moh. Tolkhah.

Menurutnya, acara peringatan malam Nuzulul Qur’an ini terlaksana tidak lepas dari dukungan semua pihak. “Semoga dengan kegiatan diijabah oleh Allah SWT,” ucapnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Sampang H Abdullah Hidayat dalam sambutannya menyampaikan, bahwa Al Quran merupakan pedoman bagi umat Islam.

“Banyak kandungan isi Al Quran memerintahkan kepada kita semua, untuk selalu menjaga ukhuwah islamiah, menjaga kekompakan dan kebersamaan dalam berkehidupan,” tuturnya.

Melalui peringatan nuzulul quran, ucap H Abdullah Hidayat, kita implementasikan nilai-nilai kandungan al quran dalam kehidupan pribadi dan masyarakat muslim.

Baca Juga :  Begal Sadis Kawasan UTM Berhasil Dilumpuhkan Dengan Timah Panas

“Sesama masyarakat harus saling mengerti, saling bermusyawarah ketika memecahkan segala persoalan. Pimpinan yang keliru wajib di ingatkan, namun dengan cara yang bijak,” ujarnya.

Hal itu, imbuh H Abdullah Hidayat, untuk saling bahu membahu dalam menjalankan ukhuwah islamiah dan punya komitmen dalam membangun kebersamaan.

Menurut orang nomor dua di lingkungan Pemkab Sampang ini, tanpa kebersamaan, maka akan terjadi kelemahan dalam membangun daerah, jika tidak saling mengerti dan mengisi.

“Semoga peringatan nuzul quran ini, dapat membawa keberkahan dan menjadi inspirasi bagi kita untuk terus membumikan Al Quran, serta selalu berdoa kepada Allah SWT semoga Islam tetap jaya,” pungkasnya.

Berita Terkait

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana
Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi
GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 02:34 WIB

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Jumat, 12 Desember 2025 - 15:15 WIB

Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum

Kamis, 11 Desember 2025 - 08:39 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Rabu, 10 Desember 2025 - 21:10 WIB

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Rabu, 10 Desember 2025 - 16:39 WIB

Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi dan wakilnya KH Ahmad Mahfud, didampingi Dirut Perumdam Trunojoyo Amin Arif Tirtana tunjukkan logo baru, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Sabtu, 13 Des 2025 - 02:34 WIB

Caption: sejumlah 'Pemuda Melek Hukum dan Keadilan' ditemui awak media usai audiensi di Mapolres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

6 Kasus Pidana Buram, Polres Sampang Bakal Didemo

Jumat, 12 Des 2025 - 12:31 WIB