DPC Demokrat Bangkalan Perkuat Tim Udara

- Jurnalis

Selasa, 15 November 2022 - 17:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: berlangsungnya pendidikan politik DPC Partai Demokrat Bangkalan, (Dok. Syafin/Regamedianews).

Caption: berlangsungnya pendidikan politik DPC Partai Demokrat Bangkalan, (Dok. Syafin/Regamedianews).

Kota Batu,- Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Bangkalan, Madura, Jawa Timur, langsung tancap gas dengan mengadakan pendidikan politik setelah para pengurus resmi dilantik pada Minggu (13/11/2022) kemarin.

Kegiatan yang digelar selama dua hari di Kota Batu ini, dibuka langsung oleh Wakil Sekjend DPP Partai Demokrat Renanda Bachtar. Didapuk sebagai pemateri adalah Kepala Bakomstra DPD Demokrat Jawa Timur Fatkhul Hadi, Ketua DPC Demokrat Bangkalan Hasani Bin Zuber, Ketua KPUD Bangkalan Zainal Arifin dan Ketua BAWASLU Bangkalan Mustain Saleh.

Baca Juga :  Terlibat Kampanye, Panwaskab Secara Diam-Diam Panggil Ketua DPRD Sampang

Kepala Bakomstra Demokrat Jawa Timur Fatkhul Hadi menyampaikan, melihat situasi akhir-akhir ini, sekolah politik bagi kader Partai Demokrat harus fokus pada penguatan apa yang disebutnya sebagai tim udara.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kita mengadakan pendidikan politik yang materinya ada media sosial (medsos). Hal Ini agar kader Partai Demokrat melek teknologi dan terhindar dari berita hoax, dengan membentuk ‘Tim Udara’ yang dikoordinir oleh BAPPILU, BAKOMSTRA DAN BPOKK,” kata Fatkhul Hadi.

Pernyataan ini diamini Ketua DPC Demokrat Bangkalan Hasani Bin Zuber. Ia menyebut, tahun 2021 menjadi tahun berat untuk Partai Demokrat, karena mendapat banyak serangan secara sistematis dan terorganisir dari buzzer. Para buzzer menggiring opini melalui media sosial.

Baca Juga :  Gus Fauzan Ucapkan Selamat Kepada Paslon Jihad, Benarkah Tim Mantap Saat Ini Pecah ?

Menurut anggota Komisi VIII DPR ini, berbagai serangan itu bertujuan untuk menjegal Partai Demokrat bertumbuh, lebih-lebih saat ini telah memasuki tahun politik menjelang 2024.

“Inilah pentingnya kader Demokrat melek media sosial, agar bisa menkonter apabila ada serangan. Manfaatkan media sosial masing-masing, untuk terus mensosialisasikan program partai,” terangnya.

Berita Terkait

Suhu Politik Mulai Memanas, DPRD Bahas Pemakzulan Bupati Pamekasan
DPC PPP Bangkalan Beberkan Tiga Sikap Politiknya
Nama Bupati Lukman Mencuat di Konfercab PDI-P Bangkalan
SK Pengurus Partai NasDem Sampang Diperpanjang
Warga Gorut Diduga Dipaksa Akui Money Politic Cabup 02
Pilkades Serentak di Sumenep Ditunda Hingga 2027 dan 2029
Istimewa, Sertijab Bupati Sampang Dihadiri Kepala Staf Kepresidenan
Lukman-Fauzan Komitmen Tuntaskan Janji Politiknya

Berita Terkait

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 10:49 WIB

Suhu Politik Mulai Memanas, DPRD Bahas Pemakzulan Bupati Pamekasan

Selasa, 9 September 2025 - 13:05 WIB

DPC PPP Bangkalan Beberkan Tiga Sikap Politiknya

Minggu, 31 Agustus 2025 - 13:03 WIB

Nama Bupati Lukman Mencuat di Konfercab PDI-P Bangkalan

Kamis, 12 Juni 2025 - 11:04 WIB

SK Pengurus Partai NasDem Sampang Diperpanjang

Senin, 28 April 2025 - 06:30 WIB

Warga Gorut Diduga Dipaksa Akui Money Politic Cabup 02

Berita Terbaru

Caption: tanda panah, seekor belatung yang masih hidup berkeliaran di ompreng MBG, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Jijik !, MBG di Sampang Ditemukan Ada Belatung

Sabtu, 18 Okt 2025 - 08:13 WIB

Caption: Ketua Madura Development Watch (MDW) Sampang, Siti Farida, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

MDW Warning Polres Sampang Soal Pelecehan Siswi

Jumat, 17 Okt 2025 - 22:32 WIB

Caption: petugas Lapas Narkotika Pamekasan melakukan pemeriksaan terhadap sampel urine narapidana, (dok. foto istimewa).

Daerah

24 Napi Narkotika Pamekasan Dites Urine Mendadak

Jumat, 17 Okt 2025 - 20:56 WIB

Caption: Kades Parseh letakkan batu pertama, tanda dimulainya pembangunan Gerai Koperasi Desa Merah Putih di Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

Desa Parseh Jadi Contoh Pembangunan Gerai KDMP

Jumat, 17 Okt 2025 - 20:08 WIB