DPD KNPI Kota Malang Sambut Hangat Studi Banding KNPI Sampang

- Jurnalis

Sabtu, 3 Desember 2022 - 15:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: studi banding DPD KNPI Sampang ke DPD KNPI Kota Malang, (Dok. Muadi/Regamedianews).

Caption: studi banding DPD KNPI Sampang ke DPD KNPI Kota Malang, (Dok. Muadi/Regamedianews).

Malang,- Dewan Pengurus Daerah (DPD) dan Dewan Pengurus Kecamatan (DPK) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) se Kabupaten Sampang, Madura, menimba ilmu lewat studi banding ke kantor DPD KNPI Kota Malang, Jawa Timur.

Kedatangan rombongan studi banding DPD dan DPK KNPI Kabupaten Sampang tersebut, disambut hangat oleh DPD KNPI Kota Malang yang berkantor di Jl. Kawi No.24C, Kauman, Kecamatan Klojen, Kota Malang, Sabtu (03/11/2022).

Ketua DPD KNPI Sampang Nurul Huda menyampaikan, banyak terima kasih kepada KNPI Kota Malang yang telah sudi meluangkan waktunya untuk menukarkan ide-ide kreatif, sesuai tema studi banding yakni “Perkuat Relasi, Tingkatkan Kualitas Organisasi”.

Moment studi banding cukup spesial karena DPD KNPI Kota Malang, memberikan sambutan yang hangat penuh suka cita. Terlebih, dalam pertemuan tersebut, terjalin komunikasi sangat harmonis, bertukar pikiran membahas mengenai hiruk pikuk perkembangan yang terjadi di daerah masing-masing.

Baca Juga :  Kemenag Sampang Tak Tarik Buku Pelajaran Menyimpang

“Alhamdulillah, kita disambut spesial oleh DPD KNPI Malang, ini merupakan suatu kehormatan bagi kami dan rombongan. Semoga, kunjungan dan silaturahmi dengan Pengurus DPD KNPI Kota Malang mejadi inspirasi kita, untuk bangkitkan semangat dalam membangun generasi kepemudaan di Kabupaten Sampang,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua DPD KNPI Kota Malang Hutama Budi Hendarto, menyampaikan banyak terima kasih kepada rombongan KNPI Sampang yang telah hadir bersilaturahmi dan sharing program kerja dengan pihak KNPI Kota Malang.

“Saya harap silaturahmi yang dikemas dengan studi banding ini tidak berhenti pada siang hari ini saja, kita KNPI Kota Malang ingin membangun persaudaraan sampai kapanpun dengan teman-teman KNPI Sampang,” ucapnya.

Baca Juga :  Pembuatan Sertifikat, BPN Bangkalan Harap Peran Aktif Kepala Desa

Hutama Budi Hendarto berpesan, setiap pemuda di daerah masing-masing punya karakter diri sendiri, punya kondisi diri sendiri dan punya kepentingan masyarakat yang berbeda-beda.

Oleh karena itu, kita sebagai wadah dari organisasi kepemudaan harus jeli pada berbagai kebutuhan dan tantangan tersebut, sehingga tujuan yang sama-sama diharapkan oleh masyarakat umum khususnya pemuda bisa tercapai. Karena kalau bukan KNPI terus siapa lagi pemuda yang memikirkan masyarakat, khususnya pemuda di daerah masing-masing.

Sekadar diketahui dalam lawatan DPD KNPI Sampang ke kota dingin tersebut pertama melaksanakan rapat evaluasi dan pandangan umum program, studi banding ke KNPI Kota Malang serta camping bersama KNPI Kota Malang dan Kota Batu.

Berita Terkait

Polres Sampang Gelar Operasi Keselamatan Semeru 2026, Ini Incarannya!
Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan
Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital
Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan
Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama
Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027
Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot
Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan

Berita Terkait

Senin, 2 Februari 2026 - 11:18 WIB

Polres Sampang Gelar Operasi Keselamatan Semeru 2026, Ini Incarannya!

Jumat, 30 Januari 2026 - 22:48 WIB

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:49 WIB

Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan

Kamis, 29 Januari 2026 - 19:07 WIB

Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama

Kamis, 29 Januari 2026 - 13:08 WIB

Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027

Berita Terbaru

Caption: atap rumah warga Sampang ambruk usai diterjang hujan disertai angin kencang, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Angin Kencang Terjang Sampang, Belasan Rumah Rusak

Minggu, 1 Feb 2026 - 23:03 WIB

Caption: atap dan dingding rumah warga Pamekasan ambruk usai diterjang angin kencang, (sumber foto: BPBD Pamekasan).

Peristiwa

21 Titik di Pamekasan Disapu Angin Kencang

Minggu, 1 Feb 2026 - 21:08 WIB

Caption: api tampak membesar dan membakar mobil sedan BMW di tepi jalan raya Desa Ketapang Daya, (dok. Harry Rega Media).

Peristiwa

Mobil BMW Ludes Terbakar di Ketapang Sampang

Sabtu, 31 Jan 2026 - 23:24 WIB