Pengakuan Jujur Saksi Insiden Cekcok Didepan BCA Sampang

- Jurnalis

Rabu, 18 Januari 2023 - 13:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: lokasi kejadian insiden cekcok antara anggota kepolisian dengan nasabah, didepan Bank BCA Sampang, (dok. regamedianews).

Caption: lokasi kejadian insiden cekcok antara anggota kepolisian dengan nasabah, didepan Bank BCA Sampang, (dok. regamedianews).

Sampang,- Video viral oknum anggota kepolisian terlibat adu mulut dengan nasabah Bank BCA di Sampang, Madura, Jawa Timur, menjadi kontroversial dan memancing komentar miring di kalangan warganet.

Pasalnya, video beredar di sejumlah media sosial, tampak dilengkapi dengan caption dugaan kontak fisik (pemukulan) dan terkesan mencoreng nama baik institusi Polri, khususnya Polres Sampang.

Informasi yang dihimpun regamedianews.com, terjadinya cekcok adu mulut antara anggota Polres Sampang berinisial (W) dengan salah satu nasabah bank berinsial (S) tersebut, terjadi Selasa (17/01/2023) siang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sontak, saat terjadinya cekcok, lantas warga yang berada dilokasi kejadian merekam dan videonya viral di media sosial, dengan caption adanya dugaan kekerasan oleh oknum anggota Polri.

Baca Juga :  Kapolda Gorontalo; Jelang Pilkada, Lapisan Masyarakat Juga Harus Bersinergitas

Namun, video viral tersebut dibantah langsung Abdul Qomar, salah satu cleaning service kantor Bank BCA Sampang, sekaligus saksi saat kejadian.

“Dalam kejadian itu, polisi berpakaian preman tidak melakukan pemukulan, saya tau, karena saat kejadian saya ada di sampingnya,” ucap Abdul Qomar, Rabu (18/01).

Bahkan, kata Abdul Qomar, ia menegur keduanya agar tidak terjadi cekcok di area kantor Bank BCA.

“Tidak ada pemukulan, malah saya menegur mereka agar tidak cekcok, karena saya khawatir malah nanti saya di marahi pihak kantor,” ungkapnya.

Sementara itu, Sudehri juru parkir sekaligus saksi mengungkapkan, kejadian tersebut bermula saat seorang nasabah memarkirkan kendaraan roda duanya (sepeda motor).

“Nasabah itu memarkirkan sepeda motornya ditempat keluar masuknya parkir kendaraan roda empat (mobil). Saya tegur, tapi tidak mau,” ujar Sudehri.

Baca Juga :  Resmikan Gedung Pavilyun Graha Utama RSUD dr. Mohammad Zyn, Wabup Sampang: Khusus Pasien Umum

Ia menegur, kata Sudehri, karena menurutnya jika parkir bukan pada tempatnya, akan mengganggu keluar masuknya mobil yang hendak parkir di halaman Bank BCA.

“Seketika ada mobil mau masuk, pengemudinya (anggota Polres Sampang, red) sempat menegur terhadap pemilik motor (nasabah, red). Entah apa yang diucapkan dan terjadi cekcok,” ungkapnya.

Terpisah, dikonfirmasi terkait video viralnya anggota Polres Sampang cekcok dengan seorang nasabah ber_caption dugaan pemukulan, dibantah Kasi Humas Polres setempat, Ipda Dody Darmawan.

“Itu tidak benar, tidak ada terjadinya pemukulan. Terkait berita saat kejadian anggota Polres Sampang dalam keadaan mabuk, saya pastikan itu juga tidak benar,” pungkas Dody.

Berita Terkait

Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana
Siswi SD di Sampang Tewas Terseret Arus Sungai
Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung
IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Sampang Dihantam Badai, Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Sekolah

Berita Terkait

Senin, 8 Desember 2025 - 21:15 WIB

Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana

Minggu, 7 Desember 2025 - 16:34 WIB

Siswi SD di Sampang Tewas Terseret Arus Sungai

Sabtu, 6 Desember 2025 - 13:32 WIB

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung

Jumat, 5 Desember 2025 - 17:57 WIB

IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana

Senin, 8 Des 2025 - 21:15 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang, AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruang kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Kasus Viral, Pemerkosa Pelajar Sampang Diciduk di Sekolah

Senin, 8 Des 2025 - 14:02 WIB

Caption: foto ilustrasi bocah perempuan tenggelam.

Peristiwa

Siswi SD di Sampang Tewas Terseret Arus Sungai

Minggu, 7 Des 2025 - 16:34 WIB

Caption: pelaku curanmor inisial ZF yang beraksi di Alun-Alun Bangkalan saat diamankan di Mako Polsek Jrengik, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Lewat Markas Polisi, Maling Bangkalan Apes di Sampang

Sabtu, 6 Des 2025 - 09:09 WIB