Anggota Polsek Asemrowo Temukan Uang Puluhan Juta dan 80 Gram Emas

- Jurnalis

Kamis, 11 Agustus 2022 - 20:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kapolsek Asemrowo (Kompol Hari Kurniawan) saat menyerahkan uang dan emas milik warga Sampang yang ditemukan anggotanya.

Caption: Kapolsek Asemrowo (Kompol Hari Kurniawan) saat menyerahkan uang dan emas milik warga Sampang yang ditemukan anggotanya.

Surabaya || Rega Media News

Polisi pahlawan rakyat, hal itu yang pantas disandang Panit Lantas Polsek Asemrowo, Surabaya, Ipda Abu Bakar. Pasalnya, perwira berpangkat satu balok tersebut dibilang jujur, usai menemukan sebuah tas yang berisikan uang tunai puluhan juta dan puluhan gram emas.

Tas yang berisi uang dan emas tersebut ditemukan didepan Pasar Loak, saat Ipda Abu Bakar sedang melaksanakan kegiatan patroli disekitar lokasi.

Saat itu, Ipda Abu Bakar mencurigai adanya tas besar dan saat dilakukan pengecekan, didalamnya terdapat uang puluhan juta dan puluhan gram emas. Sehingga langsung melaporkan ke pimpinan (Kapolsek) dan diamankan ke Mapolsek Asemrowo.

Usut punya usut, tas berisi uang dan emas tersebut ternyata milik Harideh seorang wanita asal warga Sampang, Madura, saat kejadian dititipkan kepada anaknya bernama Holidi.

Baca Juga :  Korban Tenggelam di Bendungan Gorontalo Berhasil Ditemukan

“Saat itu dirinya baru pulang melaksanakan ibadah haji, mampir ke Tambak Asri Surabaya,” ujarnya, Kamis (11/08/2022).

Dalam perjalanan pulang ke Sampang, tasnya dititipkan ke anaknya. Namun di tengah perjalanan, anaknya melaporkan bahwa tas yang berisi uang dan emas tersebut terjatuh di jalan.

Setelah mencari beberapa jam, Harideh dan anaknya melaporkan ke Polsek Asemrowo. Saat itu, Kapolsek Kompol Hari Kurniawan menunjukkan tas yang telah ditemukan anggotanya, Ipda Abu Bakar.

Di tengah-tengah penyerahan tas berisi uang dan emas tersebut, Harideh mengucapkan terimakasih kepada seluruh kepolisian khususnya Ipda Abu Bakar yang telah menemukan tasnya.

“Terimakasih kepada Polsek Asemrowo, tas saya yang sempat hilang bisa ketemu dan dikembalikan tanpa ada yang kurang sepeserpun,” ungkap Harideh.

Sedangkan Ipda Abu Bakar saat dikonfirmasi regamedianews.com mengatakan, penemuan itu terjadi pada Rabu (03/08) malam lalu, saat itu dirinya sedang patroli disekitaran pasar loak, melihat sebuah tas didepan lokasi.

Baca Juga :  Mobil Tertimpa Pohon Tumbang di Bangkalan

“Setelah saya buka tas tersebut, terdapat uang tunai puluhan juta dan emas sekitaran 80 gram. Selanjutnya saya melapor ke pimpinan,” ucap Ipda Abu Bakar.

Setelah melapor, lanjutnya, dibantu anggota Unit Reskrim melakukan pencarian terhadap pemilik tas. Alhamdulilah, sudah bertemu dan sudah diserahkan ke pemiliknya.

Secara terpisah, Kapolsek Asemrowo Kompol Hari Kurniawan saat dikonfirmasi juga mengatakan, sangat apresiasi terhadap kejujuran Panit Lantas, Ipda Abu Bakar.

“Saya selaku pimpinan Sektor Asemrowo mengapresiasi terhadap Ipda Abu Bakar yang bekerja jujur, serta dapat mengangkat citra Polri di mata masyarakat,” terang Hari Kurniawan.

“Sulit mencari orang jujur seperti Ipda Abu Bakar. Saya selaku pimpinannya sangat bangga,” ungkapnya.

Berita Terkait

Disfungsi SDN Batuporo Timur 1, DPRD Sampang Siapkan Pansus dan Audit Investigatif
BPJS Ketenagakerjaan Sasar Tenaga Pendidik Madrasah di Sampang
SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terancam “Gulung Tikar”
IWO Pamekasan Fokus Kawal Pembangunan Madura
Wabup Pamekasan Minta Kades “Sat-Set” Eksekusi Keluhan Warga
Pemkab Sumenep Alokasikan Rp3,1 Miliar Perbaiki 125 RTLH
Polres Sampang Ungkap Ciri-Ciri Temuan Tengkorak Manusia
Seorang Kakek di Sampang Tewas Terbakar

Berita Terkait

Kamis, 22 Januari 2026 - 15:03 WIB

Disfungsi SDN Batuporo Timur 1, DPRD Sampang Siapkan Pansus dan Audit Investigatif

Kamis, 22 Januari 2026 - 12:25 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Sasar Tenaga Pendidik Madrasah di Sampang

Kamis, 22 Januari 2026 - 10:09 WIB

SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terancam “Gulung Tikar”

Kamis, 22 Januari 2026 - 08:34 WIB

IWO Pamekasan Fokus Kawal Pembangunan Madura

Rabu, 21 Januari 2026 - 23:25 WIB

Wabup Pamekasan Minta Kades “Sat-Set” Eksekusi Keluhan Warga

Berita Terbaru

Caption: Plt Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang, Nur Alam, saat diwawancara awak media, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terancam “Gulung Tikar”

Kamis, 22 Jan 2026 - 10:09 WIB

Caption: ilustrasi Ikatan Wartawan Online Kabupaten Pamekasan gelar rakerda, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

IWO Pamekasan Fokus Kawal Pembangunan Madura

Kamis, 22 Jan 2026 - 08:34 WIB