Polres Sampang Terima Aspirasi, Aksi Kriminalitas Jadi Atensi

- Jurnalis

Sabtu, 28 Januari 2023 - 17:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: ilustrasi, (dok. regamedianews).

Caption: ilustrasi, (dok. regamedianews).

Sampang,- Dalam beberapa pekan ini seluruh Polsek jajaran Polres Sampang, Madura, Jawa Timur, telah menggelar kegiatan “Jumat Curhat”, di setiap wilayah masing-masing.

Kegiatan yang dikemas dalam program Kapolri Listyo Sigit Prabowo tersebut, dilaksanakan setiap hari Jumat secara door to door ke setiap desa, guna menyerap aspirasi masyarakat.

Selain itu, kegiatan Jumat Curhat juga sebagai ajang mempererat tali silaturahmi, antara Polri khususnya seluruh Polsek jajaran Polres Sampang dengan masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolres Sampang AKBP Siswantoro, melalui Kasi Humas Polres Sampang Ipda Sujianto mengatakan, dalam beberapa pekan giat Jumat Curhat, banyak menerima aspirasi dan keluhan masyarakat.

Baca Juga :  KPUD Sampang Digelontori Dana Rp 19,9 Miliar

“Diantaranya, tentang maraknya aksi kriminalitas yang selama ini terjadi, baik di wilayah Sampang kota maupun di desa,” ujar Sujianto kepada regamedianews.com, Jum’at (27/01/2023).

Salah satunya, terang Sujianto, terkait adanya pencurian kendaraan bermotor (Curanmor), pencurian dengan kekerasan (Curas) dan pencurian dengan pemberatan (Curat).

“Terlebih disaat masyarakat tengah melaksanakan ibadah sholat jumat. Mereka khawatir kendaraannya diincar oleh para pelaku curanmor, yang selama ini beraksi,” ungkapnya.

Tidak hanya itu, imbuh Sujianto, masyarakat juga menyampaikan keluhannya tentang peredaran dan bahaya narkoba, terutama bagi kalangan pemuda maupun pemudi.

Baca Juga :  Alun-Alun Sampang Jadi Ajang Memadu Kasih

“Mereka meminta, agar kami dari pihak kepolisian gencar melaksanakan sosialisasi ke setiap sekolah-sekolah, tentang bahaya narkoba,” ucap perwira berpangkat satu balok emas dipundak.

Sujianto menambahkan, selain tentang kriminal dan narkoba, masyarakat juga mengeluhkan maraknya kendaraan sepeda motor yang menggunakan knalpot brong.

“Disitu masyarakat merasa terganggu adanya sepeda motor berknalpot brong. Mereka meminta, agar pihak kepolisian melakukan tindakan atau sanksi tegas, bagi pengendara yang berknalpot brong,” pungkasnya.

Berita Terkait

Tingkatkan Literasi, BPJS Ketenagakerjaan Sosialisasi Ke PNM Mekaar Bangkalan
Dua DPO Pemerkosa Gadis Bangkalan Tertangkap
Polisi Buru Pembakar Driver Ojol di Sampang
TNI-Polri Pamekasan Edukasi Bahaya Pergaulan Bebas
956 Napi Narkotika Pamekasan Diskrining TBC
Datangi DPRD Sampang, Pemuda Tiga Desa Luruskan Isu ‘Miring’
Andi Buna Kritisi Sikap Ketua Komisi III DPRD Gorut
Polres Sampang Selidiki Begal Driver Ojol

Berita Terkait

Rabu, 15 Oktober 2025 - 11:43 WIB

Tingkatkan Literasi, BPJS Ketenagakerjaan Sosialisasi Ke PNM Mekaar Bangkalan

Rabu, 15 Oktober 2025 - 08:29 WIB

Dua DPO Pemerkosa Gadis Bangkalan Tertangkap

Selasa, 14 Oktober 2025 - 18:38 WIB

Polisi Buru Pembakar Driver Ojol di Sampang

Selasa, 14 Oktober 2025 - 16:06 WIB

TNI-Polri Pamekasan Edukasi Bahaya Pergaulan Bebas

Senin, 13 Oktober 2025 - 22:09 WIB

Datangi DPRD Sampang, Pemuda Tiga Desa Luruskan Isu ‘Miring’

Berita Terbaru

Caption: tersangka pemerkosaan inisial J dan A yang sempat buron, tengah digelandang anggota Satreskrim Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Dua DPO Pemerkosa Gadis Bangkalan Tertangkap

Rabu, 15 Okt 2025 - 08:29 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang (AKP Eko Puji Waluyo), saat diwawancara awak media.

Hukum&Kriminal

Polisi Buru Pembakar Driver Ojol di Sampang

Selasa, 14 Okt 2025 - 18:38 WIB

Caption: anggota Polres Pamekasan saat menyampaikan edukasinya kepada peserta penyuluhan, di aula Makodim 0826 Pamekasan, (dok. regamedianews).

Daerah

TNI-Polri Pamekasan Edukasi Bahaya Pergaulan Bebas

Selasa, 14 Okt 2025 - 16:06 WIB