Sorot Penimbunan Sungai Jelgung, Ampel Wadul Ke DPRD Sampang

- Jurnalis

Selasa, 20 September 2022 - 23:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Aliansi Masyarakat Peduli Lingkungan (AMPEL) saat audiensi ke Komisi III DPRD Sampang.

Caption: Aliansi Masyarakat Peduli Lingkungan (AMPEL) saat audiensi ke Komisi III DPRD Sampang.

Sampang || Rega Media News

Puluhan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Masyarakat Peduli Lingkungan (AMPEL) melakukan audiensi dengan DPRD Kabupaten Sampang, terkait maraknya penimbunan dan pembangunan di badan sungai di Kecamatan Robatal.

Dalam audiensi tersebut, DPRD Kabupaten Sampang, mendatangkan Kasi UPT PSDA Jatim, DPUPR Kabupaten Sampang, dan Satpol PP Sampang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Koordinator Ampel Wafi Anas mengatakan, beberapa hal terkait maraknya penimbunan dan pembangunan sungai, di Desa Jelgung Kecamatan Robatal Kabupaten Sampang.

Diantaranya, penindakan atau teguran sebanyak tiga kali yang dilayangkan UPT PSDA Jatim, namun sejauh ini tidak ada kejelasan, sehingga penimbunan / pembangunan sungai di Kecamatan Robatal semakin marak dan kian merusak lingkungan.

“Kami sudah melakukan upaya-upaya baik secara formal ke UPT PSDA Jatim, mendesak agar segera di eksekusi, namun tidak kunjung ada solusi yang solutif, sehingga kami mengadukan persoalan ini ke DPRD Sampang,” ucapnya, Selasa (20/09/2022).

Baca Juga :  Penjual Gorengan di Surabaya Ditangkap Polisi

Wafi berharap, dengan adanya audiensi tesebut bisa memberikan sebuah solusi positif, mengingat pemerintah daerah dengan DPRD Sampang sangat getol mengatasi banjir di kabupaten Sampang.

Mendengar keluhan tersebut, anggota Komisi III DPRD Sampang, Sohibus Sulton menyambut baik dan mengapresiasi aspirasi dari masyarakat Ampel, terhadap apa yang menjadi persoalan dan keresahan masyarakat di Kecamatan Robatal, khususnya di Desa Jelgung.

“Ini merupakan atensi khusus bagi kami, walaupun sungai-sungai yang ada di Sampang ini sebenarnya bukan kewenangan dari Kabupaten Sampang, melainkan kewenangan Provinsi Jatim. Akan tetapi ini merupakan tanggung jawab kami sebagai wakil rakyat menyuarakan dan mengawal masalah hingga tuntas,” tandasnya.

Baca Juga :  Soroti Pelayanan & Dugaan Pungli, Gempar Demo Dispendukcapil Bangkalan

Sohib juga menekankan ke pihak UPT PSDA Jatim, agar dalam minggu ini harus ada progres, artinya, menentukan kapan penimbunan tampa ijin di Desa Jelgung tersebut akan di bongkar, dan menertibkan para penimbun dan pembangunan sungai tampa ijin lainnya.

“Kami nanti juga akan mengagendakan sidak kelapangan, meninjau secara langsung, agar supaya kami tau dan paham secara detail persoalan ini,” imbuhnya.

Sementara, Kasi UPT PSDA Jatim Adi Susilo Priyanto, yang hadir dalam forum tersebut, akan secara langsung melaporkan ke atasannya di Surabaya, apa yang telah menjadi rekomendasi dari DPRD Kabupaten Sampang.

“Sehabis ini kami ada jadwal pertemuan dengan atasan, dan apa yang telah direkomendasi oleh pak dewan dan masyarakat sudah kami catat dan kami sampaikan nanti ke atasan kami,” pungkasnya.

Berita Terkait

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh
Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi
Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A
Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak
Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo
Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025
BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura
Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG

Berita Terkait

Kamis, 20 November 2025 - 12:19 WIB

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh

Rabu, 19 November 2025 - 20:08 WIB

Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi

Rabu, 19 November 2025 - 18:48 WIB

Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A

Rabu, 19 November 2025 - 09:28 WIB

Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo

Rabu, 19 November 2025 - 08:08 WIB

Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025

Berita Terbaru

Caption: inisial AY tersangka kasus pencurian sepeda motor, digelandang ke ruang penyidik Satreskrim Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Nyolong !, Pria Pangelen Sampang Berujung Masuk Bui

Kamis, 20 Nov 2025 - 18:18 WIB

Caption: PHE WMO simbolis penanaman 120 ton hexa reef di Pantai Pasir Putih Tlangoh, Tanjungbumi, Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh

Kamis, 20 Nov 2025 - 12:19 WIB

Caption: Kajari Pamekasan menghancurkan barang bukti perkara pidana umum berupa belasan handphone, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kejari Pamekasan Musnahkan 41 BB Pidana Umum

Rabu, 19 Nov 2025 - 22:22 WIB

Caption: Wakil Bupati Bangkalan Fauzan Ja'far, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A

Rabu, 19 Nov 2025 - 18:48 WIB